DAYWORKER, как бы, вопрос не совсем правильный. можешь ехать и на 4.1 допустим 150, но крейсерской скоростью это тяжко назвать будет:расход и обороты двигателя будут высоковаты.
Кто объяснит почему такая разница, при 18 ряде и 3.7 макс скорость 190, а при 3.9 - 4.1 110, в чем заключается такая разница то?
Потому что, тот кто писал вначале темы про 18 ряд, писал не про него, а сюдя по скоростям про 7 ряд... А он реально гражданско-спортивный... Гражданско - потому что синхронизированный, а не кулачковый, а спортивный - потому что очень короткий... Там по разнице между 1 и 5 передачами, как на сток ряде 1-3...
ну и шоб валы первичные- вторичные или подшипники на них не выли
или кто чё думает по этому поводу отпишитесь.
тема мож и не нова но я думаю актуальна потому как вопросы возникают у многих
Чё-то неактивно как-то здесь...
А может кто-нибудь, если это не трудно, выложить передаточные числа 18-го ряда коробки? Или, где можно посмотреть. И ещё ряда коробки 10-го семейства (по-моему, он назывался 12-й, точно не знаю, поправьте, пожалуйста).
Интересно, просто, когда начал ездить на Калине, заметил, что на 5-й передаче на оборотах 3500 она едет ~135 км/ч - не 140. А 12-я, которая у меня была до этого, шла в таком режиме ровно 140.
И ещё такая разница: Калина на 2-й передаче при 850 об/мин (обороты ХХ) едет меньше 5 км/ч,- на 12-й этого никак было не добиться, кроме как пробуксовкой сцепления.
И трогаться с места на Калине гораздо проще, чем на 12-й.
Заранее благодарен.
По просьбам трудящихся выкладываю))А вообще тема не в соответствующем разделе-в тюнинге надо было создавать.Кстате там была похожая тема-юзайте поиск.И ещё передаточные числа в кпп калины,десятого семейства и приоры абсолютно одинаковы.Главная пара тоже одинаковая-3.7
Oskar, Америку открываете сударь))Всё с точностью наоборот - на ваз 2108 ставили 3.9 и 4.1 совместно с малообъёмными двигателями типа 1.3 -1.2точно не помню.Возможно сейчас уже стали ставить 3.9,но я об этом не слышал.Везде 3.7пихают.Исключение только калина спорт-там вторичный вал от двенашки 16клоповой и пара 3.9.На все остальные 3.7 идёт.
Valery, Америку открыл Колумб. Как на Калину так и на 2108-10, 13-15 ставят ГП 3,7 или 3,9. У меня лично 3,9. Есть даже письмо АвтоВАЗа по этому поводу. Поищи на форуме, кто-то выкладывал, как определить ГП без съема коробки, а именно по количеству шпилек стартера. 3.7 - три шпильки (2108), 3,9 - две шпильки (2110,12).
Oskar, Про колумба точняк)))А по поводу шпилек - это определялось какого типа коробка стоит - от десятки или от восьмёрки - главная пара у них одинаковая.