Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2008, 10:11   #71
Поволжская группировка

Вес репутации: 18 MrAndersen не успел проявить себя
Отправить сообщение для MrAndersen с помощью ICQ
Ответ: Audi 80 ... А4 (95-98гг.) ... vs Lada Kalina

Вчера опять с другом катались на его 80-ке и ...
Короче едем по прямой ... 40 км. в час ... и вдруг впереди в салоне перед лобовым стеклом из сопел повалил ... ПАРРРРР! ...
Потом и из всех остальных воздуховодов ... как в сауне ...
Мы быстро остановились ... проветрили ... откатили тачки на обочину ... всё осмотрели ... завели ... опять пар валит ... но под капотом его нет ... тасол не кипит ... темп. жидкости около 60-70 кажется была ...
Короче разобрались в чём дело сначало поверхностно ... типо когда печку включаешь начинает пар валить ... значит где-то в систему отапления вода попадает ... короче покатили домой ... потом мне друг сообщил, что типо охлаждающая жидкость из радиатора провисающего попадала в сист. обогрева ... типо либо с падрубков слител радиатор, либо прохудилось там всё ... короче пипец ...

Даа ... он сказал мне, типо ... НЕ БЕРИ ЭТО СТАРОЕ КОРЫТО ...

C ув., MrAndersen ...
MrAndersen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2008, 13:56   #72
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя

Соглашусь с мнением, что ВАЗ-2108(9) является наиболее подходящей кандидатурой для первого авто...Тем более, что живёшь ты не в столицах, а в провинции нетрудно на базаре найти приличную зубилку...Сам в прошлом году покупал деду жены 21091 в Каменск-Уральском...Очень приличная машина была, подвеска супер, электрика без глюков, мотор без стуков и дыма и кузов лощёный...Да и сторговал с 58 до 52 за следы масла на кпп и двигатель 1,1 и 4-х ступенчатую коробку...А в ней была нормальная музыка, люк, чехлы, лёгкая тонировка и общий вид на 4+...Сам деду обзавидовался, так как сам довольствовался по молодости 21047 с кучей косяков...
villisun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2008, 14:37   #73
Поволжская группировка

52?!?!?!? ... Это чудо должно было развалиться сразу после покупки ...

C ув., MrAndersen ...
Старый 11.05.2008, 16:18   #74
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Eds не успел проявить себя

MrAndersen, ничего нового, скорее всего, тебе уже никто не скажет, дальше это будет просто переливание из пустого в порожнее, да ещё может быть стандартная перепалка между ВАЗолюбами и ВАЗофобами.

Eds вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2008, 17:07   #75
Поволжская группировка

Eds, я знаю ... я себя уже как-то склонил в сторону нового авто ...
Наверно это будет Калинка ... т.к. ничего более качественного за эти деньги я не вижу ... классику я не хочу ...
Вариант купить на первое время, чтобы научится не приемлю ... т.к. учусь очень быстро ... сейчас на этой 80-ке уже не глохну трогаюсь плавно ... скорости переключаю быстро и без рывков ... и на повышенную и на пониженную ... в горку трогуюсь без ручника, при этом назад вообще неоткатываюсь ...
А ПДД зазубрил уже давно ...
Т.е. это всё при том, что машины ещё нет ... а если будет, то недели будет достаточно, чтобы всё остальное схватить ...
Так что нужно брать нормальную машину и не парится ...

C ув., MrAndersen ...
Старый 12.05.2008, 23:23   #76
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от MrAndersen Посмотреть сообщение
По косякам, у него справа у заднего колеса подшипники при разгоне петь начинают ... он говорит, они когда машинку 6 лет назад брали, они так же пели ...
Если он за 6 лет не удосужился поменять такую недорогую деталь, которая, кстати, очень сильно влияет на безопасность, то представляю, что из себя представляют остальные. Эта машина - реальное ведро. Я бы такую даром не взял - каждый месяц будешь ремонтировать - сплошной головняк.

Цитата:
Он сам сейчас поглядывает на новую 2114 ... хотя признаёт, что она по уровню комфорта не сравнима с этой 80-ой ...
Лишний раз доказывает что полное ведро его 80-ка. Он наверное готов даже б/у 2114 купить лишь бы от этого ведра избавиться
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 06:49   #77
Поволжская группировка

XLem2, ну даром я бу 80-ку взял ... )))
Да и за 90-100 т.р. я бы её взял в таком состоянии ... но за 90-100 продают такие 80-ки, что страшно смотреть! ...
Нет он не готов брать б.у. 2114 ... и я считаю, что если б.у. то 100% за такие деньги нужно 80-ку ... она всё-равно лучше, чем любая ВАЗовская б.у. за 130-140 т.р. ...

C ув., MrAndersen ...
Старый 13.05.2008, 15:27   #78
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
XLem2, ну даром я бу 80-ку взял ... )))
Да и за 90-100 т.р. я бы её взял в таком состоянии ... но за 90-100 продают такие 80-ки, что страшно смотреть! ...
Нет он не готов брать б.у. 2114 ... и я считаю, что если б.у. то 100% за такие деньги нужно 80-ку ... она всё-равно лучше, чем любая ВАЗовская б.у. за 130-140 т.р. ...
Заблуждаешься. ВАЗ 130-140 т.р. - это машина 2004-2005 г.в. (это если про 2109, 2107 еще новее будет). Она побегает еще лет 5 без особых проблем. Как правило максимум - это замена частей в ходовой. А 20-летняя 80-ка твоего друга - это ведро и головняк. При таком выборе я бы даже не раздумывал и брал б/у ВАЗ.
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 15:55   #79
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Эта машина - реальное ведро. Я бы такую даром не взял - каждый месяц будешь ремонтировать - сплошной головняк.
я калину каждый месяц ремонтирую. выходит, что ведро?а я так не считаю.
как ты определяешь ведро или не ведро?
Старый 13.05.2008, 15:57   #80
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

главное у ауди таких годов - состояние кузова. остальные зап. части можно найти сегодня без проблем и стоить они будут копейки. не эксплуатировал такую машину, особо сказать не могу. но все-таки года берут свое. однако по тех оснащения и комфорту что из отеч машин лучше? кто знает,подскажите?
не уместно называть чужую машину ведром. даже если она старая и вам не нравится.