Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2006, 09:48   #71
Новичок

Вес репутации: 19 Ковальчук А не успел проявить себя
ДМРВ с Катализатором не имеет ни какой связи. Причина выхода из строя ДМРВ было в чём то другом.
А вот катколлектор мешает только на гоночных моторах, и то во многих сериях уже требуют его установку в принудительном порядке. И всё нормально работает.
Ковальчук А вне форума   Вверх
Старый 26.11.2006, 20:54   #72
Втянувшийся

Изображений: 2
Вес репутации: 20 Dmitrii не успел проявить себя
Я не понял, чего, если срезать нафиг катализатор, то это не какой динамики не прибавит ? всегда думал, что двигатель душится катализатором... поясните темноте.. а то собрался срезать
Dmitrii вне форума   Вверх
Старый 26.11.2006, 21:51   #73
Новичок

Вес репутации: 19 laz не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Ковальчук А
ДМРВ с Катализатором не имеет ни какой связи. Причина выхода из строя ДМРВ было в чём то другом.
А вот катколлектор мешает только на гоночных моторах, и то во многих сериях уже требуют его установку в принудительном порядке. И всё нормально работает.
Я имел ввиду, что датчик кислорода продливает жизнь другим датчикам, в том числе и ДМРВ. А датчик кислорода имеет прямое отношение к катализатору и катколлектору.
laz вне форума   Вверх
Старый 26.11.2006, 23:06   #74
Новичок

В системе Евро 3 и 2 в частности, стоят два кислородника. Первый занимается лямбдорегулированием, второй проверяет исправность всей системы в целом, учитывая работу нейтрализатора. Если вы его вырежете, то машина у вас с ума потихоньку сойдёт. Без вмешатильства в блок управления необойтись.
Так же кислородник вас спасёт, при возникновении каких то внезапных проблем, он хоть всего и на + - 25%, но всё регулирует состав. Вряд ли вы следите за фильтрами и давлением топлива каждый день. А заправляетесь и подбираете грязь с дорог при каждой поездке. Конечно нейтрализатор душит мотор, но это серийный, а есть спортивный. Ну и уж точно машина, после его устранения не помчит, сама по себе. Для этого опять же нужно менять калибровки. В итоге, сам по себе нейтрализатор почти безобиден, если только не ставить машину в сухую высокую траву.
Я попрошу Doctora с нашего форума помочь более детально и квалифицировано вам в этом разобраться.
А, ещё и специалист по выпуску есть, он точно просветит.
Старый 27.11.2006, 00:01   #75
Гость

Вес репутации: 0 u-power не успел проявить себя
Несколько разъяснений от разработчика выпускных систем, в том числе и той что стоит на калине поехавшей 200 км/ч

http://foto.mail.ru/inbox/sjaroslav/32/

собственно на фото можно посмотреть "правильный" катколлектор

у штатного есть несколько существенных конструктивных недостатков:

1 неправильная геометрия исключающая использование резонансных процессов
2 трубы 1 и 4 го цилиндров направлены навстречу друг другу!
3 кат блок слишком большой длины, т.е. с высоким противодавлением (экономия на драг металлах)

использование катколлектора вместо напольного катализатора связано с ограничением по времени прогрева до рабочей температуры по требованиям евро 3 и выше.
результаты полученные в кмс (да и на вазе тоже) показывают что использование катализаторов не является ограничением при форсировке двигателя (такая же система при калибровке купе 2112 на вазе показала лучшие результаты чем система без катализаторов на компонентах tenneco! )

итог - сам по себе катализатор не зло, можно получать высокие показатели форсировки двигателя не нанося вред природе и себе, просто это дороже и требует более высокого уровня знаний и квалификации
u-power вне форума   Вверх
Старый 27.11.2006, 08:44   #76
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 26 64 rus не успел проявить себя
Эх эх эх!!! Вообщето можно грамотно убрать катализатор и ваш любимый ДК оставить на месте! Как насчёт штанов от 102 там отверстие под ДК имеется!!! Катализатор можно оставлять только тогда, когда у нас бензин будет бензином, а не
порашей. Я убрал кат колектор, машина совсем другая, не хрюкает, тянет, и расход увеличился, только из-за того, что я не могу себе отказать нажать хорошенько на газ, испытываю кайф от езды на теперь новом авто!!! Машина после 3000 вообще из под жопы вылетает!!!
Старый 27.11.2006, 11:20   #77
Новичок

Вес репутации: 19 laz не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Ковальчук А
В системе Евро 3 и 2 в частности, стоят два кислородника.........
В Евро 2 один датчик кислорода.
laz вне форума   Вверх
Старый 27.11.2006, 11:25   #78
Новичок

Цитата:
Сообщение от 64 rus
Эх эх эх!!! Вообщето можно грамотно убрать катализатор и ваш любимый ДК оставить на месте! Как насчёт штанов от 102 там отверстие под ДК имеется!!! Катализатор можно оставлять только тогда, когда у нас бензин будет бензином, а не
порашей. Я убрал кат колектор, машина совсем другая, не хрюкает, тянет, и расход увеличился, только из-за того, что я не могу себе отказать нажать хорошенько на газ, испытываю кайф от езды на теперь новом авто!!! Машина после 3000 вообще из под жопы вылетает!!!
Ну ни как я этого понять не могу. Вот мы моторы строим 145-170 сил, и у нас ни чего ни куда невыпуливает. Тут люди убирают нейтрализатор и всё пуляет, летает, мчит и т.д. Как так? Может вы просто незнаете, что такое мчит?
Ну так давайте мы вам поможем в этом разобраться.
Старый 27.11.2006, 11:26   #79
Новичок

Цитата:
Сообщение от laz
Цитата:
Сообщение от Ковальчук А
В системе Евро 3 и 2 в частности, стоят два кислородника.........
В Евро 2 один датчик кислорода.
Некоторые системы Евро 2 использовали 2 ДК, ещё на десятках.
Старый 27.11.2006, 12:09   #80
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от u-power
Несколько разъяснений от разработчика выпускных систем, в том числе и той что стоит на калине поехавшей 200 км/ч

http://foto.mail.ru/inbox/sjaroslav/32/

собственно на фото можно посмотреть "правильный" катколлектор
А сколько стоит переделка системы выпуска с установкой "правилного" катколлектора (ну и всего остального, как я понял)? И имеет ли смысл эта переделка без перепрограммирования/замены контроллера (а может и других доработок)?
asaw вне форума   Вверх
Закрытая тема