Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2008, 16:34   #71
Пермская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Вес репутации: 17 Aleks [X] не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aleks [X] с помощью ICQ
Ответ: Клубный Чип-Тюнинг

Купил новую калину. Стоит ли делать перепрошивку и комплекс мероприятий до конца обкатки?
Aleks [X] вне форума   Вверх
Старый 11.11.2008, 18:19   #72
Постоялец

Вес репутации: 18 Саша059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Саша059 с помощью ICQ

СтОит! Зачем мучить себя и машинку.
Старый 13.11.2008, 08:21   #73
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

1. Саша, надо сделать растяжки или большие таблички с указанием как проехать к клубному сервису калин начиная с островского! чтоб все завидовали.
2. Саша, во второй половине месяца хочу подъехать на прощивку. у меня такие пожелания. т.к. большую часть езжу на оборотах не более 3500, то нужна достаточная экономичность (без потери мощности) в этих режимах. и максимальная отдача от двигла при более высоких. есть что-то подобное?
3. серийная калина спорт ничем от моей не отличается. только оттуда убрали подушки безопасности и абс. так, что решайте сами, надо оно такое или нет. за беспонтовые сиденья платить столько же, сколько я за свою люксовую отдал - признак недалекого ума. БО.
4. прежде чем ехать на прошивку, я всё таки доездил то ТО-1. сейчас с нормальным маслом и протянутой ходовой хоть разницу почуствую: как задумал это завод, и как на самом деле надо было делать. :-)
Старый 13.11.2008, 10:37   #74
Постоялец

Да без проблем! Постараемся учесть все пожелания!
Старый 15.11.2008, 22:44   #75
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее

Саша059, а что скажете про двухрежимные прошивки (читал, Бош797 поддерживает) типа "норма-спорт" или "норма-эконом", есть ли смысл их ставить и есть ли они у Вас?
AlexS вне форума   Вверх
Старый 16.11.2008, 11:46   #76
Постоялец

Поддерживает без особых трудностей как раз Я72(+). В БОШе данный алгоритм заложен, но на практике я ни разу не встречал его реализации.
Теперь о самих двухрежимках. Я считаю, что они нужны в одном случае, а именно когда на авто стоит газобалонное оборудование. Бутан и бензин два разных топлива и там двухрежимка просто необходима. Но если есть желание "эконом-спорт" (хотя повторюсь это бред практический) Пожайлуста. Сделаем.
Старый 16.11.2008, 18:17   #77
Совсем как дома

Изображений: 12
Вес репутации: 19 Ritchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ritchie с помощью ICQ

Ну воот, наконец-то затестила свою перепрошитую Калинку на трассе. Ощущения только положительные! При обгонах лучше - у педали газа появился приличный запас)) Теперь нет "задумчивости" при переключении со второй на третью, разгон с места происходит резвее, что не может не радовать)). В общем, выражаю Саше огромную благодарность за проделанную работу!

KONI User
Ritchie вне форума   Вверх
Старый 16.11.2008, 18:48   #78
Пермская ячейка

Автомобиль: kia ceed jd
Изображений: 5
Вес репутации: 18 mailos не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Ritchie Посмотреть сообщение
Ну воот, наконец-то затестила свою перепрошитую Калинку на трассе. Ощущения только положительные! При обгонах лучше - у педали газа появился приличный запас)) Теперь нет "задумчивости" при переключении со второй на третью, разгон с места происходит резвее, что не может не радовать)). В общем, выражаю Саше огромную благодарность за проделанную работу!
какой движок? и сколько в общем денег? как расход?
Эх и когда же я накоплю енег на прошивку

Саша059, каким способом(не дорогим) догнать движок (1,6) хотяб до 90-10 кабыл?

Последний раз редактировалось NikitoZZ; 17.11.2008 в 07:41..
mailos вне форума   Вверх
Старый 16.11.2008, 20:15   #79
Постоялец

Движек какой? 1.6 или 1.4? 1.4 проще.
Относительно дещево это вал, впуск, ну и по возможности выпуск, но..... Желательно под эти 100 коробочку с другой парой и валом, да тормоза несколько иные. Разгоняться то научим, а как тормозить?
Старый 16.11.2008, 20:25   #80
Пермская ячейка

Автомобиль: ваз 11193
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 19 tatauroff не успел проявить себя
Отправить сообщение для tatauroff с помощью ICQ Отправить сообщение для tatauroff с помощью Skype™

Сегодня был у Александра. Мда, действительно надо сделать указатели, как добраться от клуба "летающий лыжник" , я немного поблуждал.
Перепрошился, не знаю можно ли говорить о цене перепрошивки, может у Александра индивидуальный подход, но меньше чем 1,5 р.
изменения:
1. педаль газа легче (исключили зигзагообразность проводки троса, смазали);
2. отрегулировали клапана (диллер скорее всего на ТО1, ТО2, ТО3 крышку головки клапанов ни разу не открывал-за что деньги за ТО отдаем?!);
3. перепрошили (исчезли провалы при переключении с 2 на 3 и с 3 на 4, отсюда изменилась динамика разгона (не макларен конечно, но лучше чем было))
4 получил много ответов на задаваемые вопросы.

Вобщем доволен я! Спасибо Александру!!!

tatauroff вне форума   Вверх
Закрытая тема