Давно досаждал пердящий звук возле катколлектора, Седни разобрал по другой сопутствующей причине и увидел трещины на трубах 1 и 4-го цилиндров в месте приварки к бочке.Оказывается , как удалось выяснить , проблема в разп.... гильдяйстве поставщика завода , есть такая "уважаемая" фирма- ДСК .Так вот , при проваре узлов из нержавеющей стали к бочке катализатора, работяги там спешат и варя аргоном трубы очень часто не дают присадку при сварке. Соответственно нарушается технология и шов получается непрочным и лопается выше места сварки.Так что если у кого есть такая проблема - теперь знайте где собака зарыта .И заваривать надо аргоном с подачей присадки в сварной шов - тогда трещин не будет.Естественно у кого он из нерж. стали
Товарщи, подскажите пожалуйста:
У меня труба ведущая к глушителю отвалилась от катколлектора. От него оторвалась треугольная вставка(не знаю как назвать). которая крепилась к такой же треугольной вставке трубы болтами. так вот: её просто можно заварить или надо менять коллектор?
К сожалению, такого аппарата не имею. Позвонил по сервисам-говорят коллектор чугенный и его не варят. Только если снимать, ставить новый. А снимать его довольно тяжело.
Последний раз редактировалось xepo6oez; 27.05.2012 в 20:05..
Здарова, ребята... столкнулся с такой проблем... не знаю что делать... пробег 67 т.км. варить или ставить обманку??? Кто что делал??? Если варил - надолго ли хватает??? Или купить новый катколлектор???
Kamikadze, если есть деньги ставь кат новый, если не очень, то посоветую в объявах поискать, народ с новых машин снимает, Е-2 шьет с пауком, потом продает в 2 раза дешевле, сам не успел купить... но вообще найди сварщика пусть заварит
наверное поздно отвечаю, но все же, заваривал трубы 1 и 4 цилиндра на катколлекторе, год езжу посторонних звуков нет(специально не снимал... что бы проверить)...