Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2009, 17:45   #71
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вопросы эксплуатации автомобиля.

Опыт такая штука... Я иногда еду на автомате в голове, ну совершенно ничего не понимаю и не соображаю, могу задуматься и проехать на красный свет. Категорически запрещаю, в таких случаях, со мной разговаривать пассажирам. Приходится останавливаться и пить кофе. Опыт не показатель, иногда бывает, сидишь и думаешь, а я ездить умею, все будет ОК, без газа, сцеплением только подам назад чуть-чуть (на неосвещаемой тесной стоянке), начинаешь движение задним ходом не посмотрев снаружи, выходить лень было, и вот на тебе - заборчик, здравствуй!

И у меня датчик бензобака живет своей жизнью, я уже привык и заправляюсь довольно точно и под горлышко. Позиции - 10 литров или, что гораздо чаще, 20 литров. Просто надо два раза запоминать положение и брать среднее из них. В начале движения, и через несколько километров, когда датчик "протрясет".
raerr вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 13:56   #72
Гость

Вес репутации: 0 shifty не успел проявить себя
Вопрос: Вопросы эксплуатации автомобиля.

Доброго времени суток! Не могу разобраться с причиной неисправности автомобильного зарядного устройства для навигатора. То ли само зар. устройство вышло из строя, то ли с прикуривателем что не так. Может предохранитель на прикуриватель перегорел? Как определить какой из них отвечает за прикуриватель? За ранее спасибо.
shifty вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 14:55   #73
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

shifty, предохранитель прикуривателя F20 (10А) у меня на седане комплектации норма. Какой у вас автомобиль-не знаю. Возможно есть отличия. Нажмите сам прикуриватель, сработает, нет?
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 21:45   #74
Центральная группировка

Автомобиль: Лада Калина 11194
Изображений: 3
Вес репутации: 17 GDenich находится на правильном путиGDenich находится на правильном пути
Отправить сообщение для GDenich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение
Нажмите сам прикуриватель, сработает, нет?
Да, думаю надо сначало проверить работает ли сам прикуриватель (нагреватель) если нет, то тогда смотреть предохранитель. Тут на форуме есть тема "Тайна прикуривателя", там есть решение проблемы перегорания предохранителя при использовании устройств в прикуривателе.
Старый 29.01.2009, 23:15   #75
Гость

погода странная у нас..вроде -6..а местами лужи и мокрый снег идет...вощем не пользовалась дворниками несколько дней..сегодня понадобилось...включаю, а они даж не шевельнулись, еще раз включаю-никак...раз десять навено пыталась...что спереди, что сзади...вышла посмареть, а они намертво примерзшие..и льдом местами покрыты..отодрать не получилось руками...так и оставила стоять..
решила поделиться , вопроса тут нет..ответ очевиден...разморозить...
  Вверх
Старый 29.01.2009, 23:20   #76
Гость

Albina, когда прогреешь салон и стекло, дворники должны оттаять. Задний оттаит при включенном обогреве.
  Вверх
Старый 29.01.2009, 23:25   #77
Гость

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Задний оттаит при включенном обогреве
че та я совсем не вспомнила...касмар, стыдобень..действительно нужно было включить....а на лобовое все дуло номано...но я больше не включала...вдруг сгорит...завтра низамерзайкой разморожу
  Вверх
Старый 29.01.2009, 23:25   #78
Гость

Albina, Сначало отодрать, потом незамерзайка удалит лед
  Вверх
Старый 29.01.2009, 23:30   #79
Гость

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Сначало отодрать
говорю же намертво!!!
  Вверх
Старый 29.01.2009, 23:50   #80
Гость

в силу смены профессии мне приходится очень много ездить..раньше по 30км в день всего бывало..а теперь 100-150км..када на всесезонке каталась, много рисковала, хотя расстояние было всего на 20 мин...теперь приходится ездить во дворах, где очень много снега...НО. на шипах тоже не как летом оказывается....туда-сюда все равно уносит..а кругом машины....в городе тоже на асфальте снег сегодня...сильно если газуешь все равно буксуешь и интересный визг слышен от колес...постоянно смарю на месте ли шипы...все на месте...зато на светофорах и горочках моментально останавливаешься
это я тут за время отсутствия все что накопилось пишу....не ругайте меня..
  Вверх
Закрытая тема