Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Да такая проблема есть срезало 3 болта щляпки на дороге куски болтов по 1,5 см в движке вокруг деревни и никаких сервисов хорошо братья камазники подсобили нарыл пару болтов и с помощью еще одного доброго человека и чейто мамы прикрутил движок. гравера наверно забыли на болты накинать. но это скорее общероссийская проблема!!! распиз------во!!!!!!
Вообще абзац! Мне по гарантии поменяли опору стойки, амортизатор!, сделали сход -развал! Проехал 60 км и снова грохот бля! Они тем что ненормальные в сервисе? Плюс ко всему есть больщое подозрение что у меня украли пассажирскую ПБ!!! Поменяли пробку бензобака, и почему-то было откручено зеркало заднего вида!!! Кто нибудь знает в люксе снимается крышка подушки безопасности? или лучше не лезть самому? Просо подозрения возникли вот почему: Я уезжал из салона и заметил что на ходу появился сверчок именно там где подушка стоит, причем до этого ремонта такого не было! Ни одного скрипа или др звука в торпедо! А тут непонятно, и при простукивании именно там этот звук поселился! Я уверен что полазили! Помогите если кто знает как.
__________________ Yandex - найдётся всё...
Google - ничего и не терялось )))
Я уезжал из салона и заметил что на ходу появился сверчок именно там где подушка стоит, причем до этого ремонта такого не было! Ни одного скрипа или др звука в торпедо! А тут непонятно, и при простукивании именно там этот звук поселился! Я уверен что полазили! Помогите если кто знает как.
Суровые мужики у вас в Калуге на сервисе работают!А,что дал осмотр девайса?Судя потому как заменили опору-должны остаться следы!
Стойка действительно новая стоит, причем как оказалось у меня стойки приоровские Вот а насчет теста подушек мне интересно как он работает? веди на пиропатрон по идее всего 2 провода идет в общем инфы у меня по этому поводу нет, зато большие подозрения есть на сервис! У нас их в Калуге всео 3! в две я уже обращался а на третью ваще не поеду-там директор мой знакомый сказал что его спецы масло меняли и резинку от блока не отодрали что с фильтра маслянного так говорит с подьемника и поехали с шлейфом масла! Не советовал к ним ехать чисто по дружбе! Говорит что один молодняк работает.
а эти .... слов нет то динамик в прошлый раз помешал, то вот еще что то им понадобилось в салоне делать!?
А там где покупал, я про то т сервис камо-лада в блак листе уже писал, не поеду к ним принципиально!
__________________ Yandex - найдётся всё...
Google - ничего и не терялось )))
Да, и со мной такое было, только я вовремя заметил и печку включил на максимум. В кабине Ташкент, но зато двигатель со 110 до 90 охладился.
В СТО сам вместе с механиком под машиной лазил, нашли неподключенный штекер вентилятора. Ладно хоть вовремя температуру успел заметить.
По гарантии ты такой двигатель пудово не сдашь. Тебе разъяснят, что за датчиком ты должен был сам следить.
Я не понимаю одного, зачем акцентировать в сервис на карлсоне??
Приехали, заявили - двиг жрет масло. Все, гарантийный случай. Чтоб доказать что двигатель вышел из стоя по вашей вине нужна дорогостоящяя экспертиза, и в дальнейшем суд, где процентов на 80 дело СТО проиграет. Оно им надо??
P.S. Работаю на сервисе иномарочного оф. дилера
Двигатель может и не снимали, но, возможно, опоры откручивали и двигатель опускали, чтобы он не мешался при ремонте. Обратно просто забыли правильно прикрутить или использовали "левые" болты.
Нет остатков болтов, значит все три болта выкрутились почти одновременно. Это очень странно, что так дружно выпали (хотя бы один должно было сломать). Значит все болты были или просто не затянуты, или затянуты без гровершайб, например. Если бы был не затянут один, он бы выпал, а оставшиеся выломало бы.
Вот это: "Некоторое время ездил прислушивался... стук то появится, то пропадет. " означает, что болтики стали выкручиваться.
Синтез! Очень толковый ответ!!! Все поймут и глухой и слепой и немой! Я когда покупал свою ласточку, приехали и с завода и с телевидения (1000 - ный покупатель 2005 г !) с тех пор больших проблем небыло, все косяки по своей вине, и нечего особо на ВАЗ гнать, и неча на зеркало пенять, коли рожа крива! Как англичане говорят- ты не думай как сюда зайти, ты думай как от сюда выйти! Я так полагаю , на завод все валить не надо (хотя и не защищаю его), но с техникой дружить надо, она сейчас пошла серьёзная, хоть и Российская..