Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
спс... уже разобрался...
Процесс:
1. Снятие плафона освещения салона.
2. припайка к красному проводу это плюс. и припайка провода к черному это минус.
3. все посадим на термо усадку чтоб в случае вибрации не отвалилось и как доб изоляция и ставим на место.
Результат провод питания для антирадара выходит в районе зеркала.
Привет. Хочу поставить 2 гнезда прикуривателя в пепельницу.Часто использую навигатор, для детворы конвертор на 220 вольт для ноута, по зиме подогрев заднего сиденья типа накидки.Единственная проблема - это иногда забываю выключить при остановке двигателя, поэтому хочу реализовать выключение доп гнёзд при этом. Как конкретно реализовать? Подозреваю, что без реле не обойтись, но где и как прилепить компактно? В пепельницу из-за того, что можнл закрыть и не попадут внутрь мелкие детали, не дай бог коротнёт.
Привет. Хочу поставить 2 гнезда прикуривателя в пепельницу.Часто использую навигатор, для детворы конвертор на 220 вольт для ноута, по зиме подогрев заднего сиденья типа накидки.Единственная проблема - это иногда забываю выключить при остановке двигателя, поэтому хочу реализовать выключение доп гнёзд при этом. Как конкретно реализовать? Подозреваю, что без реле не обойтись, но где и как прилепить компактно? В пепельницу из-за того, что можнл закрыть и не попадут внутрь мелкие детали, не дай бог коротнёт.
зачем реле, подключай непосредственно на зажигание
Привет. Напрямую на зажигание большая нагрузка не есть гуд. Как управление силовым реле ещё можно. Сегодня пока поставил 2 гнезда прикуривателя в пепельницу.Порядок таков: 120 руб за простой разветвитель, вынул вставку пепельницы, просверлил в днищё отверстие, чтобы провода прошли, отрезал концевой штекер на разветвителе, снял блок пепельницы, выкрутив 4 шурупа, фиксировал гнёзда во вставке, предварительно проделав отверстия в передней стеночке и продев пластиковые хомуты и ими затянув гнёзда, удлинил провода разветвителя кабелем 50 см, снял крышку блока контроллера двигателя ( у меня там стоит БК Штат Х), протянул провод по правому краю внутри тоннеля, определил провода прикуривателя в дне тоннеля по электросхеме (их три, один подсветка, отделяются легко от основного кабеля ,по моему чёрный-масса, красно-белый-+12 вольт) зачистил и сделал скрутку с обжимом, изолировал всё. Всё работает, когда не надо - просто захлопнул пепельницу. Далее поставлю там же в тоннеле упраляющее реле с отключением на зажигании. Не стал провод тянуть, потом дотумкал, что можно использовать проводку БК Штат, там колодка рядом, но выходные кончились.
andreyvak, у мну тоже стоит тройник от прикуривателя запитан, тоже думаю о теме как убрать питание с него при выключенном зажигании ... пжалста, держи меня как в курсе как что сделал (на хвост падаю, в электрике не силен)
Привет. Купи обычное 4-х контактное реле и несколько широких клемм папа-мама ( смотри, чтоб подходили на контакты реле), сними + клемму аккумулятора, разрежь +12 вольт на разветвителе зачисть концы, вставь в клеммы типа "мама", предварительно посадив на термоусадку для изоляции, цепляешь на контакты 30 и 87, а управление с 86 и 85, масса с провода массы разветвителя, а +12 вольт с замка зажигания. На колодке выключателя аварийной сигнализации находишь оранжевый провод (контакт №7) Это и есть +12 в зажигания. Там же можно снять и массу (чёрный провод контакта №5). Всё это доводишь проводами достаточной длинны до реле, которое удобнее установить в тоннеле около прикуривателя, сняв крышку блока. управления двигателем, хорошо заизолировать. Вот в принципе и всё. При включении зажигания срабатывает реле, замыкая +12 прикуривателя с проводом +12 разветвителя, а сам прикуриватель работает независимо от зажигания. А самое главное , если забыл из разветвителя что-либо вынуть, беды не будет никакой, и будет тебе счастье.
А я в прикурку кнопку вставил, а сам прикуриватель перенес. Поставил от классики с большим гнездом, а то Evro постоянно поправлять надо. Чуток царапнул пока пилил.
Привет. Поставил себе, как хотел дополнительный прикуриватель в пепельницу через реле от замка зажигания.Всё работает беспроблемно. реле спрятал в тоннеле справа от блока предохранителей не фиксируя ни к чему. Подключил подогрев-накидку на заднем сиденье для ребёнка и не парюсь с вытаскиванием из гнезда ( ранее пару раз забывал вынуть. хорошо не надолго).Ну а не нужен разветвитель, просто захлопываю пепельницу. которая всё равно для пепла не очень удобна по расположению.