Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
calinovod,
Ну, если Вы считаете, что обкатка заканчивается после 2000 км, тогда понятно.
.
Не я так считаю,а руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию.На Калине обкатка до 3000 км.,на большинстве иномарок до 2000 км.Замена масла в коробке по регламенту,если не ошибаюсь, на 75000км.Можно и раньше поменять,если есть желание.Хуже не будет,но и лучше тоже.
Последний раз редактировалось calinovod; 23.03.2009 в 15:17..
Согласен, но частично. Тут уже климатический фактор вступает в силу. Все-таки зима у нас суровая, до -30 градусов почти каждый год бывает, а то и -37 с ветерком. А на заводе льют масло кажется 75w80, что не самое лучшее для таких морозов. Хотя и с таким маслом в первую зиму у меня коробка нормально работала, но к второй зиме уже залил 75w90 полусинь. Вроде полегче в морозы крутиться стало, но опять же субъективно.
Для южных регионов можно заводское не менять до 75 тыс.км.
Долго мучился этим вопросом, советовался со знатоками. У меня хороший друг частным автосервисом занимается, всегда у него ремонтируюсь, если чего сам сделать не могу. Так вот он подтвердил мою точку зрения, что синтетика сильно дороже, а выигрыш есть, но не такой значительный по сравнению с полусинью. Короче, соотношение цена-качество для ВАЗовских машин у полусини вполне нормальное. Как для коробки, так и для движка. Он много движков повидал, так говорит, кто на полусини ездит, движки всегда внутри чистые даже на капиталке. В общем, говорит, лей полусинтетику везде и все нормально будет, только меняй вовремя по книжке. Ну я так и решил - везде полусинтетика. Да и среди масел рекомендованных заводом есть полусинтетика.
при езде под нагрузкой звук, похожий на хрюканье появился... звук слышен в районе катализатора... машина потеряла в динамике при появлении этого звука... катализатор забился? или что-то ещё? можно как-то всё это исправить?
Скорее всего что-то с инжектором. Форсунки, УДК или что-то ещё сложно сказать. Нужна диагностика. Неисправность катализатора маловероятна, т.к. на других режимах у тебя всё в порядке. Кстати, он тоже диагностируется на авто.
при езде под нагрузкой звук, похожий на хрюканье появился... звук слышен в районе катализатора... машина потеряла в динамике при появлении этого звука... катализатор забился? или что-то ещё? можно как-то всё это исправить?
У меня на приоровском моторе с новья хрюкает катализатор и нехило рычит глушитель при разгоне - по всей видимости выхлопную систему разрабатывали впритык для двигателя 1.4 и при объёме 1.6 она уже не может эффективно гасить звук. Хрюкает катализатор при езде на небольших оборотах (до 2 тыс) при движении внатяг.