Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Re: Как заводится Калина при морозах от -37 до -42 градусах.
Цитата:
Сообщение от banzzzay
каждый раз, если не завелась в мороз, надо менять свечи?
ответ в вопросе.
Цитата:
Сообщение от banzzzay
машина в основном эксплуатируется по городу на 1300-2000 оборотах
А вот это может быть причиной. 16 клапанные любят обороты и двигу необходимо крутиться. При 2500-3000 он только начинает жить, и хотя бы до 4000 давать ему прокашлятся, тогда и свечи будут здоровые.
Цитата:
Сообщение от Boba
ответ в вопросе
я имею в виду каждый раз менять свечи на новые? это ж разорение. или "залитые" свечи дома почистить и использовать как "новые" в следующий раз, когда не заведется?
ps я извиняюсь, если пургу спрашиваю, просто правда не знаю
Цитата:
Сообщение от banzzzay
"залитые" свечи дома почистить и использовать
Только чистить надо умеючи, как это делать сам не знаю. Или же просто дать им полежать в тепле, сами просохнут.
У самого 26000км. пробег свечи ещё заводские стоят. На 20000 был на диагностике, свечи чистые, но диагност посоветовал сменить после 25000, переезживать не стоит, чтоб не попасть на трассе в неудобное положение, но я далеко не езжу, а так работает как часы. Главное двигатель не напрягать на низких оборотах.
Был ещё совет с автосервиса, если в мороз не завелась, первым делом скинуть клемму с аккума, т.е. обесточить мозг, клемму на место и заводим.
Каждое утро ниже или около -30. Слава богам с кнопки сигнализации заводится.Тьфу тьфу. Чего и всем желаю. Только вот греть приходится подольше но спасает подогрев попы.Емеля
Добрый вечер всем.У нас стоит мороз -35.У меня 8 клапанная .вроде тьфу тьфу с первого раза.но чувствую что этой осенью надо будет брать новый аккумулятор,тот что шел с завода УГ.
у нас с утра -32, Калина 8 кл. завелась с первого раза (ДВС шелл "нулевка", КПП тоже "шелл"), но видно что аккумулятор уже как бы на пределе, еще бы градуса 2-3 и мог бы "подкачать".
-28. Не завелась совсем. Стартер крутил, при чем бодренько, вроде даже схватывалось слегка - детонацию было слышно. Однако не заработало( Как обычно первый раз стартануло и заглохло, а потом уже не хотело. Помучил машинку, помучил, да пешком на работу пошел((((
В коробке масло с завода, что не влияет - заводил с выжатым сцеплением. В двигатель после первого ТО на СТО залили какой-то GM. С непонятными свойствами.