Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 21:56   #71
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 19 Shortgun не успел проявить себя
Ответ: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

klan53, Я б за такие бабки дружить с СТО не стал.
ИМХО, развели тебя конкретно... Ну не стоит столько ТО3....
Идин только пункт "поиск неисправности" наводит на размышления...
Shortgun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2009, 17:44   #72
Новичок

Автомобиль: 1117-30
Записей в дневнике: 28
Изображений: 14
Вес репутации: 17 klan53 не успел проявить себя

Shortgun, я оценил работу мастеров и остаюсь при своем мнении. По поводу завышенных цен за материалы я согласен. Можно было бы все купить вдвое дешевле, но это доп. трата времени. Я был согласен на эту переплату. А кто хочет поэкономить, в добрый путь по магазинам за смазками, фильтрами, свечами и проч. Ну, а на счет, поиска неисправности, там было что поискать
klan53 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2009, 12:08   #73
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 SVT не успел проявить себя

Значит так, проходил в начале июля, пробег 29600. Из проблем: стук в передней подвеске, неустойчавая работа двигателя на холостых оборотах.
Стоимость: Всего-6611.27р....
1. ТО-3-3730р.
2.колодки передние тормозные работа -354р.
3.масло esso ultron 5w40 4k- 1120р.
4.фильтр салонный-180р.
5.ремень привода finwhale 420р.
6.фильтр маслянный BIG- 87р.
7.фильтр воздушный-120р.
8.фильтр топливный -230р.
9.колодка тормозная передняя (finwhale) 4шт-368р.

Сделали все нормально, претензий по качеству нет.
Но, произошел так сказать конфликт, основанный на человеческом факторе Частично и я виноват в этом, но сервис все же должен быть повернут к клиенту.
Машину я оставлял, сам поехал на работу. Звонок мастера по телефону( есть там один Козин фамилия), кстати 3 раз езжу 3 раз с ним непонятки какие то, не умеет он общатся с людьми, все время нервничает, бегает куда то, истерика вокруг постоянная. Короче звонит он и говорит , что левая стойка вся вытекла и все пропало, менять будем? (гарантия 1год на стойки) Я вроде согласился сначала, спрашиваю сколько денег? 1200р минимум, я мол, меняйте! Трубку повесил и думаю, это работа только или со стойкой? А вторая? А на фига мне стоковая стойка еще всего на 30тыщ км? Короче перезваниваю ровно через 3 мин. Занято.. Обед.. Я звоню инженеру по гарантии( Надо отдать должное двум парням, работают как надо, молодцы, отношение всегда на пять с +), он мне говорит без проблем не надо менять, не будем, я все передам. Ну и что в итоге? Ессно, я приезжаю, мастер истерику мне закатывает, как так, то меняйте, то не меняйте! Мы вам включим в счет установку и снятие стойки+ повторный развал-схождение, типа мы уже все сделали пока нам не передали! Ну я вежливо начал отказываться, но вежливо не получилось... Короче пригрозив претензией на все ТО и выслушав кучу фраз,а том как мне не совестно перед бедными слесарями которые работали бесплатно, я забрал свою машину, на кассе встретил того самогоь нженера по гарантии которому звонил, все ему вывалил, был расстроен.. Он меня успокаивает, мол, а вам и не включили доп. услуги в счет! Я ему, мол это конечно супер, но я и не собирался их оплпчивать то! Говорю ему, 3 раз езжу, ТО вроде хорошо слделали, но из-за одного человека настроение полностью испоречено, впечатление от станции тоже! Ведь блин 6т.р. то тоже не лишние.. А меня тут к кждому слесарю подводили и заставляли чувствовать себя виноватым... В давершение не обнаружил канистру с маслом на долив в багажнике.. Вернулся.. Отдали, сказали, что забыли.. Вот так вот, сумбурно немного..
P.S. Еще по гарантии поменяли сигнал звуковой, говорят плохо работал..
SVT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2009, 20:40   #74
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Lada 11184 Kalina Люкс
Вес репутации: 18 Гошка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Гошка с помощью ICQ

Прошёл: 29510 км.

ОРЕНБУРГСЕРВИС

Заплатил - 1500 рублей:
- регламентные работы ТО-3...............1050 р.
- диагностика.....................................15 0 р.
- развал-схождение............................300 р.

Материалы свои:

Масло Shell Helix Ultra 5W40 синтетика - 1306 р.
Масл. фильтр Невский - 116 р.
Фильтр отопителя Невский - 340 р.
Свечи NGK №11 - 405 р.
Воздушный фильтр Салют - 137 р.
Топливный фильтр Салют - 265 р.
Ремень генератора Finwhile - 485 р.
Колодки передние Finwhile - 555 р.

По гарантии поменяли сальник ведущего вала КПП.

ИТОГО: 5109 рублей.
Гошка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2009, 12:18   #75
Бывалый

Автомобиль: ваз ваз
Вес репутации: 22 денис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Прошел ТО-3 на Ладагаминдустриале в Тольятти.
Талон ТО-3 1770 руб.
фильтр очистки масла 135 руб
прокладка клапанной крышки 60 руб.
масло шел полу синт 10в40 815 руб.
ВД-40 10 руб.
по моей просьбе вместо сход развала сделали регулировку клапанов, заказали дополнительный глушитель по гарантии (в нем слышен дребезг)
бесплатно поменяли лампу стоп сигнала.
Сервисом полностью доволен езжу к ним не первый раз.
фильтры не меняли т.к. 2 тыс.назад все поменял.
Старый 14.08.2009, 14:58   #76
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Dimedroll не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimedroll с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimedroll с помощью Skype™

Сейчас уже 26 000 км. на счетчике.
Скоро проходить ТО-3.

Готовлюсь собираю отзывы.

Сам машину покупал в АВТОГРАД (Варшавское ш. 170г,)
сказили если будешь проходить ТО в других сертифицированных постах, то к ним не обращайся по гарантии.
Правы ли они? Мне видится что нет. В итоге я у них не проходил ни одного ТО.

А проходил я ТО-1и2 в г. Чехов.
Впечатление создается, что пока сам не укажешь что нужно сделать ничего не делают. А на 2-й раз вообще случайно через 3 часа слили масло с коробки передач (правда в этом не признались) инженер по гарантии даже пьяный был.
У меня был заявлен шум выжимного подшипника (для перекл.передач), сказали что в допустимой норме. Жаловался на свист со стороны "головки" двигателя. Инженер сказал что ничего не слышет.

А рядом из постов только они кажется.
Есть еще официальный дилер в г.Серпухов (это уже ближе ко мне), но у него нет соглашения по сервису с АВТОВАЗ (это я выяснял отдельно, по горячей липнии).

(?)Еще к тому же не знаю во сколько оно мне обойдется я так смотрю что где то 5 - 8 тыс. руб. у народа уходит.

(?)Вот робяты и не знаю где лучше теперь ТО-3 пройти, в Мокву не хочу.

Количество материалы что видел я на этой ветке при прохождении ТО-3 слишком мало. Например никто не писал прозамену свечей, а оно есть при ТО-3.

Последний раз редактировалось Dimedroll; 14.08.2009 в 15:49.. Причина: дополнение по материалам.
Dimedroll вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2009, 14:27   #77
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 22 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Реснички на ТО нужно снимать, или всё норм будет ?

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2009, 08:28   #78
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Dimedroll не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimedroll с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimedroll с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jadan Посмотреть сообщение
Реснички на ТО нужно снимать, или всё норм будет ?
за снятие и последующую установку "ресничек" с фар, как и с другого модинга при необходимости с вас будут брать деньги.
Но на прахождение ТО-3 они совершенно не будут мешать, т.к. на тем нет тех операция, чтоб пришлось снимать блок фар.

Dimedroll вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2009, 11:56   #79
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 22 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Dimedroll Посмотреть сообщение
за снятие и последующую установку "ресничек" с фар, как и с другого модинга при необходимости с вас будут брать деньги. Но на прахождение ТО-3 они совершенно не будут мешать, т.к. на тем нет тех операция, чтоб пришлось снимать блок фар.
Пасиб. а то были сомнения.

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2009, 00:02   #80
Костромская ячейка

Автомобиль: KIA Grand Sportage
Вес репутации: 16 STING 44 не успел проявить себя
Отправить сообщение для STING 44 с помощью ICQ

Привет всем. Сегодня (14.09.09) прошел ТО-3 в ООО "Вираж" г. Кострома.

Работа:
Мойка машины верх+мойка двигателя - 200 р.
Развал-схождение - 450 р.
Талон №3 - 2889 р.
Подшипники передних колес в сборе с/у - 630 р.

Из расходников:
Масло MOBIL п/с 10-w-40 4л - 1320 р.
Фильтр маслянный - 180 р.
Фильтр топливный - 400 р.
Фильтр воздушный - 320 р.
Фильтр салона - 240 р.
Прокладка клапанной крышки - 105 р.
Подшипник передней ступицы 2 шт - 1230 р.
Итог: 7964 р.

Также заменили ремень генератора по гарантии.
Ступичные подшипники меняли из за хруста.
STING 44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ