Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2007, 22:28   #71
Гость

Вес репутации: 0 ФотоГраф не успел проявить себя
Мне кажется,что отзывы ино в корне отличаются от причин отзыва наших автомобилей. А уж про УСТРАНЕНИЕ неисправностей я вообще молчу.... То з/ч нет,то "у вас гарантия кончилась", то запишитесь недельки через две-три.... Давай разберем,в каких случаях отзывались наши авто (и сколько), а в каких ино?

Или не так? Я опять ошибаюсь?

Хорошо бы,если б и потрындели в средствах массовой информации. Хуже от этого не будет...
ФотоГраф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2007, 00:26   #72
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
ФотоГраф, оставь свой сарказм при себе.
А случаи отзывов ищи в соответствующей ветке, гарантийное обслуживание называется... Ссылку давать не буду, сам найдешь, если правда интересно.
Naparnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2007, 00:32   #73
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
ВАЗ автомобили не отзывает, а выпускает специальные предписания для гарантийных СТО. Все работы по предписаниям проводятся за счет гарантии при любом посещении автомобилем СТО. Однако в некоторых случаях в предписании есть требование пригласить владельца немедленно. Обычно это связано с выявлением возможности неисправности, угрожающей безопасности движения.

Вопрос о предписаниях обсуждается на форуме в соответсвующем разделе.

Цитата:
Мне кажется,что отзывы ино в корне отличаются от причин отзыва наших автомобилей.
Интересно, чем? Сообщения об этом в СМИ практически одинаковы по формулировкам.

Цитата:
То з/ч нет,то "у вас гарантия кончилась", то запишитесь недельки через две-три....
Плохой дилер или плохая СТО - это приговор.

Одно из первых заводских предписаний по Калине (о сварных швах кронштейна крепления передней подвески) было фактически охотой на мою машину. Поймали, приварили. Позже еще при нескольких обращениях проводились некоторые замены, проверки, подтяжки... Как-то раз лично позвонил ИПГ и попросил приехать для проверки еще одного шва. Я домой возвращаюсь мимо сервиса, так что заехал в тот же день. Загнали на подъемник, ИПГ все проверил и остался доволен. Заодно и я под машиной побродил. Все просто и мозги не ест.

Цитата:
Хорошо бы,если б и потрындели в средствах массовой информации. Хуже от этого не будет...
Вы на необитаемом острове живете, газет не читаете и только что получили Интерент? Ну, поздравляю! Вас ждет много интересных открытий.

О каждом крупном предписании я сначала узнавал на форуме от ИПГ, слившего эту информацию вместе с оригинальным текстом. Затем об этом сообщал отец. Потом на работе подходил активный читатель auto.mail.ru. Ну и напоследок, чтобы совсем скучно не было, эту новость мне подавал сторож в паркинге, прочитавший о предписании в газете.
Igor 611 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2007, 20:06   #74
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
кстати насчет отзывов,
в бойцовском клубе герой Эдварда Нортона работал в страховой и рассказывал - разбивается машина, выяснили, что причиной аварии посслужил производственный дефект, эти деньги страховая качает с автозавода, а автозавод решает - если грозящие выплаты по страховкам меньше, чем затраты на отзыв серии, то не отзывают.
http://businessplan.com.ua/profile3501.html
Компания Toyota скрывала на протяжении десяти лет существенные неисправности в автомобиле Toyota Hilux Surf.
...
закрыла глаза на 80 документально зафиксированных фактов отказа рулевого управления, повлекших за собой аварии.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2007, 20:50   #75
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Вот прикольную штуку нарыл.
Цитата:
Привет дорогие собратья-Тигговоды!
Очень жаль, что именно мне предоставилась такая печальная возможность открыть тему про аварии с участием CHERY TIGGO, так как я стала участницей ДТП в результате которого на долгие месяцы лишилась своего Тигренка. И, как следствие, пропала с форума, за что прошу прощения - было очень тяжело писать об этом!
Дело было так: на перекрестке мы начали поворот налево на "мигающий желтый", а в то же время водитель старенького москвича 2141, двигавшийся навстречу, решил продолжить движение прямо. Таким образом он на скорости 60 км/ч угодил прямо в наш любопытно высунутый нос, точнее в правое переднее колесо.
Надо отметить, что моя машина при ударе не сдвинулась с места, в то время как москвиченок отпружинил и отлетел на 4 метра назад. Подушки безопасности на TIGGO не сработали, но это, возможно, к лучшему, так вместо синяка во все лицо я отделалась лишь шишкой на лбу.
В итоге мои повреждения: раскрошился бампер, разлетелась фара, помято крыло, колесо приняло практически горизонтальное положение, руль упал вниз (теперь свободно болтается). Помимо этого еще множество мелких и не очень мелких проблемок типа пробитых бачков, оторванных трудочек итд итп. Вызвали гибадунов - приехали две ленивые свиньи (простите за грубость), которые на пять минут вылезли из машины, походили вокруг моего тигра, потрясли линейками своими и отрезали "приезжайте не более, чем через час, а то мы ложимся спать!" Вот и все.
Хочу отметить - мой тигренок застрахован по КАСКО, так что ничто не предвещало проблем. Пока на сервисе не обрадовали - помят правый лонжерон, на котором набит VIN, исправлять его страховщики не разрешили, и вообще запретили начинать ремонт, пока милиция не проведет экспертизу и не вынесет заключения о том, что VIN был поврежден вследствие аварии, а не намеренно. Вот такие пироги.
С тех самых пор прошло уже 2 месяца, а мой малыш стоит и ржавеет, продуваемый всеми ветрами на улице на территории сервиса, так как господа из ГИБДД утверждают, что VIN номер,по указу президента , нельзя исправлять и видоизменять. Мы просили страховщиков поменять кузов, но получили категорический отказ - доблестные страховые агенты из РЕСО ГАРАНТИЯ считают, что это выходит за рамки ремонта и является модернизацией, которая не является страховым случаем. Вот так и живем.
В понедельник планируем начать судебное разбирательство с ГАИ, не знаю, чем все это закончится! Очень хочу поскорее вернуться к вам на своих четырех колесах!!!
Вот накой хрен такие подушки если они не срабатывают, или там глубокоинтелектуальная система безопасности? Вот интересно на других иномарках есть проблемы с подушками и ABS? Поделитесь господа иномарководы.
Старый 15.01.2007, 23:57   #76
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
ну интеллектуальная или нет, но вроде как у калины в инструкции написано в разделе "для машин оснащенных подушкой" написано что она не срабатывает при боковом ударе
ЗЫ а история печальная, не дай бог в такую попасть...

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
Старый 16.01.2007, 11:57   #77
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Brodnik,
подушки должны срабатывать не всегда, а при определенных условиях - форонатльные (в руле и перед пассажиром), при лобовом ударе! За чем им срабатывать при боковом ударе???????
Поковые подушки при перевороте иди боковом ударе.
У нас почему-то множество людей до сих-пор не поняло зачем устанавливаються подушки безопасности, когда они срабатывают, и как ими пользоваться.
Одни считают, что при их наличии ненадо пристегиваться (бред, без пристегнутых ремней они опасны, на многих современных авто, при непристегнутых ремнях они отключаються)
Другие, что они неужны, т.к. при срабатывании могут слегка обжечь руки (ожек легкий и проходет через пару дней)
Третьи считают что они должны раскрываться при любой аварии.....
Одно из двух, или разберитесь в том для чего они нужны, как их использовать, и как они действуют, или доварьтесь профессионалам по безопасности и выполняйте их рекомендации.
А то получаеться, слышал что такое есть - что это такое и как работает не знаю, но все дураки а я умный!
Как обезьяны с компьютером - для них он тоже не только бесполезен, но и опасен, им можно по голове ударить!
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2007, 21:08   #78
Оратор

Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
bill почитай внимательно удар пришел в правое переднее колесо и по описанию более похоже что удар пришел почти в морду. Подушка от такого удара должна была сработать. Хотя конечно можно сказать что там суперумные датчики стоят и.п. врятли (хотя и не утверждаю). Подушки весчи нужные и полезные так что я не против них и по возможности с удовольствием ее установлю.
Старый 16.01.2007, 21:26   #79
Нижегородская ячейка

Brodnik, не, написано, что он отскочил, а тигра почто не сдвинулась, то ест в колесо сбоку удар, иначе бы она тоже откатывалась

Старый 16.01.2007, 21:48   #80
Оратор

Я конечно понимаю что TIGGA весит больше чем Москвич. Но удар со скоростью 60 км. в час это серьездно. его от такого удара крутануло будь здоров. Хотя может девица там все с испугу попридумывала.