Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
2000 об.мин. и ниже 69 4.87%
2000-2500 об.мин. 391 27.59%
2500-3000 об.мин. 640 45.17%
больше 3000 об.мин. 235 16.58%
Не обращаю внимания 82 5.79%
Голосовавшие: 1417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2006, 11:26   #71
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от asaw
Гольфик и Кореец, детский сад.
Ясли...
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 27.07.2006, 12:46   #72
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Гольфик и Кореец, давай по существу... или снесу весь тред...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 27.07.2006, 13:08   #73
Знаток

Цитата:
Сообщение от Wishmaster
Гольфик и Кореец, давай по существу... или снесу весь тред...
Я по существу задал вопросы, мне на них не хотят ответить, о чем еще говорить? Говоришь - прочитай литературу про ДВС - "не нада, я сам умный шопистец", спрашиваешь - от куда ума то палата - "тему читай".....

Старый 27.07.2006, 13:14   #74
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Гольфик и Кореец, на какие вопросы тебе ещё не ответили?
asaw вне форума   Вверх
Старый 27.07.2006, 13:18   #75
Знаток

Цитата:
Сообщение от asaw
Гольфик и Кореец, на какие вопросы тебе ещё не ответили?
Какими физическими процессами описываеццо "топливная эффективность" на низких оборотах? Почему низкие обороты предпочтительней высоких?

Старый 27.07.2006, 13:39   #76
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
(Грубо) Процесс простой. Кроме всего прочего, двигатель работает как насос, прокачивающий через себя топливо-воздушную смесь. При этом, если двигатель работает на высоких оборотах, дроссельная заслонка открыта и смеси этой прокачивается больше, чем на низких, деже если не использовать полностью полезную мощность двигателя.
asaw вне форума   Вверх
Старый 27.07.2006, 18:03   #77
Освоившийся

Вес репутации: 20 GHOST не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от asaw
(Грубо) Процесс простой. Кроме всего прочего, двигатель работает как насос, прокачивающий через себя топливо-воздушную смесь. При этом, если двигатель работает на высоких оборотах, дроссельная заслонка открыта и смеси этой прокачивается больше, чем на низких, деже если не использовать полностью полезную мощность двигателя.
Давайте прекратим эту тему. Ибо слышать высказывания о том, что "если двигатель работает на высоких оборотах, дроссельная заслонка открыта" - просто уши вянут, а немного подучиться ты не хочешь. Это не с целью обиды сказано, так что давай друзьями останемся ...

PS. А ты не задумался как сильно открыта дроссельная заслонка, если ты, например, с горки катишься на 3 передаче (обороты около 3000 ) и на педаль газа вообще не нажимаешь ?
GHOST вне форума   Вверх
Старый 27.07.2006, 18:18   #78
Знаток

GHOST, либо мы говорим по существу, либо не говорим вообще. Мне уже надоели обсуждения меня а не темы. Но я закрывать тему не хочу, просто никак не могу дождаться от людей с другой точкой зрения аргументации (вот ALLexx аргументы приводил).
Разумеется, когда я качусь с горки, расход нулевой и нулевым он будет оставаться до тех пор, пока колёса будут крутить двигатель быстрее оборотов ХХ. Это совершенно другой случай. И это заслуга ЭБУ что расход нулевой в такой ситуации. Если бы ЭБУ не умел определять принудительный холостой ход и перекрывать подачу топлива, а работал по нормальной программе, расход был бы больше чем на холостых.
asaw вне форума   Вверх
Старый 31.07.2006, 00:42   #79
Освоившийся

Вес репутации: 20 ALLexx не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от GHOST
Цитата:
Сообщение от ALLexx
в данном контексте у нас делема, оптимальные обороты для достижения максимальной экономии при максимальном ресурсе,
Ну, об том мы с тобой лет через 5 поговорим
У меня 8-ка 170 т.км. прошла в описанных мною стилях езды. Движок пока - тьфу-тьфу ...
Это не показатель, у моего отца был 2103 220 тон пробежала без капа он никогда не грузил мотор низкими и высокими оборотами (экстремальные ситуевины не в счет) держал 2000-3000, у мя опыта ВАЗов большого нет, так чуть на 2107 покатался (около 80 тон). Кстати в мануале (на ненецком ) к опелю вектра с мотором C20NE/SE оптимальные обороты прописаны около 2000-2500. На саабе 9000CS рекомендованные обороты 1500-2500 (объем правда там 2.3). На счет высокооборотистых (действительно выслокооборотистых) двигателей, там на оборотах ниже 5000 они вялые, а вот с 8000 уже весело. Во всяк случае у меня. Насчет твоего сомнения в ресурсе при моем режиме от 1700...3000 и твоего держать 3000...4000, я думаю двигателю монопенисуально, но вот бензоса я меньше сожгу это факт, а ты быстрее доедешь из точки А в Б, это тож факт
ALLexx вне форума   Вверх
Старый 31.07.2006, 10:22   #80
Знаток

Цитата:
Сообщение от ALLexx
<...> но вот бензоса я меньше сожгу это факт, а ты быстрее доедешь из точки А в Б, это тож факт
Это как? В городе, за счёт более агрессивной манеры? Не верю.
asaw вне форума   Вверх
Закрытая тема