Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А на вопрос Вы так ответить и не смогли!!!
Спортивный автомобиль начинается с хороших тормозов!!!
По этому параметру большинство тюнингованных ВАЗ и близко не стоят с современными автомобилями оснащенными (мы не говорим про якобы экономные версии без АБС и ESP), даже не тюнингованными. Именно поэтому БОЛЬШИНСТВО ТЮНИНГОВАННЫХ ВАЗов ЭТО МАШИНЫ ДЛЯ КИДАНИЯ ПОНТОВ, а не спортивные автомобили.
Так же сейчас любой современный (даже не спортивный) автомобиль обеспечивает безопасность в случае аварии (смотри тему). Ваз и в своем, далеко не спортивном сегменте не может обеспечить безопасность на уровне современных конкурентов, а уж если мы говорим о спортивном автомобиле на базе ВАЗа то без каркаса не обойтись, т.к. возрастают скорости и риски. Так что повторюсь: БОЛЬШИНСТВО ТЮНИНГОВАННЫХ ВАЗов ЭТО МАШИНЫ ДЛЯ КИДАНИЯ ПОНТОВ.
Запомните тюнинг - это индивидуальное улучшение автомобиля. Качественный тюнинг не может быть дешевым, т.к. разработка всех деталей стоит денег, спрос на них ограниченный, но их разработку и производство надо окупить. Именно поэтому довести дешевую машину до характеристик дорогой стоит дороже, чем просто купить дорогой автомобиль для этих же целей!!! А пытаться задешево сделать из дешевого автомобиля суперспортивный – это самообман! Задешево можно сделать только вид спортивного автомобиля, а это – пускание пыли в глаза, «дешевые понты», и ПОШЛЕЕ ЭТОГО НЕМОЖЕТ БЫТЬ НИЧЕГО!
Это тоже самое, что обклеить деревянный туалет с дыркой в полу золотыми обоями!!!
p.s.
Я ездил на различных ВАЗах и «заряженных» «по полной программе» и на старых и на новых. Максимум что они могли показать – более менее быстро разогнаться, пройти поворот побыстрее путем выбивания пломб в зубах, и все! Это не достижение.
Чтобы сделать действительно спортивный ВАЗ ни чем не особо жертвуя, в него надо вложить 20 К убитых енотов минимум, и он не дотянет до показателей машин за те же деньги, к примеру Октавия RS.
>А на вопрос Вы так ответить и не смогли!!!
Да же не пытался , хотел послушать специалистов
>Спортивный автомобиль начинается с хороших тормозов!!!
Кто ж спорит ?
>По этому параметру большинство тюнингованных ВАЗ и близко не стоят с >современными автомобилями оснащенными (мы не говорим про якобы >экономные версии без АБС и ESP), даже не тюнингованными. Именно поэтому >БОЛЬШИНСТВО ТЮНИНГОВАННЫХ ВАЗов ЭТО МАШИНЫ ДЛЯ КИДАНИЯ ПОНТОВ, >а не спортивные автомобили.
Вы ездили на проме ?
>Так же сейчас любой современный (даже не спортивный) автомобиль >обеспечивает безопасность в случае аварии (смотри тему). Ваз и в своем, >далеко не спортивном сегменте не может обеспечить безопасность на уровне >современных конкурентов, а уж если мы говорим о спортивном автомобиле на >базе ВАЗа то без каркаса не обойтись, т.к. возрастают скорости и риски. Так >что повторюсь: БОЛЬШИНСТВО ТЮНИНГОВАННЫХ ВАЗов ЭТО МАШИНЫ ДЛЯ >КИДАНИЯ ПОНТОВ.
С пассивной безопасностью и так все ясно, подушек нет.
>Запомните тюнинг - это индивидуальное улучшение автомобиля. Качественный >тюнинг не может быть дешевым, т.к. разработка всех деталей стоит денег, >спрос на них ограниченный, но их разработку и производство надо окупить. >Именно поэтому довести дешевую машину до характеристик дорогой стоит >дороже, чем просто купить дорогой автомобиль для этих же целей!!! А >пытаться задешево сделать из дешевого автомобиля суперспортивный – это >самообман! Задешево можно сделать только вид спортивного автомобиля, а это
ХМ... спасибо , не знал что невозможно (лет 5 эксплуатируя тюненый таз каждый день)
>– пускание пыли в глаза, «дешевые понты», и ПОШЛЕЕ ЭТОГО НЕМОЖЕТ БЫТЬ >НИЧЕГО!
>Это тоже самое, что обклеить деревянный туалет с дыркой в полу золотыми >обоями!!!
Э.... я ничего не обклеивал... это наверно вы свои ведра обклеиваете обвесами...
>p.s.
>Я ездил на различных ВАЗах и «заряженных» «по полной программе» и на >старых и на новых. Максимум что они могли показать – более менее быстро >разогнаться, пройти поворот побыстрее путем выбивания пломб в зубах, и все!
Ну про собственный пример рассказывать небуду, для справки мой таз едет комфортно на _Жесткой_ подвеске, про пломбы в зубах это Ваша нездоровая фантазия, ну или случай корявой постройки кривыми руками. Что касается прохождения поворота, то для своего уровня таз едет достойно, и на 15-х колесах с бюджетной резиной аля 205\50-15. Вы как обычно примеров конфигурации не называете, что дает много поводов усомнится, так как понимание "заряженных по полной программе" у каждого свое
Пружины стоят эти, если не быть голословным
94066 30 мм жесткость 30/28 - мягкими не назовешь www.h-r.ru
>Это не достижение.
>Чтобы сделать действительно спортивный ВАЗ ни чем не особо жертвуя, в него >надо вложить 20 К убитых енотов минимум, и он не дотянет до показателей
Правда что ли ? Хм... наверно у меня ТАЗ с другой планеты, я даже не представляю _ЧТО_ можно сделать за 20к, и ессно не собираюсь. Огласите разблядовку по доработкам и стоимостям
>машин за те же деньги, к примеру Октавия RS.
Ну вы даете батенька... Забыл, БУ октавия РС стотит стокоже сколько и БУ ТАЗ. - 4 - 7к :-))))
Вы задолбали тут со своими десятками-двенашками долбаными, мне этого добра "...и даром не нать, и с деньгами не нать..."!! То, что Лансер охренительная машина - мя уже никто не разубедит, РЕСПЕКТИЩЕ компании Митсубиси. Всё у ентой тачки в полном порядке, с мозгами владельца просто просто отъявленный непорядок был, а теперь они у мя на место встали. И не надо на ВАЗовском форуме говорить, что у Лансера что-то не так и тачка эта бюджетная! Отменный авто, всегда вёл себя прекраснейшим образом, всё в нём было, с виду красавчик, никого не разочаровал ни в чём, в безопасности его я теперь убедилась на 100%. И авто этот не спортивный, хотя и очень быстрый и маневренный, просто долбаная Кузьма (я, то бишь) долба*б сказочный!! Ездить ни хрена не умеем, а на тапку давить надо!! Вобщем, ребятки, у кого есть 16к и не знаете, что выбрать, Лансер - классный вариант. Сейчас вот ещё Альмера Классик вышла - знающие люди сказали, что качество за свои бабки супер, но мне дизайн салона не нра. А я терь хочу ФФ2 (или Лансер) , но это уже другая и доооолгая история...
Всё о железе плачешь, убиваешься ? слава богу что на остановке никого не было в тот момент, что бы ты сказала угробив 5..6 человек и оставшись в живых ? а ты о железе... всё нормально что хорошо закончилось... за 15 тонн купишь жизнь ?
Цитата:
Сообщение от VK666
...Сейчас вот ещё Альмера Классик вышла...
ниссан.. классик.. .классик ниссан... ниссан классик.... САМСУНГ ЭТО !!! надо брать ниссан алмера, а не ниссан алмера классик.[/quote]