Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 16:28   #1
Новичок

Вес репутации: 20 Марат не успел проявить себя
Зеркала

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Доброго времени суток, Калиноводы!

От "рождения" по вине кривых ручек невозможно было нормально отрегулировать положение левого зеркала, правое регулировалось, а левое ни в какую. Приходилось подстраивать руками.
Машина на гарантии поэтому сам не лез на втором ТО сервисмены сказали, что сами ремонтировать не имеют права завод запрещает и поэтому под замену.
Заменили. Регулируется плавно как хочешь с широким диапазоном. Радовался не долго, но уже успел отъехать от сервиса прилично.
Поздно заметил, что зеркало без антибликового покрытия (родное было синеватого оттенка, а это белое) и стекляшка дрожит на неровностях, хотя в спокойном состоянии не болтается сидит крепко. Иногда в ночь вобще полосы отражаются вместо точек фар.
Думаю эти претензии вряд ли примут на СТО, в связи с этим вопросы:
- кто-нибудь разбирал зеркала (как снимали видел - просто)?
- можно ли заменить стекляшку или накройняк закрепит (подтянуть кронштейн) чтоб не прыгало.

Внешний вид зеркал старого и нового образца
ЗАМЕНА ЗЕРКАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ старого образца , нового образца (как снять накладку)
Подогрев зеркал.
Электрозеркала в "Норму"
Чертеж силуминовой втулки

Закрытая тема
Все о зеркалах для Калины
Миниатюры
Безымянный.PNG   Безымянный1.PNG   Безымянный2.PNG  

Последний раз редактировалось bokareff; 13.12.2016 в 14:57.. Причина: добавление.
Марат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2008, 11:34   #71
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ
Ответ: Наружные зеркала не складываются

Точно самазать и складывать складывать складывать...
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2008, 12:12   #72
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

я думал, что у меня совсем не складываются, пока не приспичило. нажал по сильнее - поддалось. за пару раз складывания стало чуть легче.
Старый 27.10.2008, 12:57   #73
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 osof не успел проявить себя

Сидя с отломанным зеркалом в руке кое-что удалось все-таки уяснить Во первых - если не складываются - давить не надо.
Во-вторых - собрались приложиться - узнайте цену нового зеркала. Если бы я знал, что оно стоит 50 уе, то плюнул бы на идею его сложить.
В-третих можно сковырнуть заглушку внизу зеркала, которая откроет доступ к шарниру, на котором все вращается. Оттуда его можно смазать или просто визуально оценить шансы. Кронштейн силуминовый, поэтому ломается довольно легко. П.С. Зеркало на приору стоит 150 долларов
osof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2008, 13:14   #74
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя

Когда ездил на автомойку ВР , то мойщик попросил сложить зеркала, так мол инструкция требует. Я попробовал и вообще ни вкакую не двигались, в итоге так и помыли, зеркала остались на месте...
Совиньон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2008, 15:42   #75
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 1,6 8 кл.
Вес репутации: 19 Анвар не успел проявить себя
Ответ: Как разобрать боковые зеркала

Подскажите, кто знает, как запитать обогреваемые зеркала, как тянуть провода поподробней, инструкции у меня почему-то нет. Спасибо
Анвар вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 13:12   #76
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Есть такая чудо штука))) - ВэДэшка называется!Помогает при складывании штатных зеркал!У меня тож туго складывались-я даже кулаком постукивал чтобы их *стронуть*.Потом побрызгал этой штукой пару раз и потом смазал жидкостью для замков-всё складывается легко.Если под рукой ничего нет а сложить нада есть один экстремальный метод-вскрыть нижнюю пластмассовую заглушку для получения доступа к шарниру,открыть капот,взять палочку или чёнить такое,из бачка тормозной жидкости взять немного тормозухи и помазать ей шарнир.Через 10 минут всё должно сложиться *со свистом*.НО НЕЛЬЗЯ ПОПАДАТЬ ТОРМОЗУХОЙ НА ЛКП.Так что аккуратней.
Старый 13.11.2008, 19:51   #77
Новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 Nigl не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Анвар Посмотреть сообщение
Подскажите, кто знает, как запитать обогреваемые зеркала, как тянуть провода поподробней, инструкции у меня почему-то нет. Спасибо
Если хочешь запитать на кнопку обогрева заднего стекла, найди релюшку в монтажном блоке, отвечающую за это, к ней с обратной стороны подходит 4 провода, один из них красно-зеленый, к нему и запитаешься. Массу, думаю, незачем объяснять куда прикручивать.
Nigl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 20:13   #78
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 DAYWORKER не успел проявить себя

Недавно при очередном заворачивании зеркала в сторону вылетела половина какой то шайбы из под нее теперь зеркало не двигается как ни упрись в него что там интересно сломалось и как подкрасться? фото вижу но с самим зеркалом все норм оно мне не надо нужно просто чтобы снова поворачивалось
DAYWORKER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2009, 23:49   #79
Новичок

Вес репутации: 17 Iskander не успел проявить себя

Подскажите, может кто сталкивался. Сегодня сложил правое зеркало, а назад вернуть не могу. Прикладываю усилие - зеркало трещит, боюсь сломать. Всё остальное работает и подогрев и электрорегулировка. Вроде бы ничего сложного там не должно быть - обычный шарнир. Как там всё устроено? Есть смысл самому лезть или лучше в сервис?
Старый 05.02.2009, 13:36   #80
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Как снять накладку внешнего зеркала.

У меня в мороз пощелкивает правое зеркало. Если выйти свернуть зеркало и потом опять выставить его, то стук проходит. Вот подумываю о том, что бы разобрать и посмотреть, что там может греметь. Что бы разобрать, нужно внутри салона снять накладку (см. фото). Подскажите, как ее снять без повреждений?
Миниатюры
3.jpg  

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
зеркала, калина, лада, ремонт