Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2006, 17:45   #71
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Airborn, кастрол трансмиссионное и кастрол моторное- масла разных производителей?
Старый 27.11.2006, 20:21   #72
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 SorokonoJka не успел проявить себя
на ТО2 предлагают в коробку залить Castrol TAFX что скажете?
SorokonoJka вне форума   Вверх
Старый 16.01.2007, 23:33   #73
Гость

Вес репутации: 0 Игорёк не успел проявить себя
всем привет, я тут недавно купил себе Калину машинка пока радует, но как все наши машины не подмажешь не поедешь!!!! и это факт!!!!!!!!! В КПП масло поменял наследующий день мне это гэ....!!! не надо, залил "LiQUl MOLY" Cetriebeoil 85w90(GL-4) и присадку к нему Cetriebeoil-Additiv два тюбика(1 тюбик на 2 литра) и шум пропал и бряконье тоже пропало и на 5той почти свиста нету ( есть но очень очень тихиййй!!!) всем удачи .
Старый 02.02.2007, 21:04   #74
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Игорёк, моли- это хорошо. почём литр?
Старый 07.02.2007, 13:58   #75
Новичок

Вес репутации: 19 DDS не успел проявить себя
Касаемо незамедлительной смены масла в КПП один знакомый водила, который часто ездит в командировки на АВТОВАЗ, рассказал следующее:
в конце 90-хх годов работал он водилой в посольстве в Италии и там за небольшие деньги приобрел 99-ю в реэкспортном исполнении. А поскольку масла в Италии - это не MADE IN USSR, то он сразу поменял масло в движке и коробке на интальянскую ситетику. После чего (с его слов) у него загудела коробка!

По этому поводу он обратился к своим знакомым на АВТОВАЗе, которые ему сказали, что масло в КПП нужно менять по регламенту на ТО-2, т.к. с завода в КПП лью какое-то специальное масло, которое положительно влияет на механизм КПП в период обкатки и в продажу оно не поступает. Вот такая история
Старый 07.02.2007, 14:54   #76
КИШИНЕВЕЦ

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16247 скорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
По этому поводу он обратился к своим знакомым на АВТОВАЗе, которые ему сказали, что масло в КПП нужно менять по регламенту на ТО-2,
Мне тоже самое сказали на 1ТО что масло в коробке надо менять на 2ТО. С завода заливают спец.масло.
Старый 07.02.2007, 16:01   #77
Южная группировка

Вес репутации: 19 МАRK не успел проявить себя
не знаю что за спец.масло заливает в кпп автоваз но когда меня задолбало тугое переключение передач и периодическое вбивание первой я снял воздухан и вытянув щуп из кпп увидел на нем пену заменил масло на синтетику так вот передачи стали включаться легко шум заметно уменьшился а заводское масло отстаивалось от пены сутки! далее если заглянуть в сервисную книжку-масло в кпп меняется на ТО6 т.е.ч\з 75000км а не на ТО2
Старый 07.02.2007, 18:43   #78
Освоившийся

Вес репутации: 20 sfunx не успел проявить себя
Отправить сообщение для sfunx с помощью ICQ Отправить сообщение для sfunx с помощью Skype™
DDS, интересно, как с этим спец. маслом ездить в зимний период, градусов эдак в 20-25, особенно учитывая, что это минералка.
sfunx вне форума   Вверх
Старый 09.02.2007, 06:53   #79
Новичок

Вес репутации: 19 Айболит66 не успел проявить себя
Цитата:
DDS, интересно, как с этим спец. маслом ездить в зимний период, градусов эдак в 20-25, особенно учитывая, что это минералка.
В 20 еще нормально, а вот в 25 в каробке уже повидло. На ТО-1 менял масло только в движке в каробке сказали еще рано.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Вопрос на засыпку: как посмотреть уровень масла в каробке? Чтобы добратся до щупа надо акумулятор снимать или разбирать двигло. Мои руки в имеющиеся щели непролазят .
Старый 09.02.2007, 08:45   #80
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Жаль, что форум не читают... Еще 3 ноября прошлого года я звонил на ВАЗ (а затем отписал в форуме), разговаривал с начальником механо-сборочного производства какое масло льют с завода, а также по поводу замены масла сразу после покупки авто и на какое, собственно говоря, заводское масло можно менять.
Он развеял миф о заливке на заводе масла с особыми обкаточными противозадирными присадками. В КПП на заводе льется обыкновенное масло трансмиссионное ТНК ТРАНС КП, ТУ 38.301-41-191-01, выпускается Рязанским НПЗ (прежнее наименование РОЛЬС Т, масло используется на ОАО ВАЗ и есть в продаже в Тольятти).
В движок льется на заводе тоже самое обыкновенное УФАЛЮБ 10W30.
Сразу-же менять заводское масло в КПП смысла нет абсолютно никакого, т.к. идет приработка деталей, более дорогое масло, рассчитанное на длительный срок эксплуатации просто не оправдает затрат более того, при обкатке НЕЛЬЗЯ использовать ХОРОШЕЕ масло : качественные противозносные присадки не дадут приработаться поверхностям.
В КПП у себя масло не менял. КПП после 3 тык работает ровно, без шума, передачи включаются просто хорошо. Нет проблем и с задней передачей включается как "по маслу".

Метки
масло кпп