1. Бывает, что первого автомобиля хватает аккурат на первый взнос.
2. Бывает, что просто деньги от продажи старого идут на что-то другое, а через некоторое время с нуля покупаешь авто.
Много всяких жизненных ситуаций бывает.
На Западе кстати практически все корпорации покупают служебные авто в кредит, чтобы деньги единовременно из оборота не выводить.
Алексей, Да неизвестно.... заниматься накоплениями в течение нескольких лет....интересно сколько будет стоить та же КАЛИНА к тому времени...а люди берущие кредит как правило сначала прощитывают свои возможности а только потом берут кредит...и как правило довольны . Я соглашусь если общий семейный бюджет тысяч 20-25 в месяц и ежемесячные выплаты 10-15 тыс.то это обременительно...а если семейный бюджет хотя бы от 35-40 тыс. то тут кредит совсем не обременительный...
Pepelac, согласна, просчитала все за и против. Кредит составляет 20% тот з/п... помоему это нормально хотя я может и не права...
Прав не тот кто большой и бивнями украшенный,
А маленький злой и безбашенный.
копить на полную стоимость... это будет дольше... + не известно сколько будет стоить машина через год, а кредит то фиксированную ставку имеет.
Алексей, я понимаю что обслуживание тоже стоит денег... поэтому и тыпаюсь минимизировать затраты покупая НОВОЕ авто + не ввязываться в кредит с платежами в половину дохода...
Olggi, Совет ... некоторые банки не оговариваю в договоре проценты за ведение счёта...а это как правило в среднем от 0.7 до 1.2% в месяц...получаеться в среднем +12% к основным выплатам в год...тут надо быть повнимательней.
Кстати, интересное наблюдение, живу недолеко от небольшого рынка... так вот, постоянно наблюдаю ситуации, когда мелкие торговцы приезжают к себе на точки на авто... которых и авто то не назовешь... машинам лет по 20... все ржавае, гнилые... им цена... да и 500 долларов то жалко, а вот едят они денег в виде обслуживания и ремонта думаю и того больше...
Лично для меня кредит всегда обременителен )) Ну жалко мне деньги отдавать за то что уже мое А так я первый взнос уплатил и остальное надо из меня тисками вытаскивать ))