В теме под названием "Постоянная разрядка аккуммулятора" г-н Danilov писал: "у нас генераторы 80 ампер соотведственно аккуммул. можно ставить 75 ач".
Я вот не могу понять, если я поставлю 120 ач аккум, а генератор родной оставлю, то аккум не зарядится чтоли??? Зачем для зарадки такого аккума нужен генератор 130 ач???
по идее если потребление менее 80 ач то 120 ач аккум должен заряжаться и работать нормально.
Объясните плиз.....
В электросистеме автомобиля (во всяком случае советского) есть почти все, кроме одного нужнейшего узла- регулятора ТОКА (не напряжения) зарядки аккумулятора. Поэтому ограничения зарядки аккума достигается примитивным способом - ограничением заряжающего напряжения. Но при зарядке (особенно в ее начале) внутреннее сопротивление аккума очень низкое, и тем оно ниже, чем более разряжен аккум, или чем больше его емкость. Поэтому, чем больше аккум, при прочих равных условиях, тем большим запасом прочности должен обладать генератор, т.к. ему постоянно приходится отдавать в гену больший ток. Поэтому выбор прост: Хочешь побольше аккумулятор- будешь чаще менять генератор - поставишь мощнее генератор - скорее сдохнет маленький аккум. Гармония- в баллансе этих двух приборов (в смысле их параметров).
Все теория. Имею двух людей - близкого родственника и друга, у которых около десяти лет, а может и больше, стоят на классике акумуляторы от ЗИЛов (в багажнике). Генераторов никто не менял и аккумуляторов тоже.
У друга на ВАЗ 2109 стоял 150ач отъездил 4года. каждую зиму просто дозорежал его и всё говорит всё класс.... 64 rus, Умом Россию не понять! (после такого и СНГ то же)! Браво парни!!! БРАВО--->> Это точно!!
У друга на ВАЗ 2109 стоял 150ач отъездил 4года. каждую зиму просто дозорежал его и всё говорит всё класс.... ----->> Я 4-5 лет и на 55 или 60 катаюсь и сроду проблем не было, только фирму брать надо, а не саратовкие!
С завода стоял "АКОМ", поменял сразу по приезду из салона по причине вытекания электролита через отверстия вентиляции в крышечке (хорошо хоть резиновый поддончик не дал попортить краску). Поставил годовалый "Медалист" (со старой машины), на 55 а.ч., на 75 не вижу смысла ставить, и этот нормально крутит стартер при -35, только если при остановленном двигателе музыку слушать "на всю катушку" ...