Проблемы действительно нет, если денег не считать. Весьма немалые переделки ради одного автомобиля и 2000 шт. в год.
Присобачить датчик к стойке и нанести насечки на ступицу вы считаете немалой переделкой? Учитывая, что АБС уже на конвеере и ее надо просто подогнать под ЗДТ? Сделали оригинальную подвеску, оригинальный обвес, оригинальный салон, рулевую рейку и всякое по мелочи, а на доводку АБС денег не хватило? Я считаю дело не в том, что это дорого стоит, а просто вазовцы элементарно не успели это сделать. Помните в начале инфа была, что вариант с движком 1,6 будет "доводиться" до конца этого года и выйдет только в следующем году? А потом вдруг решили выпустить его одновременно с 1,4 ну и, естественно, не успели сделать все, что собирались за эти дополнительные полгода. А вот ситуация с ПБ мне неясна совсем. Вряд ли вазовцы из двух вариантов "ПБ плюс стоковый руль" и "спортруль минус ПБ" выбрали последнее, думаю любой нормальный человек отдаст приоритет подушкам, а не сомнительному удовольствию в виде спортивного руля. Что же послужило причиной не ставить ПБ на Спорт понять не могу. Единственное, что приходит на ум - это измененный передний бампер, с которым опять же не успели "срастить" датчик срабатывания ПБ устанавливаемый где-то за этим бампером или за фальшрадиаторной решеткой. Вообще складывается ощущение, что машины просто не успели доделать, а выпускать что-то уже надо, вот и выпустили то, что есть на сегодняшний день. Не удивлюсь, если через полгодика на Спортах появится и ПБ и АБС.
З.Ы. Извиняюсь, через год. Через полгодика только-только появятся сегодняшние "спорты"
Присобачить датчик к стойке и нанести насечки на ступицу вы считаете немалой переделкой? Учитывая, что АБС уже на конвеере и ее надо просто подогнать под ЗДТ? Сделали оригинальную подвеску, оригинальный обвес, оригинальный салон, рулевую рейку и всякое по мелочи, а на доводку АБС денег не хватило? Я считаю дело не в том, что это дорого стоит, а просто вазовцы элементарно не успели это сделать. Помните в начале инфа была, что вариант с движком 1,6 будет "доводиться" до конца этого года и выйдет только в следующем году? А потом вдруг решили выпустить его одновременно с 1,4 ну и, естественно, не успели сделать все, что собирались за эти дополнительные полгода. А вот ситуация с ПБ мне неясна совсем. Вряд ли вазовцы из двух вариантов "ПБ плюс стоковый руль" и "спортруль минус ПБ" выбрали последнее, думаю любой нормальный человек отдаст приоритет подушкам, а не сомнительному удовольствию в виде спортивного руля. Что же послужило причиной не ставить ПБ на Спорт понять не могу. Единственное, что приходит на ум - это измененный передний бампер, с которым опять же не успели "срастить" датчик срабатывания ПБ устанавливаемый где-то за этим бампером или за фальшрадиаторной решеткой. Вообще складывается ощущение, что машины просто не успели доделать, а выпускать что-то уже надо, вот и выпустили то, что есть на сегодняшний день. Не удивлюсь, если через полгодика на Спортах появится и ПБ и АБС.
З.Ы. Извиняюсь, через год. Через полгодика только-только появятся сегодняшние "спорты"
Не ной, подожди пока выйдут машины. А то щас ты уже начнешь говорить что и мотор не выдает положенных 125 л.с. Вобщем выйдут машины, тогда и поговорим.
Не ной, подожди пока выйдут машины. А то щас ты уже начнешь говорить что и мотор не выдает положенных 125 л.с. Вобщем выйдут машины, тогда и поговорим.
А зачем говорить, уже все кроме тебя знают, что не выдает.
Руль так фиг идентифицируешь, надо подождать, пока Ygrek прошпионит салон. Да и подкапотное не мешало бы изучить. =)))
З.Ы. Колёса, вроде, 15", только резина здоровая, 195/55 наверное.
Наш любимый экономист Вера, сказала, что "Калина Спорт" ОРИЕНТИРОВОЧНО пойдёт на реализацию дилерам в АВГУСТЕ, по комплектациям как всегда... "перед началом продаж".
Последний раз редактировалось Гипс; 04.07.2008 в 11:41..
Наш любимый экономист Вера, сказала, что "Калина Спорт" ОРИЕНТИРОВОЧНО пойдёт на реализацию дилерам в АВГУСТЕ, по комплектациям как всегда... "перед началом продаж".
Гы Вот дотянут они так до ноября, а там и Лансер хетч появится, могу ведь и не удержаться...
dave3d, ну ты сравнил. ))))) Лансер-хетч будет стоить раза в 1,5 дороже, ИМХО. До ноября? ) Зачем нам СПОРТ в ноябре? Буксовать? =)))
Поэтому и хочу заранее купить Калину, чтоб не влезть в кабалу с Лансером, потому что я знаю: если я в него сяду - то меня уже не удержать А зачем нам Спорт в ноябре - это вопрос к дяденькам из АвтоВАЗа. Как вариант могу предложить поставить боевые 4-мм шипы и оттачивать мастерство проезда поворотов на ближайшем пруду
dave3d, а больше и добавить нечего, что правда, то правда. Но опять же, обвес-то они поменяли, а это тоже затраты. Leo_87, они могли легко поставить стоковый Приоромотор в 98 сил. Надо ждать.
Да, да начальный вариант поменяли, и сетку с заднего бампера убрали, видимо дизайнеры на вазепе считают что так лучше,бампер сделали его как ковш у эксковатора , пришлось даже вводить доп деталь "щиток заднего крыла" типа брызговика которая закроет "дырку" под крылом. Ее видно совсем чуть чуть... роли брызговика она скорее всего играть не будет.
Цитата:
Кстати, щильдики на задней двери тож какие-то "неправильные"
шилдики тогда были разных версий... так сказать выбирали что лучше и клеили несколько разных вариантов
Цитата:
Ещё спереди на радиаторной решётке эмблема ладьи маловата. Видно, что площадка под неё выступает немного. Там наверное от Приоры будет стоять шильд чуть больше.
так точно - эмблемки уже ставят от приоры в аккурат встает на место.
PS: в ближайшее время скатаюсь в ОПП и "прошпионю" еще чего нить :D