ЕЩЕ ОДНА ИНФОРМАЦИЯ О ЛОГАНЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ!!!
Скачал я недавно фильм о производстве Логана в Москве.
И получил еще одно подтверждение своего сомнения о надежности антикоррозионной защиты на Логане.
Кто сомневается, на сайте Логана есть ссылки на этот фильм.
И если мне не изменяет память, то Логан защищают от коррозии примерно так же, как и десятки, да и наверно Калина недалеко ушла.
Но при этом Ваз применяет оцинкованные детали, на мой взгляд, разумнее.
Они у него на кузовах расположены внизу (на десятках), то есть защищены те детали кузова, которые подвергаются пескоструйкой от колес.
А Логан (информация с форума Логана) имеет оцинкованные передние крылья, капот и рамку переднего стекла.
То есть ВАЗ защитил то, что не видно глазу, но то, что более ответственно и что более трудоемко при замене.
А Логан сыграл на публику!
При осмотре после шестилетней эксплуатации машинка будет выглядеть как новая. Но низ будет у кузова уже убитым коррозией.
Как-то это не очень чистоплотно.
Отсюда и такая маленькая гарантия на кузов. Такая маленькая, что даже ВАЗ этим сомнительным достоинством пренебрег.
А посему у меня СОВЕТ тем, кто ездит на Логане. и купил его не на два-три года. И тем, кто в будущем решит покупать подержанный Логан.
На Рено не советуют делать антикор новым автомобилям. И я тоже придерживаюсь этого же мнения!!!
То, что дилеры АвтоВАЗа на 100% новых ВАЗов делают этот антикор - это не более, чем развод покупателя на деньги.
А вот то, что ставят подкрылки - это правильно.
Но это не означает, что антикор не надо делать!
Это означает, что во-первых, антикор делать НАДО!
Но делать надо его после двух лет эксплуатации, когда заводской антикор уже утратит часть своих свойств, когда появятся сколы от эксплуатации, когда кузов немного начнет играть и появятся микрощели между деталями.
Вот тогда и надо сделать антикор.
А до этого момента не обработанная дополнительным антикором машина будет лучше поддаваться визуальному контролю, особенно снизу, что в гарантийный период даст больше возможности выявить какие либо неисправности!
ПОЭТОМУ СОВЕТ ВЛАДЕЛЬЦАМ ЛОГАНОВ ТАКОВ:
СРАЗУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СРОКА ДВУХЛЕТНЕЙ ГАРАНТИИ СДЕЛАЙТЕ АНТИКОРРОЗИОННУЮ ОБРАБОТКУ КУЗОВА!!!
И ОБЯЗАТЕЛЬНО УСТАНОВИТЕ ПОДКРЫЛКИ!!!
А то, что за лакокрасочным покрытием даже нового автомобиля надо следить с момента приобретения я даже не упоминаю.
Шампуни, мастики, пасты - все это надо делать и на РЕНО и на ВАЗах, и на других авто!!!
И будет Вам счастье!
Но если Владельцы Логанов со мной не согласны, то пусть они сделают запрос на Автофрамос. И спросят там, Чем отличается антикоррозтонная защита Логанов, от антикоррозионной защиты тех же Клио или Меганов?
И ЕСЛИ НИЧЕМ, ТО АВТОФРАМОС ВАМ ОТВЕТИТ!!!
Но мне кажется, что он скорее всего промолчит!
Теперь о том моем утверждении, что Логан дорог!!!
Взял я недавно в Рамсторе проспектик автомобиля Ниссан Алмера Классик. И посмотрел.
Автомобиль в комплектации PE+ с движком 1,6 и ручной КПП, АБС и музыкой стоит 15890 долларов.
А такой же автомобиль, но без АБС, системы распределения тормозных усилий EBD, системы помощи при экстренных торможений, без радио и CD-проигрывателя, 4 динамиков и антенны стоит уже 15090 долларов.
Разница составляет 800 долларов.
А теперь посмотрим, сколько эти допы стоят у Логана:
Аудиосистема с CD - 260 долларов;
Подушка безопасности пассажиров, АБС + EBV - 650 долларов.
Вычитаем подушку для пассажира, которая стоит не больше 150 долларов и получаем, что эти допы, такие же как в Алмере (правда здесь нет системы помощи при экстренных торможениях) стоят 760 долларов. А если прибавить к этому стоимость системы помощи при экстренных торможениях, то получается, что допы на Логане (бюджетной машинке) стоят столько же, сколько допы на автомобиле, который на две ступеньки выше Логана!!! (Алмера - это конкурент Мегана. А до Мегана у рено есть еще Клио, а уж потом Логан!)
Вам не кажется, что на Алмере и аудиосистема и АБС должны быть подороже? Автомобили-то более дорогие и более качественные! Значит и комплектующие должны быть побогаче!
И значит, что комплектуя свои автомобили Логан дополнительным оборудованием по завышенным ценам, РЕНО просто РАЗВОДИТ своих потребителей на деньги!
Иными словами, владельцы Логана, особенно в более дорогой комплектации, ПЕРЕПЛАТИЛИ за него НЕМАЛЫЕ деньги!
От этого Логан конечно не стал Алмерой или Меганом, как и не стал хуже чем он есть.
Просто на лицо тот факт, что французы обувают россиян. И обувают НЕХИЛО!
Почему я и открыл эту тему!
Раз уж есть желающие кататься в бюджетной, спроектированной для стран третьего мира ПСЕВДОИНОМАРКЕ, укомплектованной устаревшими (по нынешним современным представлениям) узлами и деталями, собранной, с использованием вчерашних технологий, руками румын и россиян, то хотя бы пусть знают, что РЕНО ЛОГАН - это всего лишь автомобиль с привлекательной ценой в базе и абсолютно пустой внутри!!!
А это означает что целесообразность его покупки тем меньше, чем выше его комплектация!
И, видимо, в дорогих комплектациях Логан не конкурент ни одной настоящей иномарке начального уровня ПРИ СОПОСТАВИМЫХ С НИМИ ЦЕНАХ!!!