Я тоже об этом думал, ркшил начать с колес, хотя резина у меня Amtel Planet относительно не плохая пробег, 6000 км.
Ну впринципе там и двух дохлых амортизаторов хватит что бы такое покачивание было
Предположу, что это из-за резины Амтел. Одна у меня винтом пошла, поставил на запаску....сейчас одна из задних резин похоже искривилось....покачивает машинку до 30 км/ч.
Сезон докатаю и резину на замену.
Это резина овалом. Балансировка при этом может быть отличной, но сама резина как бы прыгает. Было такое у меня на штатной Каме. Именно в диапазоне 30-40 км/ч, а на остальных нормально. Резину поменял и все стало отлично.
RodionVeselov, речь идет о маленьких колпачках, закрывающих ступицу от пыли (т.е. первый вариант).
У меня была похожая проблема - в диапазоне 80-135 появился "динамический коридор", т.е. машина не желала нормально держать траекторию (гармонические колебания усилия на руле - это и есть "биения"?). Установка вместо штатных 175/70R13 хороших кованых дисков 165/60R14 без каких-либо "центрирующих колец" и хорошей импортной резины закрыла этот вопрос. Чем это было обусловлено? Возможно, более точным выполнением отверстия под ступицу в самом диске. Или более плотной посадкой на колпачок, позволившей хорошо отцентрировать колесо. Колпачки-то я не менял :wink:
Стаканчики отдал детям играть - не садятся они ни в какую...
Проблему закрыл покупкой литых дисков K&K и резины Пирелли 175/70/R13. Вместо штамповок и Камы 175/65/R14.
Результат радует - на 130 км/ч машина идет как по рельсам, ужасные вибрации пропали.