На холодном двигателе лампочка горит примерно 1-2 секунды, на прогретром двигателе лампочка гаснет одновременоо с началом вращения коленвала. После выключения двигателя давление в системе сохраняется 2-3 секунды.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 36 секунд:
rombik, насколько мен известно перепускной клапан (иногда его называют редукционным) расположен в корпусе масляного фильтра, а не двигателе. При холодном пуске масло не проходит через фильтрующий элемент, поэтому срабатывает перепускной клапан и масло идет в обход фильтрующего элемента. Есть там еще обратный клапан, который препятствует вытеканию масла из фильтра после остановки движка. Наличие масла в фильтре позволяет быстрее поднять его давление при запуске.
абсолютно с вами согласен, я сразу поменял фильтр, но проблема осталась и с этим вопросом я поехал на сервис, что мне ответили я написал выше... кому верить?
...У хорошего двигателя время снижения давления масла составляет до 5 секунд. Если лампочка загорелась почти сразу, то двигатель уже изношен.
Ерунда!
Для проверки давления масла, на работающем двигателе
вместо контактного датчика давления подключается манометр со стрелочкой и шкалой, по показаниям которого и определяется давление масла.
:wink:
Сегодня заводил при -32 градуса.. Стартер крутил секунд 7, после завелась, но лампачка масла горела примерно еще секунд 5 потом погасла... Вышел открыл крышку масла, смотрю туда, а масло отдуна не разбрызгивается как при горячем двигателе, а лезет из канала "как кондитерский крем из шприца" вот такие вот дела... :mad: Чем это чревато кроме повышенного износа? вклыдиши может из-за этого провернуть?
Да, масло у меня NESTE 5W40 синтетика.... ну а при -15-20 горит примарно 1-2 сек...
Так это нормально или в этом есть какойто криминал и надо что то делать? ...
Добавлено спустя 26 минут 4 секунды:
Фильтр фрам, может он виновник..стоит ли его менять..и где гарантия что новый не такой же.. И можно ли его поменять не сливая масло, по идее уровень в поддоне ниже фильтра..
Lexus,
Мне кажется что это только масло такое хреновое у меня кастрол 5W-40 магнатек при -30 как вода и призапуске машина еще неуспевает завестись а лампочка уже потухла.
Лампа давления масла тухнет при заводке авто ! и на заведеную не горит вооще!
Чет вы странности какие то говорите..или у вас тепло или масло какоето странное..у меня на всех машинах при -30 лампа немого остается гореть после пуска...