Приветствую всех владельцев Калин, особенно из Тульской области. Я из Новомосковска, зовут – Андрей, 49 лет, стаж больше 20 лет, старая машина – 21063 (более 20 лет). Сегодня – Калина Универсал, норма 1,6 л 8 кл. с кондюком, купил новую в сентябре 2008, покупал в Щекино – Лада, там оказалось подешевле, чем везде и антикор/подкрылки/защита тоже обошлись дешевле (и их не навязывали). Машиной вроде доволен, хотя все ощущения после классики – новые. Из минусов – после того, как приехал домой, обнаружил, что отсутствуют защитные колпачки подшипников передних осей, не было колпаков (диски – стальные 14) и не горит светодиод кондюка. Потом стали слышны какие-то шумы (стуки) в районе средних стоек. Задняя передача не всегда включалась. А самое огорчение принес ноябрь, когда на все Калины появилась скидка 15 тыс., просто жаба чуть не задушила.
Ну, теперь, конечно успокоился, все вроде бы ничего. До ТО-1 еще 1000 надо проехать, я зимой на старой в основном ползаю.
И я по поводу "Белых ворот" во втором посте писал, официально-то они называются "Универсал-Т"... Антикор, подкрылки, коврики в салон и багажник и криво установленная сигналка - вот перечень совсем не дешевых допов, которые нам там всучили...
Кстати, у нас теперь своя ячейка вроде! Поздравляю!!!
Нзабудь еще криво установленные магнитолы.И прошу прощение (рукожопый электрик) . Да и предпродажная подготовка оставляет желать лутьшего.Трудно замок багажника отрегулировать.НЕт не спорю.можно и самому ,но охото не жалеть о потраченных деньгах.И совершенно согласен с мнением о самостоятельном ТО. нас здесь много,неужели друг другу не поможем советом.Я например всегда за (замок багажника и так по мелочи помогу ,(вопросы по востановлению метала ,радиаторов , двигателей после разморозки ,радиаторов в ТУле делают по новейшей технологии )Все в наших руках.