Хотабыч, Хорошо порвался на двигателе 1.5, там есть проточки. На двигателе 1,3 при обрыве ремня еще и клапана гнуться. Так что лучше менять ремешек по регламенту и не проводить самостоятельных испытаний на прочность.
64 тысячи.ремень родной, менять боюсь,так как в продаже много халтуры.
Ну очень интересная мысль. Типа-Выколю себе глаз, чтоб у тещи зять был кривой.
При замене ремня через каждые 40-50 тыс. проблем не будет, но не забывайте про износ шкивов. Со временем грани зубьев шкива подтачиваются и начинают резать ремень. Это относится к верхнему и нижнему шкиву. Обязательно обращайте на это внимание.
Ремень можно менять в сроки,предложенные инструкцией, можно раньше. Все считают по разному. Я никогда не буду ездить с ремнем более 40 тыс. Не верю, что при большем пробеге он однажды не подведет в самый неудобный момент. Но главное,что все мы должны помнить, если на ремень попало масло(сальник распредвала или коленвала), то ремень необходимо заменить сразу, устранив причину течи. Замасленный ремень ТОЧНО ДОЛГО НЕ СЛУЖИТ.
И после течи помпы аналогично, 1-2 дня в зависимости от качества антифриза.
122122, совершенно согласен. Только что собрался озвучить эту мысль- вы это сделали раньше.
Это как раз к теме про новый мотор 1.4. Там идея заключается в том, что ремень с роликами служат до 200 тык. Только про сальники и помпу немного забыли., которые и сделают ремонт головки блока делом времени и(или) удачи.
У моей машины 06 года пробег 24000. В один день я ехал и температура стала подниматься, из печки шел теплый воздух включил вентилятор на полную мощность , но когда стрелка показания температуры двигателя подошла к красной черте из печки пошел холодный воздух после этого включился вентилятор радиатора и уровень тосола в расширительном бачке повысился радиатор при этом был холодный. В сервисе меняли три раза термостат, снимали помпу помпа сказали в порядке, три раза меняли крышку расширительного бачка, заменили прокладку головки блока двигателя. и теперь говорят не знают что делать.