Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2006, 15:21   #71
Новичок

Вес репутации: 20 DeLorean не успел проявить себя
Мне кажется, что вся линейка любой модели должна быть в свободной продаже. Очередь и дефицит как индикатор соотношения цена\качество - отрыжка времен советского дефицита, и может быть обусловлена различными факторами. Для покупателя идеален вариант, при котором можно прийти в салон и выбрать не только нужную комплектацию, но и цвет, форму оплаты. В настоящее время до этого - как до Луны. Поэтому вещать о затоваривании причин нет никаких. ВАЗу давно пророчат аналогичное, а он работает себе..
DeLorean вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2006, 21:59   #72
Постоялец

Вес репутации: 20 VK666 не успел проявить себя
Отправить сообщение для VK666 с помощью ICQ
Согласна, ВАЗ цены на Калину загнул, ещё как. Особенно на десятки-двенашки... Да и Калине красная цена 6000-6.500$... Я понимаю, иномарки дорогие - всё-таки таможня, транспортировка... Но наши-то какого задрали до таких высот?!! Ессно, они знают, что покупателей найдут.
Зря вы все так напали на Алата, я согласна с его доводами про сравнение ФФ2 и Логана (качество материалов и узлов). Слишком много хотят французы за дешёвку, к тому же с убожественным дизайном. ИМХО

Я абсолютно здорова, мне так сказали на Марсе вчера!!
VK666 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2006, 05:51   #73
Свой человек

Вес репутации: 21 maxi не успел проявить себя
Ну кого на что хватило... Люди мы не балованные, и так ездит будем...
Старый 29.05.2006, 09:24   #74
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 alat не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от maxi
Ну кого на что хватило... Люди мы не балованные, и так ездит будем...
Ну зря Вы так.

Есть еще ведь и чувство здорового прагматизма!
Мне например и иномарку до 20 тыс.дол. купить не проблемма.
Но я установил для себя предел в 12 тыс.дол. не из-за своей жабы, которая естественно у меня присутствует.

Просто покупать 600-сотый мерседес для того, чтобы пару раз в неделю съездить в Ашан за продуктами и раз в неделю на дачу, которая в 45 километрах находится - смысла не вижу. Тем более, что автомобиль днюет и ночует под окнами в тесном дворе.

И у меня ни одной машины не было, чтобы её мои же соседи не теранули, выезжая по утрам. Соседи ведь и опытные бывают, и не очень.
Так что?
Купить иномарку подороже, а затем в войнушку с соседями играть?

НЕ ВИЖУ СМЫСЛА!

И если бы Калину стали выпускать с подушками и АБС - то большего мне и не надо. А деньги всегда можно пристроить и для других целей.

Да и другие граждане не всегда останавливают свой выбор на ВАЗе исключительно только из-за отсутствия денег!!!
alat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2006, 11:11   #75
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Kastor не успел проявить себя
alat , не такая?
Kastor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2006, 11:28   #76
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Alat,
Вы очень интересно спор ведете: машина плохая по причинам 1,2,3,4!
Объясняешь, что причину «1» Вы выдумали, причину «2» Вы недопоняли, причину «3» Вы неправильно просчитали (или не считали вообще), причину «4» Вы неверно получили из непроверенных источников.
Потом Вы соглашаетесь да причины «1» нет, но вот есть подпричинки: 1.1, 1.2, 1.3…; причина 2,3,4.. тоже нереальные, и Вы с этим согласны но есть, подпричинки 2.1,2.2,3.1,3.2.,4.1…….; И все идет по следующему кругу!
Alat, вы не смогли аргументировано доказать ни одного своего утверждения!!!
Очень начинает напоминать анекдот:
Суд над наркоманом, совершившим убийство:
Судья: - Подсудимый за что Вы убили человека?
Наркоман встает, произносит: - А фигли он? – и садиться!

Получается, я купил Калину, потому что: – а фигли Логан????
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2006, 11:33   #77
Продвинутый новичок

ЕЩЕ ОДНА ИНФОРМАЦИЯ О ЛОГАНЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ!!!

Скачал я недавно фильм о производстве Логана в Москве.
И получил еще одно подтверждение своего сомнения о надежности антикоррозионной защиты на Логане.

Кто сомневается, на сайте Логана есть ссылки на этот фильм.
И если мне не изменяет память, то Логан защищают от коррозии примерно так же, как и десятки, да и наверно Калина недалеко ушла.
Но при этом Ваз применяет оцинкованные детали, на мой взгляд, разумнее.
Они у него на кузовах расположены внизу (на десятках), то есть защищены те детали кузова, которые подвергаются пескоструйкой от колес.
А Логан (информация с форума Логана) имеет оцинкованные передние крылья, капот и рамку переднего стекла.

То есть ВАЗ защитил то, что не видно глазу, но то, что более ответственно и что более трудоемко при замене.

А Логан сыграл на публику!
При осмотре после шестилетней эксплуатации машинка будет выглядеть как новая. Но низ будет у кузова уже убитым коррозией.
Как-то это не очень чистоплотно.

Отсюда и такая маленькая гарантия на кузов. Такая маленькая, что даже ВАЗ этим сомнительным достоинством пренебрег.

А посему у меня СОВЕТ тем, кто ездит на Логане. и купил его не на два-три года. И тем, кто в будущем решит покупать подержанный Логан.

На Рено не советуют делать антикор новым автомобилям. И я тоже придерживаюсь этого же мнения!!!
То, что дилеры АвтоВАЗа на 100% новых ВАЗов делают этот антикор - это не более, чем развод покупателя на деньги.

А вот то, что ставят подкрылки - это правильно.
Но это не означает, что антикор не надо делать!
Это означает, что во-первых, антикор делать НАДО!
Но делать надо его после двух лет эксплуатации, когда заводской антикор уже утратит часть своих свойств, когда появятся сколы от эксплуатации, когда кузов немного начнет играть и появятся микрощели между деталями.
Вот тогда и надо сделать антикор.
А до этого момента не обработанная дополнительным антикором машина будет лучше поддаваться визуальному контролю, особенно снизу, что в гарантийный период даст больше возможности выявить какие либо неисправности!

ПОЭТОМУ СОВЕТ ВЛАДЕЛЬЦАМ ЛОГАНОВ ТАКОВ:

СРАЗУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СРОКА ДВУХЛЕТНЕЙ ГАРАНТИИ СДЕЛАЙТЕ АНТИКОРРОЗИОННУЮ ОБРАБОТКУ КУЗОВА!!!
И ОБЯЗАТЕЛЬНО УСТАНОВИТЕ ПОДКРЫЛКИ!!!

А то, что за лакокрасочным покрытием даже нового автомобиля надо следить с момента приобретения я даже не упоминаю.
Шампуни, мастики, пасты - все это надо делать и на РЕНО и на ВАЗах, и на других авто!!!
И будет Вам счастье!

Но если Владельцы Логанов со мной не согласны, то пусть они сделают запрос на Автофрамос. И спросят там, Чем отличается антикоррозтонная защита Логанов, от антикоррозионной защиты тех же Клио или Меганов?
И ЕСЛИ НИЧЕМ, ТО АВТОФРАМОС ВАМ ОТВЕТИТ!!!
Но мне кажется, что он скорее всего промолчит!

Теперь о том моем утверждении, что Логан дорог!!!

Взял я недавно в Рамсторе проспектик автомобиля Ниссан Алмера Классик. И посмотрел.

Автомобиль в комплектации PE+ с движком 1,6 и ручной КПП, АБС и музыкой стоит 15890 долларов.

А такой же автомобиль, но без АБС, системы распределения тормозных усилий EBD, системы помощи при экстренных торможений, без радио и CD-проигрывателя, 4 динамиков и антенны стоит уже 15090 долларов.

Разница составляет 800 долларов.

А теперь посмотрим, сколько эти допы стоят у Логана:
Аудиосистема с CD - 260 долларов;
Подушка безопасности пассажиров, АБС + EBV - 650 долларов.
Вычитаем подушку для пассажира, которая стоит не больше 150 долларов и получаем, что эти допы, такие же как в Алмере (правда здесь нет системы помощи при экстренных торможениях) стоят 760 долларов. А если прибавить к этому стоимость системы помощи при экстренных торможениях, то получается, что допы на Логане (бюджетной машинке) стоят столько же, сколько допы на автомобиле, который на две ступеньки выше Логана!!! (Алмера - это конкурент Мегана. А до Мегана у рено есть еще Клио, а уж потом Логан!)

Вам не кажется, что на Алмере и аудиосистема и АБС должны быть подороже? Автомобили-то более дорогие и более качественные! Значит и комплектующие должны быть побогаче!

И значит, что комплектуя свои автомобили Логан дополнительным оборудованием по завышенным ценам, РЕНО просто РАЗВОДИТ своих потребителей на деньги!

Иными словами, владельцы Логана, особенно в более дорогой комплектации, ПЕРЕПЛАТИЛИ за него НЕМАЛЫЕ деньги!
От этого Логан конечно не стал Алмерой или Меганом, как и не стал хуже чем он есть.
Просто на лицо тот факт, что французы обувают россиян. И обувают НЕХИЛО!
Почему я и открыл эту тему!

Раз уж есть желающие кататься в бюджетной, спроектированной для стран третьего мира ПСЕВДОИНОМАРКЕ, укомплектованной устаревшими (по нынешним современным представлениям) узлами и деталями, собранной, с использованием вчерашних технологий, руками румын и россиян, то хотя бы пусть знают, что РЕНО ЛОГАН - это всего лишь автомобиль с привлекательной ценой в базе и абсолютно пустой внутри!!!

А это означает что целесообразность его покупки тем меньше, чем выше его комплектация!

И, видимо, в дорогих комплектациях Логан не конкурент ни одной настоящей иномарке начального уровня ПРИ СОПОСТАВИМЫХ С НИМИ ЦЕНАХ!!!
Старый 29.05.2006, 11:41   #78
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от bill
Alat,
Вы очень интересно спор ведете
Веду, как могу.
А вот у Вас получаются только цифры пунктов и подпунктов.
А конкретнее?
Старый 29.05.2006, 12:12   #79
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Один из примеров приведен выше! Остальные приводить не считаю нужным! Кому интересно – прочитав, поймет!
Данный спор продолжать можно до бесконечности, т.к. выдумать проблему и неправильно посчитать экономику очень легко к любому автомобилю!
Тратить время на Ваше экономическое и техническое образование бесплатно, у меня нет желания! Уже и так азы преподал, и вышесказанного достаточно, что бы понять, что у Вас очень много пробелов и в технических и в экономических знаниях. Спор интересен с равным противником, так что, можно продолжить через пару лет, если конечно у Вас будет желание закрыть Ваши пробелы в вышеназванных дисциплинах!
На данный момент, Ваши поверхностные знания, приводят к беспричинной растрате денег Вами. Других огородит от излишних трат вышеизложенная дискуссия, которая так же позволит человеку самостоятельно разобраться в том «так ли дешев Логан». В связи с этим считаю наш разговор с Вами законченным.

В дальнейшем буду отвечать только на хорошо аргументированные вопросы и выводы.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2006, 12:44   #80
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от bill
Один из примеров приведен выше! Остальные приводить не считаю нужным! Кому интересно – прочитав, поймет!
Данный спор продолжать можно до бесконечности, т.к. выдумать проблему и неправильно посчитать экономику очень легко к любому автомобилю!
Тратить время на Ваше экономическое и техническое образование бесплатно, у меня нет желания! Уже и так азы преподал, и вышесказанного достаточно, что бы понять, что у Вас очень много пробелов и в технических и в экономических знаниях. Спор интересен с равным противником, так что, можно продолжить через пару лет, если конечно у Вас будет желание закрыть Ваши пробелы в вышеназванных дисциплинах!
На данный момент, Ваши поверхностные знания, приводят к беспричинной растрате денег Вами. Других огородит от излишних трат вышеизложенная дискуссия, которая так же позволит человеку самостоятельно разобраться в том «так ли дешев Логан». В связи с этим считаю наш разговор с Вами законченным.

В дальнейшем буду отвечать только на хорошо аргументированные вопросы и выводы.
Давно бы так!
А то всё пыжитесь из себя крутого экономиста представить.
А убедительных и экономически обоснованных фактов в разумности и целесообразности приобретения Логана в дорогой комплектации так и не привели.
Бывает.
Хотя хорошие экономисты в нашей стране, работающие в крупных компаниях (я Вас за язык не тянул), вряд ли бы тусовались в рабочее время на этом форуме.
Во-первых для экономиста лозунг "Время-деньги!" Не пустой звук.
Во-вторых, не по уровню и не по зарплате этот форум, Вам, как начальнику планово-экномического отдела крупной компании не подходит!
Разве что компания Ваше не совсем крупная, или Вы не совсем начальник.

Я при этом ни сколько не умаляю саму Калину.
Это неплохой автомобиль, массовый автомобиль и соответственно не для больших начальников.
Кстати, Логан для этой цели тоже неподходит.
Ответ