В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Чем больше цифра, тем больше в синию часть спектра уходит.
3300-желтый
4300-теплый белый(с желтизной чуть-чуть)
5000-холодный белый(с голубизной)
6000-голубой
7000-синий
8000-фиолетовый.
3300-желтый
4300-теплый белый(с желтизной чуть-чуть)
5000-холодный белый(с голубизной)
6000-голубой
7000-синий
8000-фиолетовый.
Еп....Блин...Народ...Никогда не покупайте лампочки Филипс Блю Вижн в габариты...И не верьте тому,что на них написано...Чисто белый свет с голубизной...БРЕХНЯ!!! Купил....Цена вопроса 143 р...Конечно,не много (но диодных можно было 3 пары купить)...Но зачем людям врать и писать на упаковке такие вещи...Сволочи,зато сзади написано меленькими буквами "Свет аналогичен ксеноновой лампе накала в 3400К"...Скоты позорные,волки тамбовские...Это же желтый свет...Спасибо таким людям как Sirius,что для таких ИДИОТОВ как я пишут так подробно...Вот терь читайте,прежде чем что-то купить...Если хотите белый свет в габаритах,то ищите,чтобы накал был выше 4100К...У меня такие ближние...На фото есть выше...В начале ветки...
2.А хватит ли мощности генератора для этих лампочек?
Я когдато ставил 100вт лампочки (не на Калину), свет конечно лучше, но пришлось менять патроны...
А ща на Калине на ближний купил ксенон. Хотел 5000, не было , поставил 4300. С такими (4300) Мерсы продают. А все что больше - это понты фиолетовые. Да и в школе еще учили, чем цвет больше в сторону топлой стороны спектра, тем длина волны короче. Т.Е. в туман такой свет ефективнее. (В былые времена противотуманки были желтыми, помните...)
Тем кто ставит галогенки большей мощности:
1.Вы учитываети то что темпиратура лампочки больше и патрон может просто обуглиться?
2.А хватит ли мощности генератора для этих лампочек?
Я когдато ставил 100вт лампочки (не на Калину), свет конечно лучше, но пришлось менять патроны...
А ща на Калине на ближний купил ксенон. Хотел 5000, не было , поставил 4300. С такими (4300) Мерсы продают. А все что больше - это понты фиолетовые. Да и в школе еще учили, чем цвет больше в сторону топлой стороны спектра, тем длина волны короче. Т.Е. в туман такой свет ефективнее. (В былые времена противотуманки были желтыми, помните...)
Насчёт патронов полностью согласен, плавяться, а ещё плавиться колодка с предохранителями, а вот насчёт спектра несогласен, какая зависимость визуального восприятия дороги от длины волны и тумана ? Человеческий глаз наиболее восприимчив к зелёному свету. Меня в школе учили что чем цвет ближе к фиолетовому тем длина волны короче, Олег у тебя синий цвет это тёплый по сравнению с красным ?
Если уж исходить из того что чем длина волны короче тем свет эффективнее в туман (кто это сказал ?) то тогда наиболее эффективным будет фиолетовый цвет т.к. имеет самую короткую длину 400нм,
а у жёлтого длина волны в районе 580 нанометров, так что же лучше в туман более короткая длина волны или более "тёплый" свет ? Ваще неправильно вас в школе учили, как раз все тёплые цвета - красный, жёлтый, оранжевый имеет наибольшую длину волны, а более холодные цвета -синий, голубой, фиолетовый наименьшую длину.
osram кул блю лмпочки всётаки желтоватые но на свою цену в 190 р. за штуку светят они хорошо. у мнея стоит ближний ксенон 5000 К а дальний осрам кул блю и получилось очень хорошо.
кстати лучше всего если не ксенон Филипс найт гуид но дорогие они!
Если ставить ксенон,то надо ставить оптику с линзой иначе толку мало.Стандартная оптика(рассеиватель) не преломляет свет ксенона и в итоге вы слепите встречных и у вас получается освещенность меньше чем могло бы быть.
Когда ставите лампочки большей мощности(галоген) надо менять отражатель так как у стандартной лампочки одна длина спирали,у лампочки большей мощности она длиннее и вы не попадаете в фокус отражателя и итог аналогичный света мало и встречные ослеплены
Производители ксенона не рекомендуют менять оптику, тем более на линзованную. Эффект есть с обычными фарами, я никого не слеплю, т.к. они настроены правильно. Пучёк света у меня ровный и чёткий не то что на галогеновых!
Производители ксенона не рекомендуют менять оптику, тем более на линзованную. Эффект есть с обычными фарами, я никого не слеплю, т.к. они настроены правильно. Пучёк света у меня ровный и чёткий не то что на галогеновых!
Откуда вы знаете что никого не слепите,и вы наверное не знаетя для чего нужны рассеиватели фар.Рассеиватели правой фары направляют свет вперед и на правую обочину,рассеиватели левой фары направляют свет вперед.А ксенон преломить нельзя,не эффективно нужно физику изучать стоб это понять.И ксенон на простых фарах вы никогда правильно не настроите,ради интереса съездите на сто и попросите настроить фары по прибору эффект получается как на китайских галогенках