На первом ТО сменю масло на синтетику в движке и в КПП поменяю на полусинь.
Масло одно из трех: Shell, Castrol либо Mobil.
Хотя на опыту использования синтетики Shell в 16 клапанной 2112 могу сказать, что масло лезет отовсюду :(( И потом это все покрывается слоем грязи.
Надеюсь, что на калине такое будет в меньшей степени проявляться.
)))
а зачем в 124-ю движку лить синтетику с "О" впереди
Шелл 5W40 выдавливается только из-под маслозаливной горловины (лечится протиранием раз в неделю) и патрубком вентиляции картера( лечитцо уплотнением "нагерметик" и протяжкой хомутов). Передний сальник коленвала и переднии сальники распредов выдерживают до замены ремня ГРМ.......
зы: всё вышесказанное и про КАЛИНУ
а зачем в 124-ю движку лить синтетику с "О" впереди
шобы ездила )
У меня была с двиглом 1,5 литра.
И с маслом я ошибся, в гараже глянул вчера, оказывается в 2112 я изменил традициям и заливал Валволайн 0w50, купленную у офиц поставщика
Так как тогда это был мой первый передний привод и мощный, и мне было всего 20 лет, то я любил позажигать И двиг до отсечки легко на 1 и 2й выкручивал, не задумываясь. Правда к 30,000 синхронизатор в КПП на 2й передачи умерать начал активно
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
Шелл 5W40 выдавливается только из-под маслозаливной горловины (лечится протиранием раз в неделю) и патрубком вентиляции картера( лечитцо уплотнением "нагерметик" и протяжкой хомутов). Передний сальник коленвала и переднии сальники распредов выдерживают до замены ремня ГРМ.......
зы: всё вышесказанное и про КАЛИНУ
Ну, в мурзилке описано рекомендованное масло, вот такое и буду лить, но только синтетику К тому же, на Сар-Ладе не всегда богатый выбор масел :(
И 5W40 - хороший выбор
шобы ездила )
У меня была с двиглом 1,5 литра.
И с маслом я ошибся, в гараже глянул вчера, оказывается в 2112 я изменил традициям и заливал Валволайн 0w50, купленную у офиц поставщика
Так как тогда это был мой первый передний привод и мощный, и мне было всего 20 лет, то я любил позажигать И двиг до отсечки легко на 1 и 2й выкручивал, не задумываясь. Правда к 30,000 синхронизатор в КПП на 2й передачи умерать начал активно
Ну, в мурзилке описано рекомендованное масло, вот такое и буду лить, но только синтетику К тому же, на Сар-Ладе не всегда богатый выбор масел :(
И 5W40 - хороший выбор
нет, Калиновский движка эт тебе не 1,5 16кл, у меня тоже ностальжи замучила савсем....... и резвый и весёлый и экономичный
ну 0W50 уж савсем излишество, нет таких тепловых зазоров в движке, чтоб такую дикую тикучесть иметь, хотя лично знаком с парнягой, каторый ставит только ИРИДИВЫЕ свечи на ВАЗ-21083......... ибо до 7 000об/мин ему движку крутить нада
Хотел "Катрюль" Но его не оказалось, поэтому плеснули синтетический Мобил. Сначала жалел, (очень нравится мне оформление канистры кастрюлевской! --биг лол--!), а сейчас даже с трудом вспомнил что и залито-то было. Все равно как-то. Значю, что хорошее масло и все, остальное не важно.
А вообще: ИМХО но для наших движков все, что импортное из брендов: Esso, Liqui moly, Mannol, Mobil, Shell, Zic, Valvoline, Castrol - все равно всегда хорошо, иногда даже слишком
Выбор больше заключается сначала (в самый первый момент, как на прилавок смотришь) в выборе красивой упаковки (на вкус и цвет так сказать), а потом уже играет ценовой фактор.
Ну и, конечно, смотря, что лить: синь или полусинь.
Alex.ru, с половиной твои брэндов не соглашусь, уж очень много палева! сам лью кастрол синтетику- КУЛ!
Ну я про палево не говорил
Имелось ввиду покупка масло у официала, либо, как тут у большинства чаще происходит: у официального дилера, где ТО проходишь
У дилера ты себя фактически "страхуешь" от палева, т.к. в случае проблемы - это его проблемы будут.
Хотя последствия "палева" могут проявится очень не скоро, как у меня на ауди :((((
Так что, я вообще имел ввиду - любое, фирменное, из этого списка масло, для наших машинок будет хорошо и даже отлично!