Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2009, 15:33   #71
Новичок

Вес репутации: 18 ANDRY29 не успел проявить себя
Ответ: И во дворе покоя нет...

Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
нужно было гаишников посылать за участковым милиционером - не имеют они (гаи, дпс) права штрафовать во дворах - не их территория - во дворе только участковый..
УВОшники все лето как "кроты" по двору "шарились" в поисках наживы. А ГАИ не наблюдал.
ANDRY29 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2009, 11:35   #72
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Ждем-с.
Дошли материалы до администрации, взяли объяснения. Теперь ждать повестки в мировой суд. Никакого в общем-то газона, а стоянка вне специально оборудованной площадки. У нас 99.9% так стоят, ибо стоять больше негде. От 1000 до 5000, посмотрим что дальше будет за "... нарушение чистоты и порядка ..." которого не было и нет и не будет. Остальных, кто ей еще попался под руку в этот день еще ищут
rainbow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2009, 11:52   #73
Завсегдатай

Автомобиль: Nissan Primera P12
Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути

rainbow, а что за статью вменяют? Когда протокол составили?
Не фоткал материал?
Bombat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2009, 12:04   #74
Ивановская ячейка

Цитата:
Сообщение от Bombat Посмотреть сообщение
rainbow, а что за статью вменяют? Когда протокол составили?
Не фоткал материал?
Материал не фоткал, статья такая:

Цитата:
Статья 6.1

1. Необеспечение и (или) несоблюдение чистоты и порядка (правил благоустройства) на территории муниципальных образований Ивановской области, в том числе в местах общественного пользования, массового посещения и отдыха населения, а также на территориях хозяйствующих субъектов и юридических лиц -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до трехсот тысяч рублей.
Решил что бодаться до упора не буду, мне уже надоело это дело, а тут еще растягивать на неопределенный срок (пытаться доказать что не я, не тогда, не там). Хорошо если предупреждение вынесут. Ну а если штраф, так пусть штраф. Эта мадам еще много человек достанет.
Старый 03.11.2009, 21:54   #75
Продвинутый новичок

Автомобиль: FF2, Kia Sportage
Вес репутации: 17 Аналитик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАналитик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАналитик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАналитик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАналитик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАналитик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАналитик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАналитик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАналитик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАналитик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАналитик является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Аналитик с помощью ICQ Отправить сообщение для Аналитик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rainbow Посмотреть сообщение
Ну а если штраф, так пусть штраф. Эта мадам еще много человек достанет.
Бодаться надо до последнего. Иначе эти мадамы всех достанут.
Старый 04.11.2009, 20:23   #76
Ивановская ячейка

Есть несколько вопросов:

1) Кто является истцом по делу о стоянке в неположеном месте? Или дело вообще не имеет истца?
2) Возможно ли подавать мировому судье ходотайство об исключении фото из дела?
3) Возможно ли подавать мировому судье ходотайство о привлечении свидетеля к ответственности на основании доказательств из текущего дела?
4) Возможно ли отказаться от своих пояснений записаных в протоколе?
Старый 04.11.2009, 21:20   #77
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1) Кто является истцом по делу о стоянке в неположеном месте? Или дело вообще не имеет истца?
Читайте КоАП. В административном производстве нет истца. Глава 25.
Цитата:
2) Возможно ли подавать мировому судье ходотайство об исключении фото из дела?
Возможно, но надо мотивировать.
Цитата:
3) Возможно ли подавать мировому судье ходотайство о привлечении свидетеля к ответственности на основании доказательств из текущего дела?
Такого опыта у меня нет, но попытаться можно, по крайней мере если МС отклонит ходатайство, то она должна это мотивировать. Из ее мотивации может быть ясен путь дальнейших действий.
Цитата:
4) Возможно ли отказаться от своих пояснений записаных в протоколе?
На этот вопрос ответить не могу, попробуйте задать его на форуме "Право руля". Но мое мнение по этому вопросу такое: МС воспримет это как один из путей ухода от ответственности.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2009, 22:29   #78
Ивановская ячейка

Спасибо, ходатайство печатается на принтере или обязательно от руки?

Могу ли я подать ходатайство о том чтобы не квалифицировали по статье 6.1 (выше цитировал), так как с точки зрения "обычного человека" невозможно определить что это место "благоустроенное", так как отсутствует травяной покров, бордюр, хотя бы разность по уровню или все это смысла не имеет и только разозлит МС?

Имею ли я право еще раз ознакомиться с делом если оно еще в администрации, или если оно уже у МС?

Последний раз редактировалось rainbow; 04.11.2009 в 22:40..
Старый 05.11.2009, 08:57   #79
Завсегдатай

Автомобиль: Nissan Primera P12
Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути

rainbow, да хоть на печатной машинке! Еще бы установили что ходатайства надо подавать на гербовой бумаге!!
Я думаю что как само ходатайство это будет выглядеть немного не уместно, а если такую позицию, что мол небыло там никого "облагорожения", то да!

С делом можеш знакомиться хоть перед каждым заседанием это твое право!

Я так понял, что ты решил все-таки бодаться?
Bombat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2009, 16:29   #80
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасибо, ходатайство печатается на принтере или обязательно от руки?
Да как угодно, только заготовь его заранее.
Цитата:
Могу ли я подать ходатайство о том чтобы не квалифицировали по статье 6.1
Можешь. Пытался найти эти ващи правила благоустройства (не помню точно как они называются) но времени не хватило. Узнай какой пункт этих правил тебе вменяют в нарушение и что там написано в этом пункте.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ