Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Для начала нужна ознакомится с автомобилем и руководством по експлуатации. С инструмента нужно набор ключей, отвертка, пасатижи, молоток, домкрат, балонный ключ (откручивать колеса), книга по Калине, щетка для сметания снега (для зимы), комплект предохранителей, комплект свечей и прямые руки ище пом вспомню что ище. У меня
С книгами по новой калине напряг у меня калина 11173, книг с описанием двигателя 1,4 16кл. вообще нет. Вожу с собой старую книгу авось что нибудь похожее будет
С книгами по новой калине напряг у меня калина 11173, книг с описанием двигателя 1,4 16кл. вообще нет. Вожу с собой старую книгу авось что нибудь похожее будет
Полторашку воды желательно иметь с собой,огнетушитель лучше не порошковый,а углекислотный возить.Был случай - ехал с знакомым,на двух машинах,рано утром,темно ещё,случайно заметили,что из-под машины искры летят.Остановились,он капот открыл,а там уже огонь вовсю - оказалось тряпку под капотом забыл с вечера,попала на катколлектор,огнетушители порошковые,что у меня,что у него не сработали (оба свежие по дате),хорошо бутылка воды была,залили.
лопату забыли!как зимой да без лопаты.да и летом пригодится если по лесам гонзаешь.
А так же если по лесам гонзаешь топор, пилу двуручную (дружба 2), соль , спички, дефку (можно надувную),спальный мешок, ракетницу осветительную и сухой прод.паёк на 10 суток .Вроде всё!
Mikky, Я не вожу, но у товарища летом по дороге на дачу машинка закипела. Что у него под капотом происходило не видел, но по его просьбе привёз 1,5л тосола. Как раз хватило.
Здравствуйте все! подскажите-купить новую Калину и поехать на ней в португалию-надежно ли? выдержит она 4500 км. туда и назад? ездил по этому маршруту на Мерседесе-фургоне, в один момент рычаг переключения передач переломился у основания, хорошо что в испании-сварили местные умельцы. Не бывает ли у Калины неприятных сюрпризов в первые 10-30 тыс.км?