На прошлой неделе в рамках пресс-тура, организованного АВТОВАЗом на завод, журналисты посетили дизайн-центр Lada, в котором прошла закрытая презентация серийной Lada Vesta в трех типах кузова.
Где универсал???
АлександрПРО, У приоры нет камеры, сидений регулируемых по высоте, с поясничным упором,нет климата,нет ЕСП, и в люксе должны быть ЗДТ, ну и ещё всякие плюшки. По этому я и считаю от 500 т.р за базовую, и + 200тр примерно за полный фарш итого 700тр,но если курс валюты вырастит то все 800тр. А как Вы считаете,это никто так не считает. Да её даром будут раздавать,ловите момент ))) Darkon, Я хз ))) Сначала её купить надо,откатать 3 года,а там и видно будет ) Рублей 200 за 5 лет потеряет,примерно. icemanss, Фамилия звучная )
1) Камера, сидения - это копейки.
2) ЕСП будет на всех комплектация Весты, поэтому лаг не увеличит.
3) У Приоры тоже климат-контроль Панасоник, выведут шкалу температуты вместо 12 положений - это копейки.
4) Дисковый тормозов не будет 100%.
5) Базовый Солярис стоит 514000 руб, там 16 кл двигатель, а не 8 кл. на 87 л/с. Цена должна быть дешевле Соляриса на 50-70 тысяч - иначе машина продаваться не будет.
Норма в нормальном оснащении (21129 + МКПП + Кондиционер, АБС+ЕСП+Музыка и т.д) должна стоить (при нынешних курсах) где-то 530-550 руб.
иначе шансов нет.
База около 450-470 тыс.
Добавлено через 44 минуты
Вот, что пишут
Но топовым этот «иностранец» будет лишь до поры до времени. Вазовцы собираются установить на «Весту» новый мотор объёмом 1,8 л! Причем это будет уже полноценный серийный агрегат, выращенный из того 123-сильного, что сейчас устанавливает на «Приоры» тольяттинская фирма «Супер-Авто». Инженеры обещают со временем довести мощность до 125-130 «лошадей». А потом... Не буду забегать вперёд, но Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон дал понять, что в следующем году он ожидает увидеть гоночную версию «Весты». Не тот спортпрототип, что станет гоняться в WTCC, а именно вариант для российских соревнований. В общем, появление Vesta Sport весьма вероятно. Я даже могу предположить её мощность — во всяком случае официальная позиция вазовцев такова, что ставить на «Весту» мотор мощнее 150 сил «нецелесообразно».
Lada Vesta: новые факты - Фото 5
Кстати, для двигателя 1,8 л предложат не только механику, но и роботизированную трансмиссию АМТ, разработанную совместно с ZF (первые впечатления об этой коробке читайте в тесте «Новая Lada: машина плохая, коробка передач хорошая»). Говорят, её запаса прочности вполне хватит. Кроме того, робот получился проще, дешевле и надёжнее классических бюджетных автоматов альянса Renault-Nissan. Поэтому на «Весте» их вообще не будет. Только отечественный робот для агрегатов 1,8 л и 1,6-литрового вазовского 16-клапанника плюс пятиступенчатая механика — российская для «своих» движков и японская для зарубежного.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я не видел весту в живую, я не знаю будет ли она удобной, надежной, практичной, но я уже её хочу, в кузове универсал. Чёртов маркетинг, будь ты проклят!