Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
а я люблю еще и комфорт ,т.е. что-бы не шумная была. отъездил на ней прошлую зиму -очень шумнаватая на асвальте ,а т.к. зимой на трассе очень редко бываю ,в основном в городе .\короче подыскиваю себе другую\.
а я люблю еще и комфорт ,т.е. что-бы не шумная была. отъездил на ней прошлую зиму -очень шумнаватая на асвальте ,а т.к. зимой на трассе очень редко бываю ,в основном в городе .\короче подыскиваю себе другую\.
Без шипов и шумная? ОДнако (с шипами вообще тогда ужос)...
Вот наконец-то вышел толковый обзор новых моделей "липучек" от "любимого" за рулём http://shina.allforauto.ru/press.php?cid=3&id=265.
Polar sl хорош только по соотношению цена качество (можно сказать вообще вне конкуренции) в остальном ....
Лично для себя решил, что для города +2,2 м от лучшего результата многовато будет (правда вот х.з. как это будет на более высоких температурах, может быть эти +2,2 станут больше, а может быть меньше). После прочтения тестов стал склоняться в сторону бриджстоуна.
Прошлую зиму на ней откатал. По снегу едет отлично, но вот на льду пару раз был снос передних колес, но в том была и моя ошибка (забыл что на льду нахожусь), и в небольшую ледяную горку меня заталкивали пара здоровых парней потому что колеса скользили и на тормозе машина не держалась.
Вот наконец-то вышел толковый обзор новых моделей "липучек" от "любимого" за рулём http://shina.allforauto.ru/press.php?cid=3&id=265.
Polar sl хорош только по соотношению цена качество (можно сказать вообще вне конкуренции) в остальном ....
Лично для себя решил, что для города +2,2 м от лучшего результата многовато будет (правда вот х.з. как это будет на более высоких температурах, может быть эти +2,2 станут больше, а может быть меньше). После прочтения тестов стал склоняться в сторону бриджстоуна.
бриджстоун на целую 1000 дороже. то есть на 50%, за такие денежки он должен тормозить соответственоо на 50 процентов лучше. А ведь не тормозит так. А за что переплачивать?
бриджстоун на целую 1000 дороже. то есть на 50%, за такие денежки он должен тормозить соответственоо на 50 процентов лучше. А ведь не тормозит так. А за что переплачивать?
Посмотрите не баллы по этому тесту а реальные значения тормозного пути на льду, снеге, время разгона и окажется что в некоторых дисциплинах SL не отстаёт от лидеров....
Я в прошлом году брал её за 1600 руб за покрышку, в этом у нас она за 1850 и дороже продаётся.
По своему небольшому водительскому опыту могу сказать, что дьявол кроется в мелочах, и 2.1 метра это много. Разница не 1000, а в 700 за колесо получается, если цены помониторить, да это немало, но имхо это не то, на чём стоит экономить.
з.ы. Continental ContiVikingContact 5 занявшая первое место, на асфальте всего на 20 см. лучше того же Cordiant Polar SL PW-404, это говорит о том, что всему свое место (95% езды будет по городу, т.ч. главное торможение на асфальте для мну)
Последний раз редактировалось Rubkin; 07.10.2009 в 20:09..
Следует также сказать что вот эта разница по тестам с водитялями профи в реальной жизни может и не обнаружиться. Чуть зазевался и всё хорошая резина не спасёт.
И даже купив резину в 3-е дороже этого кордианта не получится остановиться быстрее если допустим едешь 50 когда на кордианте едут 40.
ЗЫ
Всегда немного веселят разговоры про экономии на резине ... Тогда уж лучше не экономить на машине и брать полный привод на зиму.