Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Гольфик и Кореец, давай по существу... или снесу весь тред...
Я по существу задал вопросы, мне на них не хотят ответить, о чем еще говорить? Говоришь - прочитай литературу про ДВС - "не нада, я сам умный шопистец", спрашиваешь - от куда ума то палата - "тему читай".....
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
(Грубо) Процесс простой. Кроме всего прочего, двигатель работает как насос, прокачивающий через себя топливо-воздушную смесь. При этом, если двигатель работает на высоких оборотах, дроссельная заслонка открыта и смеси этой прокачивается больше, чем на низких, деже если не использовать полностью полезную мощность двигателя.
(Грубо) Процесс простой. Кроме всего прочего, двигатель работает как насос, прокачивающий через себя топливо-воздушную смесь. При этом, если двигатель работает на высоких оборотах, дроссельная заслонка открыта и смеси этой прокачивается больше, чем на низких, деже если не использовать полностью полезную мощность двигателя.
Давайте прекратим эту тему. Ибо слышать высказывания о том, что "если двигатель работает на высоких оборотах, дроссельная заслонка открыта" - просто уши вянут, а немного подучиться ты не хочешь. Это не с целью обиды сказано, так что давай друзьями останемся ...
PS. А ты не задумался как сильно открыта дроссельная заслонка, если ты, например, с горки катишься на 3 передаче (обороты около 3000 ) и на педаль газа вообще не нажимаешь ?
GHOST, либо мы говорим по существу, либо не говорим вообще. Мне уже надоели обсуждения меня а не темы. Но я закрывать тему не хочу, просто никак не могу дождаться от людей с другой точкой зрения аргументации (вот ALLexx аргументы приводил).
Разумеется, когда я качусь с горки, расход нулевой и нулевым он будет оставаться до тех пор, пока колёса будут крутить двигатель быстрее оборотов ХХ. Это совершенно другой случай. И это заслуга ЭБУ что расход нулевой в такой ситуации. Если бы ЭБУ не умел определять принудительный холостой ход и перекрывать подачу топлива, а работал по нормальной программе, расход был бы больше чем на холостых.
в данном контексте у нас делема, оптимальные обороты для достижения максимальной экономии при максимальном ресурсе,
Ну, об том мы с тобой лет через 5 поговорим
У меня 8-ка 170 т.км. прошла в описанных мною стилях езды. Движок пока - тьфу-тьфу ...
Это не показатель, у моего отца был 2103 220 тон пробежала без капа он никогда не грузил мотор низкими и высокими оборотами (экстремальные ситуевины не в счет) держал 2000-3000, у мя опыта ВАЗов большого нет, так чуть на 2107 покатался (около 80 тон). Кстати в мануале (на ненецком ) к опелю вектра с мотором C20NE/SE оптимальные обороты прописаны около 2000-2500. На саабе 9000CS рекомендованные обороты 1500-2500 (объем правда там 2.3). На счет высокооборотистых (действительно выслокооборотистых) двигателей, там на оборотах ниже 5000 они вялые, а вот с 8000 уже весело. Во всяк случае у меня. Насчет твоего сомнения в ресурсе при моем режиме от 1700...3000 и твоего держать 3000...4000, я думаю двигателю монопенисуально, но вот бензоса я меньше сожгу это факт, а ты быстрее доедешь из точки А в Б, это тож факт