Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб в Украине

Лада Калина Клуб в Украине Представительство Лада Калина Клуба в Украине!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2007, 23:05   #71
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Playmaker не успел проявить себя
Отправить сообщение для Playmaker с помощью ICQ
lesmart, когда мы с моим ремонтником залезли поглядеть как на сто где покупал установили сигналку - мы офигели. Ни креатива, ни логической мысли при подключении. Масло Тотал, фильтр - какойто самый дешовый, у них с их накрутками по прайсу 14 грн. У друга на том же сервисном сто из под крышки клапанов течет масло, началось после регулировки клапанов и замены прокладки клапанной крышки. Ответ мастеров - это в норме. Тоесть весь двигатель в масле - это норма. Я за первое ТО выложил 600 грн. По их прайсу материалов на 300 грн. Если взять теже расходники но от лучших производителей - теже 300 грн. 300 грн за работу. Многовато, да и с учетом того как это делают. ТО-2 - 700 грн. Стоит ли, с учетом того как они срезаются с гарантийного ремонта автомобиля?
Старый 16.05.2007, 23:40   #72
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart
Отправить сообщение для lesmart с помощью ICQ
Playmaker, Исходя из твоего ответа за ТО1 и ТО2 ты влетаешь где-то на 1000 грн. Но подумай сам только ЭУР (800 у.е.) и кроме того можно ведь на ТО приехать и со своим материалом и поверь мне обосновать так сервесёров, что и сделают всё более-менее. Обрати внимание у нас все делают более-менее и наши Калины более-менее. (Я бы вообще запретил употреблять в сервисном центре слово "сервис", какой в чёрту сервис).

Обходя разложенные грабли – ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
lesmart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 23:57   #73
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Playmaker не успел проявить себя
Отправить сообщение для Playmaker с помощью ICQ
На братиславской предложили - мы ставим ваши расходники, но вы всеравно платите 600 грн. Итого мне бы оно обошлось в 800. Мило
Старый 17.05.2007, 00:12   #74
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 0 lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart
Playmaker, Это всё чёс. Стоимость ТО1 складывается из нескольких составляющих: с услуги ( проведению работ) и материалов. Всё это должно быть соответствующим образом отображено в ПРЕЙСКУРАНТЕ услуг. Идём дальше - этот прейскурант должен быть с отметкой работника ответственного за составления цен и утвержден руководителем предприятия. Японимаю,что это немножко неловко. Но когда это касается тебя и твоей машины ты должен научится отстаивать свои права. Да-да именно права , а они пускай исполняют свои обязаности. Конечно, в любом случае, надо попытатся решить "по любовно" но если не получается то это должна быть их проблема а не твоя. Когда ты демонстрируеш знания своих прав ,как правило, это действует и на СТО начинают говорить немножко другим тоном. На последок ты должен знать ,что ты всегда можеш потребовать "КНИГУ ВІДГУКІВ ТА ПРОПОЗИЦІЙ" (не путать с книгой жалоб, так как такой сейчас нет) и оставить свое сообщение.

Старый 17.05.2007, 00:13   #75
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 1118
Изображений: 6
Вес репутации: 0 ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ
Отправить сообщение для ZZZ с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от lesmart
ZZZ, Если не секрет какие доводы в пользу снятия?
тоже
Цитата:
У меня самый главный довод - денег берут очень много, а отношение к клиенту свинское, к автомобилю - хамское.
Есть ещё личные доводы:
У меня уже давно стоит сигналка, ПТФ, всякие подсветки, замки багажника, ясно что установленых не у них (я бы разорился), короче только по электрике уже давно в случае наступлениия гарантийного случая тутже сняли бы сгарантии на всё, даже тормозные колодки и то сам ставил. По трансмисии тоже и т.д. А по поводу отношения сервисменов к машине почитай внимательно чёрный ящик (после их ремонта и стучащий мотор, и отпускают на 15 тыс с ещё ни разу регулироваными клапанами и ..., короче сервис на высшем уровне).
Короче, дотяну до 25 тысяч(осталось 4т), а там видно будет.
ИМХО
ZZZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2007, 00:17   #76
Свой человек

Вес репутации: 0 IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg
Отправить сообщение для IDSerg с помощью ICQ
lesmart, каждый решает за себя, когда с меня взяли 600грн. за 1-Е ТО и отрегулировали клапана, да залили "супер" масло "Бизол", против предложеных мной расходников, я от второго ТО отказался, купил свое масло и тд. все обошлось не помню во сколько, но в двое дешевле, я обслуживаюсь у своих мастеров, которые работают не с первой моей машиной, у мну залито нормальное масло и тд. и я спокоен. Что касательно ЭМУРА почитай посты в Украинской ветке и сам все поймеш.
Старый 17.05.2007, 00:21   #77
Свой человек

lesmart, А от давления им на психику (отстояния своих прав) руки и знания у них не вырастут, ну поламают ещё больше, а потом будут чинить, и ещё чёто поламают и так тебе станет жалко машинку что ты сам первый их пошлёшь и отремонтируешь за теже деньги или больше всего гаразда дешевле но качественно и там точно будут нести ответственность.
Старый 17.05.2007, 00:25   #78
Клавиатурный мастер

ZZZ, Вчера встретил парня с Черкасс, так он на своей Калине за 4 месяца наездил больше 20 000 км.(ездит по всей Украине ) и никаких серезных поломок вообще не было. Так что здесь ещё присутсвтует элемент везение - какая кому попадёт. А что касается тормозных колодок, то они в гарантию вообще не входят.

Старый 17.05.2007, 00:26   #79
Свой человек

Вес репутации: 0 IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg
Отправить сообщение для IDSerg с помощью ICQ
ZZZ, в полне согласен, если мой дядя Вася сделает лажу, то таки он отвечает за свои действия, хотя я своему доверяю больше чем сервисменам
Старый 17.05.2007, 00:58   #80
Свой человек

lesmart, любое вмешательство не на сертефицированом СТО может, а по большей части то обязательно, повлечь снятие с гарантии. Например в Ладушке попался мне менеджер и как только я указал что у меня мотор в масле и я хотел бы это починить по гарантии то сразу же начались уколы в сторону снятия с гарантии, а если бы он увидел у меня ещё маг установленый не у них то хана.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

А когда я им пригнал после ихнего ремонта машинку с стучащим мотором, сразу же развели руками и разбежались
Ответ