Jeka, я разговаривал с кондиционерщиками, причина может быть в том, что не вакуумировали систему, или туда попал мусор. масло же должно быть не моторное!!!! а компрессорное, специально для кондиционеров!
У нас в Николаеве есть место у знакомого фирма "Ликом", но одному ставить дорого, а вот если гуртом то думаю договориться что бы было дешевле можно, есть у него выход и на "январь" и на "фрост" и на "август", проблема в том что в розницу эти компании кондеи не продают, а мелким и оптом!
ВВГ2005, Спасибо за ссилки! Полезние.
Вчера снял салоннии филтр. Грязни. очен. Но толку нет.
Вентилятори кондера работаут, проверял.
А вообшето странно, когда прохладно, вчера ночу например, вроде как холодит приемлемо.. А в яру нехочет.
Хотя когда поставил в яру охлаждал гораздо лучше.
Охлайдение в яру пропало не сразу и резко, а постепенно.
Вот такои у меня " Зимнии" кондиционер.
Сегодня поеду консултироватца по сервисам.
Вчера снял салоннии филтр. Грязни. очен. Но толку нет.
Вентилятори кондера работаут, проверял.
А вообшето странно, когда прохладно, вчера ночу например, вроде как холодит приемлемо.. А в яру нехочет.
Хотя когда поставил в яру охлаждал гораздо лучше.
Охлайдение в яру пропало не сразу и резко, а постепенно.
Вот такои у меня " Зимнии" кондиционер.
Сегодня поеду консултироватца по сервисам.
Может там есть какойто температурный датчик, который управляет включением и с ним что то не так?
Salonnii filtr snyal, tok neizmenilsya. Poshupav pod paneliu rukoi kondershik skazal chto trubi ohlajdeniya ledyanie, vse s ohlajdeniem v poryadke, a vot s prohajdeniem vozduha cherez frzer ( Fotka 3731 ) net.
Blin.. opyat vskrivat torpedu.
Jeka, Не растраивайся сам кондёр бомба, у нас такие стоят с установкой 2300-2500$ сегодня узнавал! И сколько ставили проблем небыло и на волги и на лады! Просто те черти что то проморозили и всё!!! Я даже установщикам задал вопрос по твоей проблеме, они сказали что это читой воды провтыкали или спец. что бы ещё заработать!!!
Stim, там стоит обычный электромагнит, который притягивает диск, наподобие диска сцепления, и компрессор начинает вращаться. датчик стоит на отключение если повысилось давление, или перегрев фреона. если при аварийном давлении френ выскочит наружу - то его там станет немного меньше и это убавит способности системы к охлаждению. Но это лучше чем взрыв наружного радиатора. У меня в офисе сервисники проверяли кондей, так там давление с одной стороны 25 атм, с другой 5. Прикинь, если бы клапан не стравил у Жеки, то как бы бахнуло...
Jeka, поедь в любое место, где есть нормальные кондиционерщики, не по рекламе, а по рекомендации, пусть глянут тебе давление на низкой и высокой стороне. В принципе, оно не должно сильно отличаться от давления в домашних кондиционерах. Узнай, какой тебе фреон вдули. По тел звонить - не через всю Сирию ехать....
Кстати трубки не должны быть ледяные! Это говорит о том, что в системе мало фреона!
Boshik i vvg2005 Spasibo za soveti!
Mne kajetca chto problema vsetaki v toke vozduha, segodnya katalsya s drugom na ego Kaline bez kondera, tak u nego ventilyator na vtoroi skorosti rabotaet pochti takje kak u menya na chetvertoi!
Zavtra rabochii den... budu zvonit.