Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ответ: 1117: как бороться с загрязнением заднего стекла - посоветуйте
Евгений и все остальные! Очень заинтересовался дефлектором. Как я понял, он представляет собой в профиль букву V, повернутую на бок и имеющую одно плечо больше другого. К бамперу эта "буква V" крепится вершиной назад. Я правильно понял?
Всем у кого 1117 проверьте герметичность вала мотора заднего дворника к ляде. У меня затекала вода в этом месте,из-за чего отгорел контакт на прерывистое включение. Андапки обшивки задней двери лучше заменить на 08 разрезные с пистоном от обшивки,предварительно обточив край.
Цитата:
Сообщение от ЕВ ГЕНИЙ
Вот так оно работает.
Не повлияет ли изменение направления воздушного потока на загрузку задней оси при скорости за 100км/ч?
А с точки зрения утилитарности, рац.предложение хорошее и не изменяет облик красивого авто.
Цитата:
Сообщение от q123w4
Не повлияет ли изменение направления воздушного потока на загрузку задней оси при скорости за 100км/ч?
Конечно повлияет. Теперь сверх положенного можно грузить в багажник ещё килограмм 200. Главное тихонечко добраться до трассы, а потом как следует разогнаться. Ну и следить чтобы задние колёса не отрывались от земли.
Ев Гений! Повторю вопрос: Как я понял, дефлектор представляет собой в профиль букву V, повернутую на бок и имеющую одно плечо больше другого. К бамперу эта "буква V" крепится вершиной назад. Я правильно понял?
Цитата:
Сообщение от Виталий К.
Ев Гений! Повторю вопрос: Как я понял, дефлектор представляет собой в профиль букву V, повернутую на бок и имеющую одно плечо больше другого. К бамперу эта "буква V" крепится вершиной назад. Я правильно понял?
На 3 странице я давал фотки с чертежами и опытным образцом.Смотрите, там всё понятно.
То есть, если я все понял правильно, на фото в посте 42 (стр.3 этой темы) приведен первый вариант дефлектора, а чертеж дан уже для скорректированного.
P.S. Извините за назойливость, но хочется разобраться досконально, прежде чем возьмусь за изготовление. У меня жести не так много, чтобы экспериментировать.