По-моему сначала надо определиться с целями и задачами клуба. А что же мы вообще хотим от клуба?
- Потусить на встречах, да на форуме? - тогда ваще ничего делать не надо и затрат никаких.
- Добиться каких то скидок от сервисов и автомагов? - возможно, какой-то смысл в этом и есть. Только за почти два года эксплуатации я в машину (помимо гарантийного, т.е. обязательного сервиса и допов при покупке) вложил всего тыс 5 не больше. т.е в месяц получается в среднем примерно 300 р (сумма смешная) Эксплуатировать машину когда она будет "сыпатьтся" или "нафаршировывать" я не собтраюсь. Поэтому наличие магазина, сервиса (или несколько их) дающего пусть даже 10% скидку - скорее приятное дополнение, но не цель работы клуба
- а вот наличие клубной карты, которую бы боялись и уважали гаишники, страховщики, сервисмены (потому, что попытка "обуть" владельца такой карты ничего кроме неприятностей не сулит) - вот это цель. Понятно, что затраты в этом случае огромные. Достижение такой цели потребует годы, принципиально иной организации клуба, да масссу чего еще и не только приятного. Короче вопросов точно будет больше чем ответов, но .....
Поэтому прежде чем говорить о членских взносах, вступительных и т.п. давайте определимся: А ЧТО ЖЕ МЫ ХОТИМ ПОЛУЧИТЬ В ИТОГЕ? А вот затем будем думать как нам этого достичь.
Нифига вы тут тему раскрутили пока меня не было!
А с !Casper! я согласен и полностью поддерживаю его!
И тут более важна взаимопомощь, клубные встречи на свежем воздухе.
Скидки тоже хорошая тема, зря ты считаешь что на машину тратится по 300 р в месяц. Гарантия рано или поздно заканчивается, а у многих я уверен её уже и вовсе нет. И по моему опыту пользования трехлетней машиной могу сказать что денег требуется поболее 300 р в месяц.
Еще немаловажная тема - если магазин будет работать с клубом - наверняка для престижа это магазина будет вопрос наличия калиновских запчастей.
Почитал. Сколько людей - столько и мнений.
Насчет влияния на ГИБДД (боялись и уважали) - прикольно, но не выполнимо.
Мое понимание насчет того, для чего мы тут общаемся и т.п.
1. Это получение информации друг от друга. (на первом этапе).
2. Следующим этапом должен стать клубный сервис и магазин (расходники покупаем все) ТО тоже надо всем проходить. Тут мы вряд ли получим существенные скидки, но можно постараться добиться нормального отношения и как со стороны сервисменов, так и продавцов магазинов.
3. Регистрация клуба официально. Тут можно по дисскусировать. Я честно говоря не совсем понимаю зачем именно ОФИЦИАЛЬНО, но думаю на встрече можно обсудить и как говорится в споре рождается истина.
Цитата:
Вот поэтому и надо ОБЯЗАТЕЛЬНО юридически оформиться и зарабатывать деньги. Кстати, футбольные, волейбольные клубы как-то ведь зарабатывают?
К сожалению у нас в стране спорт пока самоокупаемый процентов на 15-20 максимум. Поэтому надеяться, что наше парнерство еще и деньги будет приносить думаю не стоит.
Цитата:
А несколько автомобилей(клубных) это уже прибыль для всех них.
Что значит несколько клубных автомобилей? Распишем бока авто - Лада Калина Клуб? Кто на это согласится?
Привлекать спонсоров - идея хорошая, но тут надо сесть и именно обмозговать это дело. Так как, чтобы привлечь кого-либо (получить не обязательно деньгами, а допустим скидками) нам необходимо давать взамен и я уверен потребуют немало.
Уважаемые форумчане пора наверное создать новую тему по поводу развития клуба, както ушли от темы этой темы.
Если когото интересуют оригинальные запчасти, а также железо по тюнингу пишите в личку. Хочу предупредить сразу что цены будут немного дешевле чем в городе но только на заводскую продукцию, а то что на рынке будет стоить в половину дешевле и продавец будет у верять что это чутьли не с товарной машины сняты. Пожлалуйста у вас есть право выбора. Гдето в этой теме было про противотуманки что на рынке дешевле а на оптовке дороже, а потом к рыночным кнопку немогут найти т.к. ее в комплекте не было.
Кто нибудь заказывал что нить по почте на LKMAG.RU ?
есть смутное сомнение что че то пришлют
1. деньги вперед по почте до востребования.
2. сумма ниже чем указана изначально, а именно 2999р. заявленная стоимость,
а стоимость с пересылкой указал менеджер(ответ по имэйлу) 2490.
насколько я знаю уголовное дело заводят свыше 2500р.
вот так. жду отзывов.