Синтетика продается в основном в литровых банках. 3 банки хватит, или надо 4 брать? В магазине продавец сказал что на передний привод хватает 3 банки. Что-то я засомневался в его словах.
Бери 4ре, у нас в коробку примерно 3.5 входит, лить рекомендуют до отметки "макс"
Взял Лукойл ТМ-4 75W90 п/с, 4 литра. Сегодня поменяю, посмотрим на изменения.
Нормально на нем отъездил, был доволен, правда не долго, пробил картер коробки,после замены залили кастрол синтетику 75-90, то-ли собрали криво, то-ли масло такое, но сейчас как в самолёте, коробка как турбина завывает, зато заводится в любой мороз с автозапуска легко, да и передачи чётко и легко переключаются. На лето хочу обратно Лукойл ТМ-4 75W90 п/с попробовать, а сейчас пока долью синтетики повыше отметки МАХ.
Итак, вчера поменял масло (Лукойл тм-4 75w90 п/с). Сегодня утром завел машину, отпустил сцепление и не услышал до боли знакомого воя коробки. Прогрелась машина быстрее. Скорости на холодной переключаются хорошо. И по ощущениям все как-то мягче стало.
Итак, вчера поменял масло (Лукойл тм-4 75w90 п/с). Сегодня утром завел машину, отпустил сцепление и не услышал до боли знакомого воя коробки. Прогрелась машина быстрее. Скорости на холодной переключаются хорошо. И по ощущениям все как-то мягче стало.
Пипец, на чем же ты ездил до этого? И скока масло не менял?
На ТО-1 поменял масло в КПП на ТНК п/с, лить сразу синтетику не решился. Весной наверно поменяю на синтетику, думаю Валволин
ТНК п/с ваще не понравилось. После 15 гр минуса рычаг КПП застывал, что выдирать приходилось. Зависит еще от числа w. Надо брать не выше 75 для наших зим
ТНК п/с ваще не понравилось. После 15 гр минуса рычаг КПП застывал, что выдирать приходилось. Зависит еще от числа w. Надо брать не выше 75 для наших зим
В ДАВ-АВТО менеджер предлогал Лукойл п/с 75w90. Говоря о том: что летом синька будет не очень и есть шанс что подшипники в коробке загудят. Но я не рискнул его слушать, так как сейчас погода не минус 10 и все таки залил Shell. Хотя впринципе он в чем то был прав, так как в наших машинах зазоры оставляют желать лучшего. Летом посмотрим, что получится. Сейчас уже пройдя чуть больше 1000км понял, что переключение передач стало очень мягкое без усилий.