Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Результаты опроса: Меняли вы сами ремень ГРМ?
Не менял 471 40.81%
Менял 402 34.84%
Не менял и никогда не буду этого делать сам 98 8.49%
Менял на другой машине 183 15.86%
Голосовавшие: 1154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2009, 23:38   #1
Новичок

Вес репутации: 18 -Serg- не успел проявить себя
Ответ: Если порвётся ремень ГРМ

http://www.zr.ru/articles/57746/cpage/2
-Serg- вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 21:52   #2
Гость

Ответ: Ремень ГРМ

Цитата:
Сообщение от Андрей Р. Посмотреть сообщение
Люди подскажите, подходит ли ремень ГРМ от 2110 или 2112 к 11194, 16 клапанным двигателем, рабочим объемом 1,4л. И ремень генератора?
По какой-то непонятной причине у нас в городе никто не может ответить мне на этот вопрос, обошел кучу магазинов на десятку и двенадцатую ремни есть, а на калину нет, причем в некоторых магазинах говорят, что они подходят в некоторых, что нет. :(
Насчет ГРМ не скажу, а генераторный имеет маркировку 6К-882, где 6-количество клиньев -6шт. 882- длина ремня.Возможно применение и с небольшим увеличением длины к примеру 884 подходит прекрасно.Искать надо именно такой.
  Вверх
Старый 03.07.2009, 22:24   #3
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 24 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

По поводу срока службы ремня ГРМ: почему-то в интервью главный конструктор Приоры указал ресурс - 44000км. Почему у Калин 1,4, ресурс не регламентирован, не понимаю....
art159 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2010, 16:54   #4
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 37 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ
Re: Ответ: Ремень ГРМ

Цитата:
Сообщение от ivan. Посмотреть сообщение
а на 8 клоповых я так понимаю ремень и ролики стоят дешевле?
и, кстати, чем именно 8капанникик хуже 16и, кроме трясучести, меньшей приёмистости и расхода? (блин, а минусов правда достаточно оказалось =))
ivan., Я менял ремни 500 км назад (или же 2 недели назад) потратил 500 рублей на ремни и ГРМ и генератора, и 500 на ролик ГРМ, а ролик генератора в норме. За работу отдал 400р. Ремней навалов в каждом магазине. Цена невелика. Выводы делайте сами
Старый 04.07.2009, 00:03   #5
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2168 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
генераторный имеет маркировку 6К-882, где 6-количество клиньев -6шт
есть и 5 ти ручековые(5клиновые) в праисе ексиста.
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 14:35   #6
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Металл не успел проявить себя
Ремень ГРМ 111 зубьев???

Народ, движок 1,6 8 клапанов, сколько зубьев должно быть на ремне ГРМ?Прикупил сегодня "Финвал" 111 зубов, подойдёт?
Старый 22.07.2009, 15:33   #7
Гость

Ответ: Ремень ГРМ 111 зубьев???

Цитата:
Сообщение от Металл Посмотреть сообщение
Народ, движок 1,6 8 клапанов, сколько зубьев должно быть на ремне ГРМ?Прикупил сегодня "Финвал" 111 зубов, подойдёт?
Честно, ни когда не считал зубья. Если ремень 08, и форма зуба такая же, то можно смело ставить. Ни разу не сталкивался с проблемой ремня ГРМ.
  Вверх
Старый 22.07.2009, 22:35   #8
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 20 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Честно, ни когда не считал зубья. Если ремень 08, и форма зуба такая же, то можно смело ставить. Ни разу не сталкивался с проблемой ремня ГРМ.
Хм... Я вот тоже репу чешу... Мож я чего не знаю... С каких пор на ремнях грм зубья считают? Да и зачем? Двиг то более чем массовый.
Старый 23.07.2009, 00:29   #9
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 21 ROSSI не успел проявить себя

Недавно решил поменять ремень, помпу, и ролик, т.к. пробег того требует. А в магазине меня озадачили, говорят мол ремень на 8-клап. калине свой, и от зубил(8) не подходит ... Может кто-то скажет конкретно какой брать? Я в прошлый раз KONTI... брал, а сейчас их что-то невидать.
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 00:43   #10
Гость

Цитата:
Сообщение от ROSSI Посмотреть сообщение
Недавно решил поменять ремень, помпу, и ролик, т.к. пробег того требует. А в магазине меня озадачили, говорят мол ремень на 8-клап. калине свой, и от зубил(8) не подходит ... Может кто-то скажет конкретно какой брать? Я в прошлый раз KONTI... брал, а сейчас их что-то невидать.
Сильные продавцы.Удивляют.Всегда считал и считаю, что продавцов не следует слушать. Покажи им каталожный номер.
Изображения
Тип файла: jpg грм.jpg (59.2 Кб, 247 просмотров)
Тип файла: jpg грм3.jpg (46.7 Кб, 290 просмотров)
  Вверх
Закрытая тема