Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2007, 18:54   #71
Свой человек

Автомобиль: есть
Вес репутации: 2167 гонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для гонЩиииик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Елена_66
Никогда не торможу двигателем!!
а по снегу и льду тоже?

если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов
обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
гонЩиииик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2007, 20:13   #72
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
Елена_66,
Цитата:
сброс газа - тоже, в своем роде, торможение двигателем!
Старый 07.03.2007, 08:23   #73
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 LexX_MoroZ не успел проявить себя
Отправить сообщение для LexX_MoroZ с помощью ICQ Отправить сообщение для LexX_MoroZ с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от гонЩиииик
Цитата:
Сообщение от Елена_66
а по снегу и льду тоже?
ахха, пробовал по льду газ сбрасывать. в итоге: передние колёса тормозятся двигателем, задок начинает заносить, меня на трассе развернуло на 360 градусов на 120 км/ч, сейчас думаю что надо было жать на тормоз (или газ), но никак не тормозить двигателем!
LexX_MoroZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2007, 09:22   #74
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от LexX_MoroZ
ахха, пробовал по льду газ сбрасывать. меня на трассе развернуло на 360 градусов на 120 км/ч, сейчас думаю что надо было жать на тормоз (или газ)
Жми на газ! Очень быстро затормозишь на том свете!

Я офигиваю с вас: 120 км/ч на ледяной трассе... Это сильно и глупо!
У меня на работе водители, управляющие ТОЙОТАми Камри и те по снежной трассе не более 90 км/ч идут!
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2007, 09:23   #75
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от LexX_MoroZ
... в итоге: передние колёса тормозятся двигателем, задок начинает заносить, меня на трассе развернуло на 360 градусов на 120 км/ч, сейчас думаю что надо было жать на тормоз (или газ), но никак не тормозить двигателем!
Для торможения двигателем нужна тренировка. Зимой это может привести к Аварии. У меня был Аналогичный случай "по молодости".
Зимой переход на низшую передачу нужно делать с подгазовкой.
Т.Е. Включить пониженную передачу, газануть (сцепление выжато) и
затем отпустить цепление. Небольшое ускорение в момент включения сцепления говорит о том, что всё сделано правильно.
Для экстренного торможения зимой без АБС всегда пользовался ступенчатым торможением.
Это умения Реально помогло избежать 2-х аварий...
Хотя психологически тяжело Отпускать,-нажимать тормоз , когда машина летит по льду и видишь, что столкновение неизбежно. В моменть отпускания тормоза машина становится управляемой и есть шанс отрулить от препятствия...
Старый 07.03.2007, 13:57   #76
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Marsik не успел проявить себя
Airborn,
Цитата:
У меня на работе водители, управляющие ТОЙОТАми Камри и те
а что н альду камри имеет какое-то преимущество перед остальными авто?
а для того чтобы эффкетивно тормозить двигателем нужен ретардер!
Marsik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2007, 21:51   #77
Новичок

Вес репутации: 20 Doctor не успел проявить себя
Цитата:
Для торможения двигателем нужна тренировка. Зимой это может привести к Аварии.
+1
Добавлю, что неправильное переключение на пониженную передачу (активное торможение двигателем) может иметь печальные последствия не только зимой, но и летом. Это особенно актуально для переднеприводных автомобилей. Что касается сцепления... полагаете, что крутящий момент при торможении двигателем значительно превосходит момент при разгоне (случай переключения на 1-ю передачу при 120 км/ч не рассматриваем)? А попробуйте при скорости 100 км/ч остановиться последовательно переключаясь до 1-й передачи за 13 секунд.
Doctor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2007, 23:44   #78
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Toyota Auris
Изображений: 8
Вес репутации: 19 izviliNa не успел проявить себя
Отправить сообщение для izviliNa с помощью ICQ Отправить сообщение для izviliNa с помощью Skype™
хз, я нормально тормажу двигателем в гололед спасает!!! вообще не парюсь!!!А на счет правельности да тут надо немножко опыта!!!
Старый 07.03.2007, 23:50   #79
Гость

Торможение двигателем нужно и можно применять в критических ситуациях ( к примеру гололед) т.к. в этом случае начинает работать дифференциа, выравнивающий различные скорости вращения колес, чего нельзя получить прстым тормажением.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2007, 00:22   #80
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Я не применяю торможения двигателем в критических ситуациях, в таких ситуациях инстинктивно работаешь только рулем и педалью тормоза, передача остается та на которой ехал (в этот момент дигателем какраз она наверное и тормозит). Зимой в гололед я активно торможу двигателем, но не в экстренных ситуациях а за благовременно, еду что называется в натяг. На переднем приводе еще ни разу зимой проблем небыло, на заднем были ))))
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ