Dim@n, Горыныч, ну как Вам наша кумха в мороз??? По ходовым качествам мне оч нравится-едет как танк, неважно под колесами снег или лед, в мороз перестала рыскать(а может мне просто наконечник закрутили и рысканья прекратились). Один только минус-АККУСТИКА!!!!! Зчем такое звуковое сопровождение????? Гул как от амтела!!! В область гоняю и еду не как все-по разбитой колее и по асфальту, а наоборот по снегу, так гораздо тише!!! И чем лучше покрытие-тем сильнее она шумит. Надо кумхе ее назвать "SNOW extrime", и продавать там где асфальта нет.
Пох на давление, у меня с осени 2,5 Ат в колесах. И ниче, гребет, едет. лучше чем липучка мишлен на фордосе. И тормозит как надо. АБС клевая-дает чуть заблокировать колесо. Короче можно позажигать...и позволить можно намного больше чем на липучке. ИМХО наибольший плюс липучки это тишина. Все остальное-разгон, торможение, объезд препядствий - это только шипы!!!! Жаль что после шипов снова придется привыкать нажимать педаль тормоза намного раньше, отпускать сцепление намного аккуратнее чтоб не дай бог не забуксовать.....
Ну как сегодня отработала зимняя резина (я не знаю как в Волгограде), но в Волжском в районе 8.30 утра это был пипец просто......
Мои липучки (Nokian WRG2) сохраняли конечно управляемость, но в повороте и троганьи с места - легкие таскания. Аварийно пробовал тормозить, АБС счелкает сильно но замедление есть. Но если человек выскочит на дорогу, или кто то на перекрестке выйдет - никакого торможения не хватит. Т.е только обруливать, что и позволяет сделать АБС.
Вот когда я подумал - хорошо бы иметь шипы (сегодня).
Как у народа на шипах сегодня?.......
А что скользко было?
гололед почуствовал только когда отогревал лобовое стекло. На дороге как танк, вообще не почувствовал что скользко было. Шипы сегодня рулят!
У меня липучка Тойо G4, по свежевыпавшему и накатаному снегу неплохо держит дорогу, по асфальту тоже, но на льду полная задница, хотя по городу резина неплохая, очень мягкая, многие неровности просто незамечаешь.