Полностью со всеми согласен,каждый выбирает по своему вкусу и усмотрению.
Для кого минусы одного автомобиля минимальны,для кого то эти же самые минусы вырастают в заоблачные недостатки.Я не исключение.Как и любой другой)))У каждого свой взгляд на мир.Хорошо когда есть из чего выбирать.Тут тебе и 8 клопов,и двигателя 1,4 и 1,6.Лепота!
Главное,что бы всё это хозяйство пореже ломалось-чего всем от души и желаю!)
Geksogen, Не путай расход на 1000 и расход на 10000
Согласен, исправил.
Просто это нытье про масло раздражает. Поставь машину в гараж и будет тебе НУЛЕВОЙ расход масла. И то, только в том случае, если сальники и прокладки в норме...
Если с позиции пренебрежения к вибрации и дизелению ДВС (на динамику не влияет), да и еще с ревом бешенного тарзана по говнам в основном, то 8-клоп однозначно рулит Я вот привык уже с аккустическим комфортом рассекать по автобанам, да в холодке с кондером на пару. По динамике на трассе порву ДВС 11183, как тузик грелку, а вот в жиже (навозе) затряну, не моя это стихия ...
Иначе все 16клоповые инокорыта надоть в утиль, как жрущие и по 500 и по 700 и по 1.5л на 1тык.
Взаимосвязь количества клапанов на расход масла не сильно понятна, неужели через сальники, про инокорыта хотелось продолжения например:
да и как экономить на поршневой не понял.
На трассе 100-140 на 3-ей обычный режим. Слабоват 1.4!
8 клапанов, надо полагать вообще тоска.
Ну кому как, мне так 8 кл (1.6) нормально 100-140, 140-160, конечно с 4 пассажирами после 160 тяжко крутится, ну так и нафига больше то??? пару недель назад стал обгонять дастера 2.0л 4вд скорость примерно 100, у меня 4 пассажира, мужик решил погоняться и тоже топнул, мои кричат газу)))) до 170 он меня догнать не мог, после стал приближаться))) а на 180 моя уперлась.