Как и обещал, отчетик прилагается. прошу не кидать камнями, т.к. не профессионал я в написании...
Если что забыл или появятся вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу...
=-=-=-=-=-=-=-=-=
Так вот, год прошел..., хотелось бы подвести итог, с чем сталкивался за год эксплуатации; очень постараюсь ничего не забыть…
Когда купил машину, у нее пробег был
18 800 км, ровно год спустя пробег был
59 800 км. Т.е. за год накатал
41 тысячу. Машина за этот период показала себя, как довольно надежная, т.к. были и дальние поездки (рекорд на ней был поставлен прошлым летом; утром выехал в Киров, обратно в Чебоксары, из Чебоксар в деревню из деревни сразу же в г. Нерехта, Костромская область. Так вот, расстояние получилось
1700 км. почти, проехал это расстояние за 27 часов, из них 24 часа находился за рулем (отдельное спасибо «адреналину», без него точно не выдержал бы) ), да и вообще много чего было.
Так вот хотелось бы тут отразить именно то что связанно с тем или иным ремонтом или дороботкой. Глобальных ремонтов, как таковых не было и слава Богу…
- первым делом что я сделал, спустя какое-то время езды, это снял все обшивки дверей и по месту где обшивка соприкасается с дверью, проклеил двухсторонним скотчем; обшивка скрипеть перестала, скотч держится до сих пор и обшивка так же не скрепит.
(Вот сейчас сижу и думаю, а что же я все таки еще сделал, а в голову ничего не лезит… :( )
А ведь вроде-то и все, что я делал по улучшению…
Теперь немного о расходниках:
- масло заливал shevron 5w40, менял каждые 8-9 тыр.
- 2 раза поменял передние накладки, первый раз сразу после покупки, т.к. жесткие были, поставил лучше; а второй раз поменял спустя примерно
тысяч 25-30 пробега.
- потек один задний тормозной цилиндр, поменял…
- лампочки ближнего света перегарали раза 3…, 2 раза на левой фаре, один раз на правой…
- за год езды поменял раза 3 габаритные лампочки, покупаю обычные, которые по 5 рублей (те которые после n-го кол-ва времени темнеют…)
- поменял салонный воздушный фильтр, так как стекла сильно запотевали, в инете почитал, что этот фильтр может быть виной…, фильтр конечно был грязненький, но делу это не помогло…, продолжил думать дальше, в чем может быть дело, и опять же инет помог, прочитал что сзади, под полкой есть отверстия для вентиляции в салоне и они обязательно должны быть открыты…, а я туда утеплитель засовывал…, утеплитель убрал, стекла потеть перестали…
А 23 мая, ровно год спустя, после покупки, сделал маленькое ТО:
1. подошло время менять масло, поменял, ну о масленом фильтре и не говорю, это само собой.
2. поменял воздушный фильтр
3. поменял оба топливных фильтра (филитр грубой очистки (тот что в баке, был темный, но особо грязью не забит), а фильтр легкой очистки, что на днище крепится, каков был не знаю, но когда его потряс, там что-то звенело..., на новом вроде так нету... "Так что качеством бензина, глядя на фильтра, в принуипе был доволен", где заправляюсь, смотрите в пункте ниже, в скобках...)
4. поменял свечи, в первые за год, (и между прочим для любителей хаять заправки Татнефть, а я заправлялся за год на Татнефти в 97% случаях) свечи были в принципе рабочие, сбоев не давали, да и когда выкрутил их, цвет у них был нормальным…, поменял просто думая, что раз в год то их менять надо…
Вывод: машинка в целом мне понравилась, для себя решил, что еще год на ней отбегаю точно…
=-=-=-=-=-=-=-=-=
P.S. - вроде ничего не забыл, если забыл, вспомню, добавлю..., а так если что, спрашивайте...
ДОПОЛНЕНИЯ: (сюда вношу то, о чем забыл написать выше)
1). Некоторое время спустя отказал рабочий ключ (тот что большой, с кнопками), сперва машину заводил раза с 10-го, не принимал имобилайзер, потом и двери перестал открывать/закрывать. В Чебоксары-Лада купил другой..., а временно, пока не решился купить другой, ездил с обучающим (тот что с красной вставкой)