Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Есть простая истина: Если пользоваться ручником постоянно, то ничего примерзать не будет, а вот если раз через раз, то проблемы гарантированы, ведь не только колодки примерзают, есть еще трос, который так же может примерзнуть или элементарно поржаветь0 Так что мой совет, пользуйтесь ручником как можно чаще и будет вам щастье)
Постоянно пользуюсь ручником, так как, там где я ставлю машину на ночь горка. И примерзали колодки только один раз за три года и то, был резкий перепад температур.
Сколько людей, столько и мнений. Я зимой никогда не ставлю. Колодки всегда влажные из за таяния снега. Зачем ставить и думать: примерзнут или нет? Достаточно поставить машину на заднюю или первую передачу. И спать спокойно.
Самый лучший ручник на УАЗе, блокирует не колеса а трансмиссию, точно не примерзнет, нечему)))
Трансмиссионный тормоз на УАЗе колодочный.
Да, за 11 лет водительского стажа колодки примораживал дважды. Оба раза после мойки не сушил тормоза. Оба раза узжал после удара по тормозным барабанам. То-есть практически без потери времени.
В данном случае мнения роли не играют, ибо тут как раз факты на лицо. Если все делать правильно, то ничего никуда не примерзнет.
Ну не всегда...не всегда. Когда на классике ездил - из гаража выезжаешь ,машину надо греть,а там уклон заметный. Как-то при выезде так прихватило,что полчаса срывал. После того случая пришлось действовать - выезжаю,слева под рукой всегда лежит задняя тормозная колодка, вот её ложу в колею пер.колеса,скатываюсь и прогреваю.Перед дальнейшим движением чуть сдаю задним,беру колодку ,ложу слева от кресла и уезжаю....а больше никак... С передним приводом сорвать конечно проще ,надеюсь забуду про такие методы.
P.S. колодки перед гаражём были просушены.
Всегда так же ставлю только на ручник, в любое время года. Я так думаю, что сильно зависит от того, есть АБС или нет. На машине с колдуном задние барабаны не так прогреваются как на машине без него. У меня АБС, ни разу не примерзали.
АБС, примерзли в первые же заморозки, оба колеса, после того как с плюса в минус ночью ушло. Правда перед этим пришлось по глубокой луже проехать, скорее всего в этом причина основная.
Конечно колодочный) Но при этом конструкция такова, что примерзать нечему) Влага там не копится, как на тормозных барабанах) В движении же механизм не задействован, а занчит не нагревается, а соответственно при низких температурах воды и льда там нет)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Бриз
С передним приводом сорвать конечно проще ,надеюсь забуду про такие методы
Да вот не проще...скользят колеса заблокированные, юзом идут, если только стоишь на твердом покрытии и не сильно примерзли, на классике хоть двигателем можно расшевелить колеса, главное правильно и аккуратно ет делать) В прошлые выходные буквально срывал пятерку у соседки, с вечера сыро и дождь, приехала машину поставила, утром заморозок и привет))
Цитата:
Сообщение от dipsy
Правда перед этим пришлось по глубокой луже проехать, скорее всего в этом причина основная
Так причина всегда одна: Влажные тормозные барабаны, вывод: чтоб не примерзать, нужно перед остановкой и постановкой на ручник просушить тормоза) Самое простое, это в движении на малых скоростях чуть чуть натягивать ручник и будет вам счастье, уверен что после просушки, описанным мною способом, в 99 случаях из 100 колеса не примерзнут)
Всегда пользовался ручником, что на семерке, что на Калине щас, что на различных, других авто, на которых приходилось ездить по определенным причинам)(люблю ручник УАЗ, КамАЗ)