ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Сгорел очень странно. Машине ровно год. Правда пробег уже 77 тысяч. И вот одним утром стою на светофоре и вдруг машина заглохла. Пытаюсь заводить, стартер крутит, а машина не заводится. Включаю аварийку, и по салону начинает идти запах. Я выключил аварийку. Машину на веревке притащили в мастерскую. Проверили искру, её нет. Сразу говорят, что сгорел блок управления. Достали мне его. Запах гари идет из него. Не могу только понять почему он сгорел
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
До этого не было никаких проблем с электроникой. А если поставлю новый, какова вероятность, что он тоже не сгорит?
Добавлено спустя 55 секунд:
До этого не было никаких проблем с электроникой. А если поставлю новый, какова вероятность, что он тоже не сгорит?
Интересно. Может быть сам блок (брак или еще чего). Может где +12 В пошло на блок, где идти не должно. Но клемму лучше снимать пока не найдешь причину.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
В том то и дело,что никаких проблем совсем не было. Единственное,в последнее время быстро перегарали лампочки ближнего света,примерно раз в месяц. Хотя может просто плохие лампочки попадались.
Был похожий случай на ВАЗ-21102.
Встал посреди дорогои.
На Диагностике сделали заключение: Мозги не работают (Блок управления)
Когда стали более подробно смотреть выяснилось:
Когда ставили сигнализацию, блок управления не закрепили и он болтался внутри торпеды , висел на проводах. Вот от этого и отвалился один проводок, подающий питание на блок .
Алексей_ХМАО, из-за забитого отверстия для слива воды в районе салонного фильтра вентилятор может погнать ее (воду) в салон, в том числе и на ЭБУ. Осмотри внимательно разъем на наличие следов воды.
А где именно посмотреть ??? Где находится салонный фильтр ??? Салонный фильтр-это воздушный наверное,как я понимаю. Расскажи подробнее пожалуйста где проверить наличие воды. За ранее спасибо.
у самого горели мозги, аж два раза. Причина - подтекание радиатора отопителя (печка). Дело в том , что течет еле еле, приемущественно на больших оборотах двигателя, а определить сложно, т.к. мозги стоят под радиатором и температура высокая, тосол достаточно быстро высыхает. Вчера у приятеля сняли мозги и обнаружили что на блоке налет зеленого цвета, т.к. у него залит антифриз, сразу стало понятно - текет радиатор. Я себе перенес ЭБУ под бардачок, сухо и ничего не течет.
Имеет место следующий глюк: 1. Если при включенной задней передаче нажать педаль тормоза, вполнакала горит лампа левого поворога. 2. При включении левого указателя поворота и нажатой педали тормоза моргает лампа на кнопке задней противотуманки (в блоке управления светом). При отключении штатной сигналки под сидением глюк пропадает, но дело не в сигналке, блок меняли, тоже что и до замены. Прошу подсказать, в чем неисправность, может не у меня одного.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
ДА, забыл, при включенном поворотнике и нажатой педали тормоза пиликает иммобилайзер как при вкл. заднем ходе.