Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб > Встречи и Путешествия

Встречи и Путешествия Планирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2008, 14:42   #71
Новичок

Изображений: 9
Вес репутации: 18 AVAV не успел проявить себя
Отправить сообщение для AVAV с помощью ICQ
Ответ: Скоро на море!

Artem150rus, спасибо за информацию. Если еще что можешь вспомнить важного - то делись. Всем очень интересно, мне тем более, потому как уже через недельки с небольшим поеду.
И если у тебя остался номер телефона Ростовской службы безопасности, то напиши. Пускай будет.

А еще я слышал про частый развод с обыском машины. Типо Гайцы тормозили и просили открыть багажник, вроде как лезли смотреть что там есть, а на самом деле подкладывали пакетик с наркотой или еще что-то запретное. Затем вас отпускают, а через 2-3 км останавливает вас еще один мобильный пост ДПС и якобы находят этот пакетик. Так вот на это я уже узнал как нужно делать - Когда гаец попросит вас открыть багажник, капот, машину и тд, то прежде всего нужно составлять акт досмотра. НИКОГДА не открывайте машину просто так. Это в конце концов ваша частная собственность. + к акту необходимо 2-а свидетеля, причем сотрудник ДПС свидетелем быть не может, и искать их не ваша задача - ДПСник хочет, вот пускай сам составляет акт и ищет свидетелей. Ну а так если кто еще что интересное знает – делимся!
Старый 02.07.2008, 15:08   #72
Новичок

Так. Вот я разработал маршрут на карте.

Первый от Москвы до Ростова-на-Дону. (Хоть сам поеду из Серпухов, но Москвичей тут больше). Можно было это и не выкладывать, так как все маршрут по трассе М4:

Второй маршрут более трудный и запутаться тут легко. От Ростова-на-Дону до Анапы:

Старый 02.07.2008, 15:18   #73
Новичок

+ Еще хотел бы затронуть тему "Как подготовить машину к югу". Вот немного того что я для себя уловил. Может кому пригодиться.

- Обклеить чем-нибудь (лучше молярной лентой) капот и передние крылья,а то будет все это в сколах (Часто позади фур настоящий камнепал происходит. В итоге на капоте остаются много сколов, и на крыльях тоже)
- свечи (На случай плохого бензина и так мало ли)
- ремень генератора
- набор ключей, отверток, головки, ну и балонник
- балончик с автогерметиком для шин (удобная штука, но ехать на ней не более 100-200 км до ближайшего шиномонтажа)
- домкрат
- аптечка, огнетушитель
- аптечку от того и сего (для себя. Таблетки разные и тд)
- дистилированную воду (литов 10) - это для всего, можно и камень в радитор словить и вообще может понадобиться
- масло на долив (если ест масло, если не ест то в принципе наверное смысла нет)
- набор хомутов (вкяких разных размеров)
- набор предохранителей
- трос
- провода "на прикурить"
- просто провод сечением около 2.5кв. метров 4-5 (всякое бывает с электрикой) - но в принципе нафиг его
- фонарь и комплект батарей (желательно всепогодный и приличный)
- нож
- изолента
- ВД-40 :-)
- можно и топорик взять и лопатку - но в принципе нафиг
- супер клей
- презики
- пару своих колесных болтов
- канистра заправленная топливом 20-40л. (не забыть про воронку, а то я один раз заливал без носика
- Мужика надо женщине в дорогу )))
- перчатки
- изолента тряпичная и обычная ПВХ
- Бачок радиатора лопался на трассе. Холодная сварка помогла решить проблему.

Кто еще что вспомнит - то пополните список.
Старый 02.07.2008, 15:20   #74
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Ну что еще могу вспонмить - пытались развести на вот такой вот ситуации. Минут 30 доказывал менту, что я не нарушал пдд. Смотри рисунок.
вообщем мусора сказали мне так - на главной дороге горел зеленый, у тебя прилегающая дорога и ты проехал на красный, то есть у пешеходов горел красный и он приравнивается к светофору для водителей. Я им долго доказывал, что я выполнил действие знака уступи дорогу, так как если бы я его не выполнил, то попал в ДТП и только в этом случае они могли мне вписать штраф за то, что я не уступил дорогу . Так же я им объяснял что пешеходный светофор не является светофором для водителей, я только должен уступать дорогу для пешеходов, если у них горит зеленый и если у меня также горит зеленый, но у меня зеленого там нет, там нет светофоров для водителей, и вообще я не проезжал через пешеходный. Ладно, согласились, что я не ехал на красный. Дальше они мне сказали - тебя щас лишим прав за то, что ты развернулся на повороте, на что я им сказал, что там разметка пунктирная и я могу разворачиваться. После этого они сказали, что я развернулся в зоне ограниченной видимости именно в том месте, где есть пунктир ( на прилегающей дороге ). И опять мне пришлось им доказывать , что я не разворачивался в зоне ограниченной видимости, так как дорога прямая метров 300. Вообщем все закончилось тем, что в ход пошли визитки всяких там мусоров , на что мне сказали " ну дай хоть денег пацанам на пиво ". Я предложил пацанам достать протокол, а после этого я пойду с ним обжаловать их действия в суду. Разошлись на хорошей ноте, типа мусор сказал - ты наверно сам экзамены в автошколе сдавал, а я сказал, что купил , но это непомешало мне выучить ПДД. Короче, разводят.
Миниатюры
1.jpg  
Старый 02.07.2008, 16:17   #75
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 женек не успел проявить себя
Отправить сообщение для женек с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AVAV Посмотреть сообщение
Лето уже на носу!

Вот я уже задумался о далекой поездке на Юг. Думаю, тема будет очень актуальна. Я лично хочу со своей девчонкой рвануть на нашей новенькой Калюхе поездить по необъятной Родине в сторону Юга. Первой точкой думаю будет Анапа дня на 2-а. Я там был в том году, отличное место и одна из самых крайних точек на Черном море (от куда можно начать дальнейший путь). А потом, как пройдет акклиматизация, поехать по всему побережью Черного моря. Если смотреть по карте, то это будут города/поселки - Сукко, Абрау-Дюрсо, Новороссийск, Кабардинка, Геленджик (Остановка на 2-3 дня), Архипо-Осиповка, Новомихайловский, Туапсе (Остановка на 2-3 дня), Лазаревское, Сочи (Последняя точка маршрута на остаток отдыха 7-10 дней). После отдыха выехать из Сочи прямиком ближе к Москве.

Хотел бы в этой теме найти единомышленников (Семейные пары) с целью продумать маршрут следования и сбора полезной информации. Возможно поездка организованной колонной Калиноводов.

Пока могу дать Расчет маршрута http://ati.su/Trace/Default.aspx
Москва - Анапа получилось Расстояние: 1488 км

Жду ваши предложения, может кто чего подскажет как лучше сделать!
я тоже женой хочу сьездить на море( я еще не разу там небыл).начало старта планируется где-то в 5-7 числах августа на калинке. выезд и Чебоксар. кто собирается ехать в этих числах?
женек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2008, 16:25   #76
Волгоградская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 3673 Valera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valera333 с помощью ICQ

Может кому пригодится на будущее для брони жилья в Лазаревском...

http://chernoemore2008.narod.ru/
Связаться со мной просто:
ICQ 499337591
e-mail:499337591@bk.ru
tel: +7-918-307-72-45
Valera333 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 09:42   #77
Постоялец

Вес репутации: 19 Alex007 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
Ребят, я недавно ездил. Потратил часа 22 туда, из них 2,5 простоял в пробке на трешке и мкаде+ ехал первый раз и дорогу не знал. Назад за 17, 5 часов доехал по М4 без всяких объездов. Правда пока туда ехал проехал через весь Краснодар, во время не свернул в объезд. + пока ехал туда очень много останавливали на постах. На посту в Ростове на Дону заставляли сдать мочу, так что не советую ехать любителям покурить травку накануне.
Очень много обыскивали в Краснодарском крае и самое главное - разводят. Если не знаете ПДД - лучше не ехать.
Один из самых запомнящихся разводов - на посту в Ростовской области проверяют документы и говорят, что у меня проблемы с полюсом ОСАГО. Так как я покупал машину новой, то в полюс мне не вписали номер ТС, а вписали только паспортные данные и ВИН - код автомобиля. Гайцы сказали и показали закон в котором написано, что после получения регистрац. номеров ТС, Вы обязаны обратиться в свою страховую компанию, вам вписывают номер и ставят печать. НЕ ВЕРЬТЕ!!! Отвственности законодательной за это НЕТ! Будут угрожать штраф-стоянкой, но им нужно только ОДНО- ДЕНЬГИ. Я решил вопрос проще- позвонил в свою страховую компанию и спросил действительно ли это так, на что мне сразу дали телефон службы безопасности ГИБДД Ростовской Области и сказали след : посылай ментов на..., а если будут противиться - звони в служб. безопасности и говори, что тебя пытаются незаконно задержать. Это очень важно, так как у половины населения номер ТС не вписан в страховку. По идеи вы можете вписать его сами, но могут доипаться, так как в этом случае должна быть печать. Лучше - ничего не вписовать и просто послать мусоров , как сделал я . Вообще, будьте внимательнее на знаках Обгон запрещен, бывает обгонять нельзя по 13 км, такое место есть в Воронежской области.
Я как-то из Марьино, еще на 14й, до Лазаревского за 17 часов доехал, но гнал безбожно и штрафов не боялся...По поводу страховой, когда Калинку купил, сразу поехал в Воронеж, а от туда в Тамбов, вот там меня и приняли, типа номер не вписан, давайка мы эвакуатор вызовем, я говорю, что-то мне подсказывает, что это бред и такого быть не может, ведь страховка у меня есть и оплачена, тоже позвонил в страховую, они говорят я могу ездить вообще не парясь три дня, а это как раз был третий день, были посланы! Насчет обгона, я там тоже попался, тащился тащился за этими фурами, смотрю прерывистая, ну я тапку в пол и на обгон, а он зараза с палкой своей выбигает.., че нарушаем говорит, я офигеваю, он, там типа знак был, я говорю, сколько ехал, знак был еще в жопе, а он типа на 13км действует(ну не дебилы?), сходу предложили 500рэ, спорить не стал...
Alex007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 11:54   #78
Лидер Екатеринбурга
Ветеран клуба
Участник КаПри-16

Автомобиль: Брюнет
Записей в дневнике: 1
Изображений: 856
Вес репутации: 5191 XuLiganka имеет репутацию за пределами доброй репутацииXuLiganka имеет репутацию за пределами доброй репутацииXuLiganka имеет репутацию за пределами доброй репутацииXuLiganka имеет репутацию за пределами доброй репутацииXuLiganka имеет репутацию за пределами доброй репутацииXuLiganka имеет репутацию за пределами доброй репутацииXuLiganka имеет репутацию за пределами доброй репутацииXuLiganka имеет репутацию за пределами доброй репутацииXuLiganka имеет репутацию за пределами доброй репутацииXuLiganka имеет репутацию за пределами доброй репутацииXuLiganka имеет репутацию за пределами доброй репутации

выезжаю завтра в Крым))0 из Екатеринбурга))) вотЪ

А вообще Я - АНГЕЛ!!!
только крылья в стирке,
и нимб на подзарядке)))

Жизнь это очередь за смертью...
Но некоторые лезут без очереди...

XuLiganka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 00:10   #79
Новичок

Реально у меня тоже не был написан в ОСАГО регистрационный номер ТС. Сегодня пошел в страховую. Там поговорил с знающей женщиной, она сказала что лучше давай я тебе новый листок выпишу. Я написал заявление об утере листка ОСАГО и мне она все данные напечатала. Теперь как человек с нормальным листком. Так что документы теперь все в порядке - к поездке готов.
Старый 04.07.2008, 01:05   #80
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 21703
Вес репутации: 18 Mnxa не успел проявить себя

Господа я занимаюсь страхованием уже 2 года и гос.номер вписывается в полис после регистрации в мрэо. идти после регистрации в страховую, чтоб они его вписали, нет никакой надобности и тем более его переписывать. можно совершенно спокойно вписать от руки своей шариковой ручкой, а в страховую, если им надо, просто позвонить и продиктовать эт самый номер. когда у нас слишком много машин на одну контору, то для быстроты забиваем в компе и после распичатываем, а гос номер страхователь вписывает сам от руки. и нет и небыло никогда никаких проблем с этими бланками. конечно но же не допускаются исправления(они то и заверяются страховой, но чаще выписывают новый). если вам забыли вписать номер, впишите сами, и сё
главное что вы застраховали свою ответственность, заплатили деньги и у вас есть квитанция!!! и вы выполнили свой гражданский долг.
Всем кто поедет на отдых УДАЧИ!
Я вот тож через пару дней поеду!!!!