Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вопрос немного некорректен, я не защищаю китайский автопром, я привожу конкретные факты для развенчивания нескольких устойчивых штампов, хобби у меня такое, и не только относительно автомобилей. Ни на каких других форумах в полемику по китайским авто не вступаю, полноты и богатства человеческого общения хватает и здесь.
Вот именно это я и хотел выяснить, а не вступаешь в полемику на других форумах потому, что там (к примеру на форуме логановодов) порвут как Тузик грелку.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mekong
Эх где ты отечественная электрика..... Страшно, дубово но работала десятилетиями, а китай красиво но дерьмо то еще......
Согласен!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Разуйте глаза, Китайские товар уже давно впереди планеты всей. И авто уже на уровне. Чем Хайма 3 отличается от Мазда 3 ?
Ага, ты еще китайские авто с фольксвагеном или мерседесом сравни и скажи, что они ни чем не хуже! Ни один китайский авто не выдержал тест заруля 60 часов на максималке, так что им еще до нашей Калины нужно дорасти, а потом уже с маздами и фольцами равняться!
Если сильно интересно качество(надежность) китайских авто, то практически из первых уст. Сын коллеги по работе летом проходил практику у официального дилера Geely, ZAZ, Great Wall. Так по гарантии Geely MK редкий гость, а вот ZAZ очень даже часто.
Не удивлен. Опыт общения с китайской электрикой&электроникой резко отрицательный. Хотя один экземпляр (из 4х) коммуникаторов оказался все же удачным.
Эх где ты отечественная электрика..... Страшно, дубово но работала десятилетиями, а китай красиво но дерьмо то еще......
Ради таких перлов я здесь в основном и общаюсь.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Вот именно это я и хотел выяснить, а не вступаешь в полемику на других форумах потому, что там (к примеру на форуме логановодов) порвут как Тузик грелку.
Радует степень полета фантазии. Никогда не задумывался об общении на форуме логановодов, но, имхо, если бы я собирался купить логана, и мне его не продали бы, и в результате пришлось бы купить китайца, я бы общался и там, при наличии там интересных людей и интересных тем.
Но дело в том, что я собирался купить калину, зарегистрировался здесь именно поэтому, и после покупки китайца, вкусив прелесть тутошнего общения и с интересными людьми, и с выдающимися особями, продолжил общение.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Ага, ты еще китайские авто с фольксвагеном или мерседесом сравни и скажи, что они ни чем не хуже! Ни один китайский авто не выдержал тест заруля 60 часов на максималке, так что им еще до нашей Калины нужно дорасти, а потом уже с маздами и фольцами равняться!
Борисыч, снимать надо или крестик, или трусы, другого не дано. Зарублем - продажный журнал али нет?
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Поближе познакомься с китайской электрикой будешь удивлен.
Ты знаешь, оне разные бывают... Если общение с кит.электроникой заключалось лишь в лазании внутрь некоего "Проносоника", собранного кривыми руками учеников 7-го класса, второй раз державших в руках паяльник - тогда оно амно, конечно. Но - робяты, бОльшая часть ваших компов и телефонов сделана в той же самой Китайщине. И качественно (более-менее, поскольку такого мы делать сами не умеем). Они учатся и развиваются, в отличии от нас (.
Ты знаешь, оне разные бывают... Если общение с кит.электроникой заключалось лишь в лазании внутрь некоего "Проносоника", собранного кривыми руками учеников 7-го класса, второй раз державших в руках паяльник - тогда оно амно, конечно. Но - робяты, бОльшая часть ваших компов и телефонов сделана в той же самой Китайщине. И качественно (более-менее, поскольку такого мы делать сами не умеем). Они учатся и развиваются, в отличии от нас (.
Знаешь я тоже так думал, и первый опыт общения был довольно удачным. А вот когда посерьезнее начал смотреть... Все попадающие в руки коммутационные устройства г... И т.д. и т.п. Может они конечно и растут но по надежности им до старого "совкого" качества семь лаптей по карте.
Появился интернет
Поближе познакомься с китайской электрикой будешь удивлен.
Непременно отпишусь о проблемах, коли такие возникнут, пока только лампа АБС загоралась и АБС отключалась на мокрую дорогу, поправили контакт в датчике, проблема пофиксена.
Из слабого места по электричеству в киме могу вспомнить только генератор, и то из-за его нижнего расположения - закидывается водой и, если не приколхозить зашшыту, к 40-60 тыс. умирает.
ЗЫ. На украинском форуме ветка "Бортовой компьютер, коды неисправностей, ЭБУ" аж 29 страниц содержит!!!
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Но - робяты, бОльшая часть ваших компов и телефонов сделана в той же самой Китайщине. И качественно (более-менее, поскольку такого мы делать сами не умеем).
Компы с телефонами сделаны на сбор.предприятиях именитых брендов под соответсвующим контролем, т.к. труд дешевый. Китайцы там только как обезьяни руки.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Они учатся и развиваются, в отличии от нас (.
Если сильно хочется, то родной кетайский телефон можно купить где-нибудь на трассе у цыган за шапку сухарей. Поможете им обучаться и развиваться.
Компы с телефонами сделаны на сбор.предприятиях именитых брендов под соответсвующим контролем, т.к. труд дешевый. Китайцы там только как обезьяни руки.
ну-ну... если у них руки такие, то тогда какие у нас, если даже это не под силу?
Кричим громче всех - что амно, просто в силу неизбывного великоросского шовинизма.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Если сильно хочется, то родной кетайский телефон можно купить где-нибудь на трассе у цыган за шапку сухарей. Пожете им обучаться и развиваться.
Оглянись вокруг, по меньшей мере треть твоих вещей там сделана. Нынче они - мировая фабрика по производству ширпотреба. И год от года делают все лучше. Ну а что нам достается их дешевые остатки, то другой разговор, уже политико-экономический.