У меня в семье не одна вещь из столплита.. И Что? Все собиралось и доставлялось в срок.. А то что купили ХЗ где, это проблема исключительно покупателя.. Не уж то было лень доехать до нормального магазина? И это... Открою страшную тайну - мебель для Икеи делается у нас в НН, на фабрике которая продает под брендом Мебери.. При этом меберевская мебель лучше чем икеевская в большенстве случаев.
Нарвались на недобросовестного продавца - нужно было не на драйв ру писать, а на завод, они все же за репутацию больше переживают.
Где комплектуют мебель, разве в магазине? Сама фабрика находится в Москве и если у них нет заказа на Нижегородском складе, они обращаются на фабрику, заказывают у них или завозят со склада фабрики. Магазин-то как раз и не при чем, не они же фасуют детали. И магазинов, поставляющих с фабрики Столплит в городе много, они здесь выступают скорее как посредники между изготовителем и покупателем.
И почему ты думаешь, что купили ХЗ где? Не на рынке же брали!
И письмо на фабрику я уже написала, в две инстанции. Надо будет и в защиту прав потребителя тоже напишу
Нет, блин, я то думала в Икею из Швеции привозят, то же мне удивил. Под брендом Меббери тоже ничего хорошего не вижу, у нас стоит их угловой шкаф и сделан он на раз, уже весь обкрошился в местах крепежа и ручка облупилась.
P.S. И если не трудно, поделись местами, которые не значатся в твоем списке, как ХЗ где?
ЖЖеня, нет..Ты не права.. За все отвечает МАГАЗИН.. Комплектоность и прочее должен проверять он.. Продавать не имеет права некомплект. Вы хотьВидели как это все возят? У меня жена работала несколько лет как раз на той фабрике и бухгалтером и закупщиком всего того, из чего делают мебель. Списка не дам, но у меня 4 дивана из мебери(правда на одином пришлось поменять подушки родные на матрац, ибо диван не предназначен был для сна на нем постоянного).. Именно из фирменного магазина - никогда проблем не было. Стенку, прихожую, комод детский стол кухонный брали в столплите и еще какой то фирмы на кузбасском НОХТе и в Новой Эре.. Никогда не было ни задержек ни недокомплекта..
А про качество саомой мебели тема отдельная.. Пока её будут гасторбайтеры собирать(именно они делают большую часть работы) все так и будет.. Это точно так же как с запчастями для авто..
Я надеюсь все же ваше "не на рынке" это не подвальчик около дома с 2 шкафами и 3 диванами.. На рынке кстати можно было и не мучиться так.. ))