Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Artem150rus, спасибо за информацию. Если еще что можешь вспомнить важного - то делись. Всем очень интересно, мне тем более, потому как уже через недельки с небольшим поеду.
И если у тебя остался номер телефона Ростовской службы безопасности, то напиши. Пускай будет.
А еще я слышал про частый развод с обыском машины. Типо Гайцы тормозили и просили открыть багажник, вроде как лезли смотреть что там есть, а на самом деле подкладывали пакетик с наркотой или еще что-то запретное. Затем вас отпускают, а через 2-3 км останавливает вас еще один мобильный пост ДПС и якобы находят этот пакетик. Так вот на это я уже узнал как нужно делать - Когда гаец попросит вас открыть багажник, капот, машину и тд, то прежде всего нужно составлять акт досмотра. НИКОГДА не открывайте машину просто так. Это в конце концов ваша частная собственность. + к акту необходимо 2-а свидетеля, причем сотрудник ДПС свидетелем быть не может, и искать их не ваша задача - ДПСник хочет, вот пускай сам составляет акт и ищет свидетелей. Ну а так если кто еще что интересное знает – делимся!
- Обклеить чем-нибудь (лучше молярной лентой) капот и передние крылья,а то будет все это в сколах (Часто позади фур настоящий камнепал происходит. В итоге на капоте остаются много сколов, и на крыльях тоже)
- свечи (На случай плохого бензина и так мало ли)
- ремень генератора
- набор ключей, отверток, головки, ну и балонник
- балончик с автогерметиком для шин (удобная штука, но ехать на ней не более 100-200 км до ближайшего шиномонтажа)
- домкрат
- аптечка, огнетушитель
- аптечку от того и сего (для себя. Таблетки разные и тд)
- дистилированную воду (литов 10) - это для всего, можно и камень в радитор словить и вообще может понадобиться
- масло на долив (если ест масло, если не ест то в принципе наверное смысла нет)
- набор хомутов (вкяких разных размеров)
- набор предохранителей
- трос
- провода "на прикурить"
- просто провод сечением около 2.5кв. метров 4-5 (всякое бывает с электрикой) - но в принципе нафиг его
- фонарь и комплект батарей (желательно всепогодный и приличный)
- нож
- изолента
- ВД-40 :-)
- можно и топорик взять и лопатку - но в принципе нафиг
- супер клей
- презики
- пару своих колесных болтов
- канистра заправленная топливом 20-40л. (не забыть про воронку, а то я один раз заливал без носика
- Мужика надо женщине в дорогу )))
- перчатки
- изолента тряпичная и обычная ПВХ
- Бачок радиатора лопался на трассе. Холодная сварка помогла решить проблему.
Кто еще что вспомнит - то пополните список.
вообщем мусора сказали мне так - на главной дороге горел зеленый, у тебя прилегающая дорога и ты проехал на красный, то есть у пешеходов горел красный и он приравнивается к светофору для водителей. Я им долго доказывал, что я выполнил действие знака уступи дорогу, так как если бы я его не выполнил, то попал в ДТП и только в этом случае они могли мне вписать штраф за то, что я не уступил дорогу . Так же я им объяснял что пешеходный светофор не является светофором для водителей, я только должен уступать дорогу для пешеходов, если у них горит зеленый и если у меня также горит зеленый, но у меня зеленого там нет, там нет светофоров для водителей, и вообще я не проезжал через пешеходный. Ладно, согласились, что я не ехал на красный. Дальше они мне сказали - тебя щас лишим прав за то, что ты развернулся на повороте, на что я им сказал, что там разметка пунктирная и я могу разворачиваться. После этого они сказали, что я развернулся в зоне ограниченной видимости именно в том месте, где есть пунктир ( на прилегающей дороге ). И опять мне пришлось им доказывать , что я не разворачивался в зоне ограниченной видимости, так как дорога прямая метров 300. Вообщем все закончилось тем, что в ход пошли визитки всяких там мусоров , на что мне сказали " ну дай хоть денег пацанам на пиво ". Я предложил пацанам достать протокол, а после этого я пойду с ним обжаловать их действия в суду. Разошлись на хорошей ноте, типа мусор сказал - ты наверно сам экзамены в автошколе сдавал, а я сказал, что купил , но это непомешало мне выучить ПДД. Короче, разводят.
Вот я уже задумался о далекой поездке на Юг. Думаю, тема будет очень актуальна. Я лично хочу со своей девчонкой рвануть на нашей новенькой Калюхе поездить по необъятной Родине в сторону Юга. Первой точкой думаю будет Анапа дня на 2-а. Я там был в том году, отличное место и одна из самых крайних точек на Черном море (от куда можно начать дальнейший путь). А потом, как пройдет акклиматизация, поехать по всему побережью Черного моря. Если смотреть по карте, то это будут города/поселки - Сукко, Абрау-Дюрсо, Новороссийск, Кабардинка, Геленджик (Остановка на 2-3 дня), Архипо-Осиповка, Новомихайловский, Туапсе (Остановка на 2-3 дня), Лазаревское, Сочи (Последняя точка маршрута на остаток отдыха 7-10 дней). После отдыха выехать из Сочи прямиком ближе к Москве.
Хотел бы в этой теме найти единомышленников (Семейные пары) с целью продумать маршрут следования и сбора полезной информации. Возможно поездка организованной колонной Калиноводов.
Жду ваши предложения, может кто чего подскажет как лучше сделать!
я тоже женой хочу сьездить на море( я еще не разу там небыл).начало старта планируется где-то в 5-7 числах августа на калинке. выезд и Чебоксар. кто собирается ехать в этих числах?
Ребят, я недавно ездил. Потратил часа 22 туда, из них 2,5 простоял в пробке на трешке и мкаде+ ехал первый раз и дорогу не знал. Назад за 17, 5 часов доехал по М4 без всяких объездов. Правда пока туда ехал проехал через весь Краснодар, во время не свернул в объезд. + пока ехал туда очень много останавливали на постах. На посту в Ростове на Дону заставляли сдать мочу, так что не советую ехать любителям покурить травку накануне.
Очень много обыскивали в Краснодарском крае и самое главное - разводят. Если не знаете ПДД - лучше не ехать. Один из самых запомнящихся разводов - на посту в Ростовской области проверяют документы и говорят, что у меня проблемы с полюсом ОСАГО. Так как я покупал машину новой, то в полюс мне не вписали номер ТС, а вписали только паспортные данные и ВИН - код автомобиля. Гайцы сказали и показали закон в котором написано, что после получения регистрац. номеров ТС, Вы обязаны обратиться в свою страховую компанию, вам вписывают номер и ставят печать. НЕ ВЕРЬТЕ!!! Отвственности законодательной за это НЕТ! Будут угрожать штраф-стоянкой, но им нужно только ОДНО- ДЕНЬГИ. Я решил вопрос проще- позвонил в свою страховую компанию и спросил действительно ли это так, на что мне сразу дали телефон службы безопасности ГИБДД Ростовской Области и сказали след : посылай ментов на..., а если будут противиться - звони в служб. безопасности и говори, что тебя пытаются незаконно задержать. Это очень важно, так как у половины населения номер ТС не вписан в страховку. По идеи вы можете вписать его сами, но могут доипаться, так как в этом случае должна быть печать. Лучше - ничего не вписовать и просто послать мусоров , как сделал я . Вообще, будьте внимательнее на знаках Обгон запрещен, бывает обгонять нельзя по 13 км, такое место есть в Воронежской области.
Я как-то из Марьино, еще на 14й, до Лазаревского за 17 часов доехал, но гнал безбожно и штрафов не боялся...По поводу страховой, когда Калинку купил, сразу поехал в Воронеж, а от туда в Тамбов, вот там меня и приняли, типа номер не вписан, давайка мы эвакуатор вызовем, я говорю, что-то мне подсказывает, что это бред и такого быть не может, ведь страховка у меня есть и оплачена, тоже позвонил в страховую, они говорят я могу ездить вообще не парясь три дня, а это как раз был третий день, были посланы! Насчет обгона, я там тоже попался, тащился тащился за этими фурами, смотрю прерывистая, ну я тапку в пол и на обгон, а он зараза с палкой своей выбигает.., че нарушаем говорит, я офигеваю, он, там типа знак был, я говорю, сколько ехал, знак был еще в жопе, а он типа на 13км действует(ну не дебилы?), сходу предложили 500рэ, спорить не стал...
Реально у меня тоже не был написан в ОСАГО регистрационный номер ТС. Сегодня пошел в страховую. Там поговорил с знающей женщиной, она сказала что лучше давай я тебе новый листок выпишу. Я написал заявление об утере листка ОСАГО и мне она все данные напечатала. Теперь как человек с нормальным листком. Так что документы теперь все в порядке - к поездке готов.
Господа я занимаюсь страхованием уже 2 года и гос.номер вписывается в полис после регистрации в мрэо. идти после регистрации в страховую, чтоб они его вписали, нет никакой надобности и тем более его переписывать. можно совершенно спокойно вписать от руки своей шариковой ручкой, а в страховую, если им надо, просто позвонить и продиктовать эт самый номер. когда у нас слишком много машин на одну контору, то для быстроты забиваем в компе и после распичатываем, а гос номер страхователь вписывает сам от руки. и нет и небыло никогда никаких проблем с этими бланками. конечно но же не допускаются исправления(они то и заверяются страховой, но чаще выписывают новый). если вам забыли вписать номер, впишите сами, и сё
главное что вы застраховали свою ответственность, заплатили деньги и у вас есть квитанция!!! и вы выполнили свой гражданский долг.
Всем кто поедет на отдых УДАЧИ!
Я вот тож через пару дней поеду!!!!