Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Re: Как заводится Калина при морозах от -37 до -42 градусах.
Цитата:
Сообщение от Boba
ответ в вопросе
я имею в виду каждый раз менять свечи на новые? это ж разорение. или "залитые" свечи дома почистить и использовать как "новые" в следующий раз, когда не заведется?
ps я извиняюсь, если пургу спрашиваю, просто правда не знаю
Цитата:
Сообщение от banzzzay
здравствуйте! я далеко не спец, поэтому к вам ко всем как к гуру отношусь пошерстил форум, но пока мало чем помогло.
у меня в -30 машина не заводится. стартер крутит уверенно и долго, но, как говорится, даже не схватывает. масло в двигателе shell 5w40, в коробке лукойл синтетика, все на ТО-1 поменяли в сервисе, так что в общем-то не грешу. машина почти новая (полгода, 6000 км). стоит на улице. подскажите что-нибудь
ps в -25/27 заводилась, с первого-второго раза, правда тоже "с натяжкой"
Зря синтетику налил в коробку, я тоже наливал о чем пожалел, коробка потекла просто напросто, сальник разъело как и прокладки
Цитата:
Сообщение от banzzzay
"залитые" свечи дома почистить и использовать
Только чистить надо умеючи, как это делать сам не знаю. Или же просто дать им полежать в тепле, сами просохнут.
У самого 26000км. пробег свечи ещё заводские стоят. На 20000 был на диагностике, свечи чистые, но диагност посоветовал сменить после 25000, переезживать не стоит, чтоб не попасть на трассе в неудобное положение, но я далеко не езжу, а так работает как часы. Главное двигатель не напрягать на низких оборотах.
Вот и я свои пять копеек вставлю.Машина новая,400км,в -37не завелась,на буксир и в тёплый гараж,час постояла с подзарядкой аккума,потом с полпинка.В этот-же день после работы в автомагазин за электроподогревом и к мужикам в тёплый гараж.Три часа работы с перекурами и подогрев на месте.На первой Калине,то-же с нова ставил.Вот уже неделю,проблем нет.С вечера в гараже подсоеденишь,а утром дома вилку в розетку,40минут и мотор 70гр.Заводится с полпинка и сразу на холостые обороты становится и печка тёпленьким дует,правда температура мотора падает до 40гр.Нам в Сибири,такая штука в самый раз,тем более что в 7часов утра на работу выезжать.Цена вопроса 1600-подогрев+бутылка водки и закуска, мужикам.
Каждое утро ниже или около -30. Слава богам с кнопки сигнализации заводится.Тьфу тьфу. Чего и всем желаю. Только вот греть приходится подольше но спасает подогрев попы.Емеля
Цитата:
Сообщение от Atloon42
С вечера в гараже подсоеденишь,а утром дома вилку в розетку,40минут и мотор 70гр.
Классная штука , особенно прикольно выглядит когда машина с вилкой,торчащей из под копота ездит, прям электрокар.
Но боязно, той зимой, нексию к розетке подключили и вдруг сгорела, кто там виноват не ясно, но каяться должны были или производители грелки или установщики грелки.
А в минус 36 заводился один раз только - первая зима машины была. Вышел ключ провернул , аккомулятор- неделя как с магазина. Он вяло вяло крутанул и завелась, коробка завыла со страшным воем- потом вроде как отошла.
Педаль сцепления правда минут 5 посидел подержал., а то машина наровила стронуться прям на масле.
Пока сидел держал проснулся разглядел показания датчика, там как раз -36 было.
минут 20 отогревал. Потом минут 5-10 до работы ехал, потом плюнул поехал назад- машину поставил, подвеска делала вид, что отсутствует: машина на каждой кочке гремела, как телега.
Ну и как то само собой решилось, что до -30 -33 машину ещё завожу при необходимости. Ниже пользуюсь услугами транспорта.
Последний раз редактировалось airfly; 24.01.2012 в 20:22..
airfly,а что мешало тебе масло сменить не дожидаясь ТО на хорошую синь, тем более что сам знаешь что у вас морозы приличные бывают, тогда б и акум крутил бы бодрее и КПП не выла и держать ее ногой 5 мин не надо было
Цитата:
Сообщение от voy@ger
airfly,а что мешало тебе масло сменить не дожидаясь ТО на хорошую синь,
Дык масло уже смененное было, сейчас уже не помню что залито, но какое то французкое для трансмисии за 1.5 тысячи купил.
Штатное масло показало себя во всей красе при первых декабрьских морозах: уже при -20 двигатель глушило, если сцепление не прогрев отпустить кстати говоря.
По совету бывалого владельца двенашки менял, в его случае оно помогло, в моем случае двигатель глохнуть перестал, рабочие температуры машины стали ощутимо ниже, но эффект гудящей коробки при отпущенной педали сцепления на холостых не прошел, многокрантые общения с дилерами тоже толку не дали: особенности конструкции, оснований для замены нет.
Так 50 тысяч уже и пробегал, с слегка гудящей коробкой на холостых.
airfly, ну про штатное вообще говорить не стоит. оно уже в мин 15 гуталин что в кпп что в движке. у нас конечно таких морозов уже давно не было, но -30 были, заводил даже на 10в40 п\с лукойл, в кпп п\с ТНК. ща на сини вообще проблем нет, мож тебе кореш фигню каку нить посоветовал. моя кпп на холостых не шумит иногда подвывание при накате на 2 скорости в остальном пока нормально, масло залил по макс на щупе