Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
прошлое лето- Краснодар Москва Краснодар.средний расход 6.2 пробег 3050, расход топлива по штатному БК 189 литров, фактически 195 литров ( 5 заправок по 40 л)
думаю разница в 6-7л на 3000 км не существенна. да и точнее откалибровать ЭБУ и все датчики нереально. ( ехал с кондеем , по максимуму на высших передачах старался держать 90-100 км/ч). тут же куча факторов: манера езды, дороги, состояние авто, резина какая. всего не учтёшь.
кстати на днях проверял росход в холостых режимамх ( тоже роль играет) отчёт краткий в теме ДАТЧИКИ И УКАЗАТЕЛИ, ТАРИРОВКА ХОЛОСТОГО ХОДА.
на днях опть дорога на 3-3.5 тыс.км, ещё попроверяю всё особенно интересно после ТО 30000 и замены свечей поменяются данные или нет
Вторая калина и тоже показывает расход меньше, чем есть на самом деле где то на 0,2 литра на 100 км. Сегодня удалось проверить емкость пластикового бака. Когда машина заглохла, то влезло в бак 56,78 литра под завязку. На старой был железный, входило 53 литра. Точность цифр гарантирую.
Alexey-Rus., скорее БК врет. Я на обеих машинах заметил что он и скорость выше показывает. Скорость и с навигатором сравнивал и ГАИшников просил по радару засечь. Раз скорость врет, от сюда и неправильный расчет топлива.
Alexey-Rus., я имею ввиду стандартный, а скорость по стрелке. Он ей пользуется при расчете топлива. БК Штат у меня был, тоже показания не совпадают. По нему больше жрет и скорость фактическая меньше. Но речь не о нем.
Alexey-Rus., как раз значит. Километры тоже не правильно считает. Там просто всё связано каким то делителем. Типа как на шестернях. Если одна быстрее крутится, то и остальные. Только делитель электронный
Добавлено через 3 минуты
короче у меня 2 калины расход показывают меньше. Возможно и все так. Обе на разных дисках с завода. Одна на 13, другая на 14