Посмотрел прогноз погоды, вроде тепло обещают. Но пока рано загадывать. А так двумя руками за Увильды. И надо бы определиться как и где будем встречаться. Мне, например, не резон ехать из Каменска в Екатеринбург, а потом на озера
Ну можно определиться и встретиться где-то на середине пути. Например на развилке на Кыштым, Карабаш, которая на челябинском тракте, примерно 100 км от ёбурга, ну и от челябы примерно стока же. Там ещё телефон ловит у всех. А там до озёр остаёться уже совсем чуть-чуть, доедем вместе.
Stranger, я в курсе. Но как-то вот на Увильдах подходящих подъездов не знаю, вот и спросила. Конеш, оно хорошо на них побывать, но пока никто не отписался по поводу места. А на Аргазях всегда можно найти где встать...
очень припративный червячок.поражает не только рыбу но и человека.
Вобщем ты кончай разносить народные предрассудки.
"Ещё Конрад Геснер в своей «Естественной истории» (XVII в.) писал: «Некоторые полагают, что это оживший в воде волос из конского хвоста, но это маловероятно». По народному поверью, волосатики могут внедряться в кожу человека во время купания; обычно в пятку. После этого червь выедает внутренности человека или «доходит до сердца». На самом деле, это суеверие; волосатики, несмотря на свой вид, безопасны для людей. Люди могут случайно проглотить их личинки и цисты, однако в людях они не паразитируют. Или паразитируют, но в качестве ложнопаразитов."
И еще, основной носитель личинок - насекомые.
По теме. За Аргази и за северные озера Чебаркульского района. Б. Теренкуль, М. Сунукуль.
Екаж-цы смогут проехать Через Кыштым-Карабаш. Между Миассом и Карабашом уходят на запад к Аргазям или другим озерам.
В эту субботу или воскресенье поеду с семьей на разведку.
Привет Алина! Как сказать, ну в общем по роду племени я тутошний, а по образованию я тамошний. Родился в Челябинской области, окончил ЧПИ (это тогда так называлось). Между прочим закончил АТ "Двигатели внутреннего сгорания". По распределению молодых специалистов попал в Екатеринбург, да так тут и остался. Поэтому сейчас я Екатеринбуржуйский. Но в Челябинске много друзей по учебе. А то что не указал город, постараюсь исправить.
Nikky, ладна "буржуй" (1й раз, кст, слышу такое определение), значит я все= немного попала с месторасположением
ЧПИ, кстати, сейчас = ЮУрГУ (Южно-Уральский Гос.Ун-т), видел какой ему шпиль на гл.корпусе надстроили? прям как у МГУ в миниатюре . Фотки могу на встречу привезти, ну да в принципе вот http://susu.ac.ru/ru/about/ (фотка справа вверху)
ps: прошу прощения за сообщения не по теме. Лена, Антон, может, создать тему отдельную "приветствие новичков"? видела тут в др.ветках... может, и нам также ...?
Шпиль видел. Будучи студентами мы побывали на почти на всех озерах. Сейчас каждый год встречаемся с одногруппниками. На озерах близ Чебаркуля и Миасса в выходные дни, как правило, народу больше чем людей. Трудновато с парковкой, с местом для палаток. Может на Аргазях будет полегче.