Все зависит от того по каким дорогам ты эксплуатируешь машину и что ты хочешь получить в итоге. У меня сейчас стоят Damp D3 SE. Дорог в нашей области нет, но мне нравится как они держат дорогу. Контакт колеса с дорогой постоянный. Машина рулится изумительно. Пружины заводские. Опоры тоже оставил родные, и не жалею. Там ломаться нечему. А вот хороший опорник найти это проблема. Так что если денег не жалко купи Асоми, но я за те деньги, за которые они комплект передних стоек в сборе продают купил все 4 амо Damp, установил на сервисе и сделал развал-схождение. Если есть возможность у знакомых прокатиться, протестировать переделаную подвеску, то обязательно попробуй. Или доедь до одноклубников на встречу, там поюзаешь. Я на свой страх и риск делал. Не пожалел.
Dima528, +1 ко всем твоим словам, все аналогично. Я за дампы.
только когда ставил еще сразу поставил новые подшипники опоры на всякий пожарный, чтоб не думалось когда ж им кирдык придет
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
STOpudoff, а смысл калиновскую опору менять? она помоему не убиваемая. только подшипниик выходит из строя, но он не в опоре находиться а под ней и выходит из строя из-за попадающей грязи якобы....
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Опоры я конечно обновил, Fenox поставил, но калиновские. Хотя это не обязательно было. А вот опорный подшипник однозначно надо новый ставить. Выбор их не велик. Так что к выбору надо подойти особо тщательно.
ArTemKa, ну вообще-то новые стойки ставятся с новыми опорами
Fenox-белорусская фирма, еще делает рулевые рейки-отличающиеся крайне быстрой разбиваемостью, но дешевле оригинала
ArTemKa, я имел в виду если меняешь стойку то вместе с подшипником,
калиновский опорник может быть и хорош, если он качественный, а вот с этим беда, мне по гарантии уже меняли, товарищу 3 раза меняли, а вы говорите не убиваемые