1. Саша, надо сделать растяжки или большие таблички с указанием как проехать к клубному сервису калин начиная с островского! чтоб все завидовали.
2. Саша, во второй половине месяца хочу подъехать на прощивку. у меня такие пожелания. т.к. большую часть езжу на оборотах не более 3500, то нужна достаточная экономичность (без потери мощности) в этих режимах. и максимальная отдача от двигла при более высоких. есть что-то подобное?
3. серийная калина спорт ничем от моей не отличается. только оттуда убрали подушки безопасности и абс. так, что решайте сами, надо оно такое или нет. за беспонтовые сиденья платить столько же, сколько я за свою люксовую отдал - признак недалекого ума. БО.
4. прежде чем ехать на прошивку, я всё таки доездил то ТО-1. сейчас с нормальным маслом и протянутой ходовой хоть разницу почуствую: как задумал это завод, и как на самом деле надо было делать. :-)
Саша059, а что скажете про двухрежимные прошивки (читал, Бош797 поддерживает) типа "норма-спорт" или "норма-эконом", есть ли смысл их ставить и есть ли они у Вас?
Поддерживает без особых трудностей как раз Я72(+). В БОШе данный алгоритм заложен, но на практике я ни разу не встречал его реализации.
Теперь о самих двухрежимках. Я считаю, что они нужны в одном случае, а именно когда на авто стоит газобалонное оборудование. Бутан и бензин два разных топлива и там двухрежимка просто необходима. Но если есть желание "эконом-спорт" (хотя повторюсь это бред практический) Пожайлуста. Сделаем.
Ну воот, наконец-то затестила свою перепрошитую Калинку на трассе. Ощущения только положительные! При обгонах лучше - у педали газа появился приличный запас)) Теперь нет "задумчивости" при переключении со второй на третью, разгон с места происходит резвее, что не может не радовать)). В общем, выражаю Саше огромную благодарность за проделанную работу!
Ну воот, наконец-то затестила свою перепрошитую Калинку на трассе. Ощущения только положительные! При обгонах лучше - у педали газа появился приличный запас)) Теперь нет "задумчивости" при переключении со второй на третью, разгон с места происходит резвее, что не может не радовать)). В общем, выражаю Саше огромную благодарность за проделанную работу!
какой движок? и сколько в общем денег? как расход?
Эх и когда же я накоплю енег на прошивку
Движек какой? 1.6 или 1.4? 1.4 проще.
Относительно дещево это вал, впуск, ну и по возможности выпуск, но..... Желательно под эти 100 коробочку с другой парой и валом, да тормоза несколько иные. Разгоняться то научим, а как тормозить?
Перепрошился, не знаю можно ли говорить о цене перепрошивки, может у Александра индивидуальный подход, но меньше чем 1,5 р.
изменения:
1. педаль газа легче (исключили зигзагообразность проводки троса, смазали);
2. отрегулировали клапана (диллер скорее всего на ТО1, ТО2, ТО3 крышку головки клапанов ни разу не открывал-за что деньги за ТО отдаем?!);
3. перепрошили (исчезли провалы при переключении с 2 на 3 и с 3 на 4, отсюда изменилась динамика разгона (не макларен конечно, но лучше чем было))
4 получил много ответов на задаваемые вопросы.