У меня ремень на 20 тысяч выглядел жутко: весь потрескался, а сегмент сантиметра на три длиной вообще отсутствовал. ПОменял два дня назад сам (на даче). Подобрали мне длиной 894, просто ролик натяжения чуть отпустил.
Сотрудники автомагазинов вообще без понятия о запчастях на Калину.
Только слышат это слово "Калина", сразу: "Ничего вообще нет". А то, что существуют какие-то аналоги, так это им невдомек.
Только один человек в магазине "Русь" на Коньково из ОТДЕЛА ИНОМАРОК оказался хорошим и подобрал мне этот ремень. За это ему спасибо.
Ролик ремня нашел сам - он в точности как на Шевроле Ниву.
подскажмте плиз.... ремень генератора и ролик по технологии ВАЗа должны меняться вместе или могут по отдельности???
суть в том, что на сервисе по гарантии сначала ролик поменяли - ремень оставили прежний, потом ремень новый - ролик прежний...
после этого не прошло и 2000 км как ролик засвистел и ремень покоцал ((((
сейчас-то все скопом поменяю..., но вот вздрючить свой сервис хочу
поэтому нужна технология замены
кто знает подскажите
да и еще желательно с номером нормативного документа если это возможно )))
а вот таким был мой предыдущий ремень после 16500 км...
Почти с самой покупки был сильный металлический звон с правой стороны двигателя, который со временем становился все сильнее - думал что накрылся подшипник генератора, поехал на сервис и там обнаружилось, что проблема с ремнем генератора. Метал. поверхность снизу была стерта до зеркального состояния, а сам ремень весь в трещинах с прогалами в несколько см. Поменяли ремень (правда без замены ролика) и шум пропал, теперь тишина, даже непривычно как то. Кстати была до этого проблема с холостыми оборотами (падали до 500 в пробках, а затем глохла) и заводилась не всегда с первого раза, так после замены ремня заводится стала влет и обороты (тьфу-тьфу) пока не падали, хотя мож это и не связано (нехорошая штука самовнушение).
Пробег 26000. Менял в Автомире на Озерной (472 руб. с работой)
Ремень генератора имеет маркировку "6К 882", т.е. 6 клиньев, длина 882 мм, причем одинаков для 1,6 и 1,4 литровых двигателей без кондея. У нас стоит 210 рублей Балаковский. Про ремень ГРМ не знаю.
Последний раз редактировалось vovk; 27.08.2010 в 02:10..
Купил GOODYEAR-6PK0887 за 350 руб. точно подошол на генератор.
А зубчатый ремень от ГРМ подойдёт от 2108-1006040-10 вычитал в катологе запчастей на КАЛИНУ но точно выскажут те кто ставил сам, есть ли аналоги ремней от иномарок к нашим КАЛИНАМ.
У моей КАЛИНЕ объём двигателя 1,6.