Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вчера ТО-2 прошел,обошлось в 3000,заменили масло,фильтры,сделали диагностику,развал делать не стали,говорят не входит во второе ТО.потом думаю сам заеду сделаю.Поставил защиту картера,еще 1000 отдал.Всего по времени заняло минут 40.
Вчера ТО-2 прошел,обошлось в 3000,заменили масло,фильтры,сделали диагностику,развал делать не стали,говорят не входит во второе ТО.потом думаю сам заеду сделаю.Поставил защиту картера,еще 1000 отдал.Всего по времени заняло минут 40.
да, зеркало по гарантии заменили, и замки задних сидушек потом отрегулировали. по check engine пообщался с двигателистом - ничего криминального не нашли, хотя немного вырос расход по моим наблюдениям. будет доставать - поеду с просьбой поменять датчик ДРМВ (код ошибки был с ним связан, хотя сам датчик - в порядке).
SorokonoJka, а че так дорого? Мне пора тоже на ТО-2,потом отпишу как прошел
Если в двиг. и кор. SorokonoJka, залила сынтетику ... то цена приемлима.
залила синтетику, и в двигатель и в коробку. но вот как ТО_" прошла не довольна. жаловалась на скрежет со стороны заднего колеса при торможении, мне сказали, что протянули тормоза, и должно быть все ОК, а вот сегодня опять такая же фигня... что делать-то?
SorokonoJka, два варианта или ехать и опять по гарантии их доставать или смириться.Я тоже на мелочи кое-какие жаловался,бестолку,так для вида посмотрели,приеду в Самару поеду их доставать,если время будет,ведь скоро Новый год.
Прошел в пятницу ТО-2 на 15300 км, обошлось ТО вместе с маслом кастрол и фильтром в 2300 рублей, плюс по гарантии были заменены две передние стойки, хотя не одна старая даже не подтекала, после замены управляемость сильно изменилась, автомобиль стал более жестким, крены стали гараздо меньше и плаванье авто сильно уменьшилось, еще был заменен по гарантии ЭМУР хотя лампачка не горела, на диагностике ЭМУР выдал две ошибки по которым и был заменен. С новым ЭМУРом решилась сразу проблема тугово руля и закусывания при возврате в центральное положение, теперь руль стал легеньким на любых скоростях, езжу теперь и рулю одним пальцем, управляемость изменилась в лучую сторону
Хорошо, когда выбор есть для ТО, у нас с чем приедь - техническая особенность автомобиля и все. Что-то грюкает - первый вопрос - у тебя отвертка есть? Если нет, то купи и сделай сам, и помни, что купил русскую машину - это конструктор, а мы делаем только если что-то вообще не работает.
Сегодня, 24.12.2006г., прошёл ТО-2 в "Северенине", пробег 14662 км. Заменили масло в двигателе, фильтр масленный, фильтр воздушный двигателя и салона. Стоимость: самого ТО 1830 руб. (без учёта материалов), бесконтактной мойки 170 руб., обеда (первое, второе и кампот) 100 руб. В целом отношение со стороны сервисменов нормальное, сделали достаточно быстро (около 3-х часов), не понравился арматурщик, который изуродовал все заглушки шурупов на "жабо", пока менял воздушный фильтр салона.